***
Если честно, то я всё посчитала бредовым сном, потому, что я лежала на жёсткой больничной койке, но всё же… при движении грудь не болит, дышать мне не трудно, только слабость в теле, левая рука сильно болела и была перевязана, в правой руке что-то было. Естественно, как нормальный человек, открыла свои гляделки и занавес! Перед глазами стоял белый нарисованный потолок, я медленно подняла левую руку и посмотрела на неё, конечно, она была нарисованной в стиле японских мангак, только цветастее и рисовали на компе, а если проще- аниме. — Чего?..! — не успела я впасть в небольшую панику, как голова резко заболела, в ней появлялись образы, которые просто стёрли с моей многострадальной головы здравые мысли. Была противная женщина, которая любила выпить, были незнакомые одноклассники, которые смеялись при виде неё, была безответная любовь… И среди этого влезла мысль, что тот разговор был на самом деле. Так, надо приподняться, но кто-то вошёл. — Ой, вы уже проснулись? — сказал женский голос, ко мне, естественно, подбежали и помогли мне занять удобное положение. Теперь я смогла разглядеть женщину: её тёмные глаза с беспокойством на меня смотрели, а русые волосы были растрёпанные и небрежно лежали на плечах, стоило заметить, что и эта медсестра была в аниме, меня это немного напрягало, ведь непривычно жить в таком мире, если ты жил в другом, единственное, что мне надо было понять в каком я аниме. Тот парень из памяти тела казался смутно знакомым, но где я его видела… Ладно, не важно. — Эм… С вами всё нормально, просто вы так зависли… — женщина переспросила. — Ой! Простите, просто задумалась… — надо до последнего строить грустную моську, мол не дали нормально помереть, ведь редко бывает такое, что суицидник в начале рад, что жив. — Бывает, я Мараи Итцу, ваш психолог. — женщина по тёплому улыбнулась, а я думала медсестра. Следовало было ожидать, что этому телу пришлют «мозгоправа». Надо действовать осторожно. — Взаимно, Чо Хомма… — я слегка улыбнулась, имя использовала из памяти. — Ну ладно, приступим… — Мараи села на стул, расположила блокнот поудобнее и достала ручку. — Рассказывай, что такого произошло? Так, надо реагировать более естественно, поэтому я молчала… — Не волнуйся, всё в порядке. — нарочно дёрнулась, когда та положила свою руку на мою. — Извините, я просто не хочу об этом говорить, — опускаются голову, так чтобы моя чёлка закрывала глаза. А почему у меня рыжие волосы, у японцев редко, даже очень редко есть такой цвет волос, хотя можно сослаться на то, что я в аниме. Но тут же вспомнила, что в памяти Чо был момент, когда ей рассказали о бабушке- европейке: у неё тоже были рыжие волосы. — Почему? Ведь мы просто пытаемся помочь… — ну ты же из нас двоих психолог, не я… — Я просто не хочу, может быть вы выйдете?.. — а чего ты так на меня вылупилась, суицидники по сути не любят ворошить прошлое. — Хорошо, если тебе что-нибудь нужно, то попроси одну из медсестёр обо мне и они доложат, потом приду… Отдыхай пока, Чо-тян. — психолог тепло улыбнулась и покинула комнату. — И не возвращайся, недоучка… — буркнула я под нос. Вот теперь я могла спокойно рассмотреть и себя, хотя лицо — нет, но и окружение: у меня были волнистые рыжие волосы, которые доставали до середины спины, чёлка очень сильно нервировала и лезла в глаза, нос прямой, подбородок был слегка округлым, но если я осматривал пространство… Я что близорукая?! Зрение явно «-2»… Фигово… О, на тумбочке очки… Я сразу надела очки и чуть ли не пустила слезу счастья и разочарования: вижу лучше, но очки дешёвые. Они, как правило, имеют свойство портить зрение. Правая рука была в бинтах, а в левую входила игла от капельницы, рядом находился пластырь. Видимо, делали переливание крови. Комната была самой простой, но, а что мне ожидать, судя по памяти прошлой хозяйки тела, тётя не сильно её любила, поэтому лишних денег тратить не хотела, вот и посадила в самую дешёвую комнату. На тумбе был ещё допотопный ноутбук, на который девочка копила очень долго, сначала она просто хотела обычный телефон, но потом пошли скидки на такую технику. За это я ей благодарна. Кажется, я тут застряну на неделю или больше, поэтому будет время на подготовку к изменению характера сей героини, тем более, многие говорят, что после переливания крови человек меняется. Ну, что ж, Юля Шолохова, добро пожаловать в новый мир, кто не спрятался — я не виновата!Пролог.
30 июня 2017 г. в 15:31
Рыжеволосая девушка с замиранием смотрела на лезвие. Оно было очень острым и манило к себе, манило воспользоваться не по значению, манило просто закончить все эти страдания.
Чо Хомма была довольно невезучей девушкой, которая всё же решилась на такой шаг: родители умерли в автокатастрофе, когда ей было всего лишь три года. Девочка не очень хорошо их запомнила, а может, даже, и не хотела вспоминать… Тётя, воспитывающая её, не сильно любила её, часто выпивала, в итоге деньги, которые оставили девочке, быстро пропились, хорошей одежды не было, в следствии чего её часто дразнили и до сих пор дразнят одноклассники, безответное обожание в личине самого популярного парня в школе и будущего выпускника — Ягами Лайта, девушка до сих пор, просто тихо, наблюдала за своим объектом любви из-за угла. И то она лишь один раз смогла обменяться с ним одной фразой,
когда она чуть не потеряла ручку, а тот её окликнул и отдал. Вот почему у неё такое имя,
что оно в никакую не подходит ей — Бабочка удачи…
Всё оказалось таким лёгким, лишь небольшое мгновение боли, один надрез от предплечья к самой кисти руки. Кровь хлынула прямо на ковёр, окрашивая его в красивый бордовый цвет.
А девушке показалось, что она летит, как та Бабочка удачи, возможно она будет счастлива,
когда увидится со своими родителями.
День с самого начала не задался: меня нагло разбудила бабушка в семь часов утра, хотя не просила о такой медвежьей услуге, ведь за ноутбуком провела до четырёх часов, завтракала на улице- было холодно, несмотря на тёплую еду. В итоге меня отправили в магазин за продуктами.
Прошла неделя с тех пор, как я приехала на отдых к бабушке и полностью убедилась, что ад и на земле есть… Дело не в том, что я не хочу помогать бабуле с грядками, просто у меня хобби влезать на запрещённые сайты, где я с лёгкостью обхожу блокировку, а потом ради прикола посылая небольшой вирус: ты никак не сможешь двигать мышкой, пока по монитору танцует мультяшный котик под музыку из спанчбоба «диско с медузой». А сейчас такое развлечение сплошная роскошь с таким сигналом, только вчера-сегодня наладила всё.
Я обычная школьница, которая увлеклась хакерством после прочтения книги из серии «Сталкер», тогда загорелась идеей стать преступником, ведь эти люди крутые. С языками проблем не было, знаю три языка: французский, английский и японский, поэтому никто не знает откуда приходит такой, крайне задорный, вирус, слова там из разных языков…
А так, меня зовут Юля Шолохова, мне 16 лет, обычная девочка, у меня не было ни блондинистых волос, не было ярких зелёных глаз, не было осиной талии, не было красивых ног… Были обычные короткие каштановые волосы и карие глаза, я не была полной, тут подошло бы слово «худощавая», ноги хоть и нормального размера, но увы, кривоватые…
Я живу нормально: у меня есть друзья, есть хорошая семья, ни разу не испытывала потерю родственника, денег на всё хватало и шестнадцатиядерный компьютер (!), но рано или поздно что-то должно было случиться.
Мне оставалось перейти на другую сторону, машин близко не было и я смело пошла, и вдруг, один придурок, на большой скорости вылетел из поворота и я поняла, что не успею отскочить в сторону, меня просто превратят в блинчик с красной начинкой и почему самые бредовые мысли приходят в таком положении.
Удар был очень сильным, в груди что-то треснуло и мне стало трудно дышать, могу поклясться, что проехала на асфальте пять метров, кровь хлынула прямо из лёгких…всё, капут! У меня явно сломалось несколько рёбер, одно проткнуло лёгкое- этот орган не восстанавливается, тем более, если даже выживу, что маловероятно, я буду коротать все свои дни в больнице. Мне было адски больно, сквозь помутневшее сознание вижу, как нарушитель скрывается с места преступления, оставляя меня подыхать на дороге. Кровь медленно растекалась по асфальту, а в глаз предательски мутнело, мне жутко хотелось провалиться в сон, подальше от боли, но здравый смысл боролся с этим желанием, хотя успехом борьба не увенчалась, а ведь бабушка такого не переживёт и будет до конца жизни винить себя…
Где-то между мирами.
Я медленно открыла глаза, боли, что было удивительно, не было, моё тело (?) было невесовым, вокруг, в темноте была разноцветная дымка, она была очень похожа на ту, что часто мы видим в научных программах про космос. Было тепло и приятно находится в таком необычном месте.
— О, не ожидала, что когда-нибудь такое произойдёт… — я услышала звонкий девичий голос в этом пространстве, он шёл со всех сторон и поэтому найти собеседницу не могла.
— Эм… А вы кто и где вы? — мой голос пронёсся эхом по неведомому мире.
— Ну… Меня часто называют вторым шансом, а то, где я- не знаю…
— А разве такое бывает? — я с интересом вглядывалась в туманности.
— Не знаю, но я появилась, чтобы исправлять неправильности. — это как ещё?..
— И что это значит?
— Это значит, что ты не должна была умереть… — мне потребовалось три секунды, чтобы сообразить окончательно, что не так.
— Чего?! Так какого чёрта я здесь!!! Как это так?! — меня окончательно взорвалась, мне было так обидно: я даже не успела пожить нормально и тут такое заявление.
— Такое иногда бывает, но тебе повезло, ведь ты можешь выбрать новое тело, тебе достанется память тела, пятеро человек в шаге от смерти…
— Блиииннн…а назад нельзя? — мне как-то не хотелось иметь чужое тело.
— Нет, если не хочешь, то по закону отправишься к праотцам. — чегось эта идея не очень.
— Ладно предлагай… — ну, а что? Любой на моём месте захотел бы второй шанс, даже самоубийца может опомниться, хоть и поздно…
— Вот и хорошо, но перед этим, знай, ты будешь иметь способность видеть богов смерти, ведь ты уже один раз умерла… — эта способность действительно интересная, но немного пугающая, не сильно люблю мистику. — Всего у тебя пять вариантов, есть одна волшеб-.
— Так! Стоять! Я не хочу мир без привычных мне технологий, не люблю всякую магию. — вот мне не охота получить вместо букета цветов свинью.
— Ну… Нет ничего мега современного, но если ты хочешь, что-то похожее на твой мир… Слушай, а ты не против попасть, например, во времена кнопочных телефонов? — я погрузилась в мысли: такой мир довольно хорош, раз уж остальные миры могут быть в далёком средневековье, а чего там хакеру делать? Вот именно- НИЧЕГО!
— Ну, а что насчёт тела?
— Это тело женского пола… — уже хорошо! — Суицидник, тихой девочкой была, школьница шестнадцати лет, зовут Чо Хомма. — Бабочка удачи? Серьёзно? Тут больше всего подошло бы имя Бабочка- суицидник! Нет, я не садистка, просто глупо таким заниматься. Надо бороться за свою жизнь.
— Окей, отправляй меня! — тем более возраст у тела, как раз мой.
Меня резко закрутило и понесло в сторону неизвестно откуда-то взявшегося света. Свет снова вырубили моё сознание.
Примечания:
Алина Орлова – Natural Blues