ID работы: 56892

Осень

Гет
G
Завершён
69
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 11 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 0

Настройки текста
Хром не любит осень. Осенью – серые тучи вместо чистого неба, обжигающе-холодный ветер, и мириады капелек дождя в лицо. А сердце болит от ран-царапинок кошки-одиночества. И иллюзии – уже не такие яркие, реалистичные. Словно двухмерные, как изображение на экране телевизора, и такие же серые и скучные, как природа за окном. Она долго гуляет по улицам, робко рассматривая прохожих. Они тоже кажутся серыми, и эта обыденная серость приедается. В лужах на асфальте отражаются ветки почти голых деревьев, ветер гонит желтые листья – чуть ли не единственные яркие пятна на фоне скучной осени. Холодно и мокро. А дома — если это конечно можно назвать домом – она будет болеть из-за этих самых колких мириадов капелек. Теплый плед укутает с ног до головы, озябшие руки согреет чашка с горячим чаем. В горле будет першить, и, шмыгая носом, виновато глядя на Чикусу, она отдаст ему градусник, цифры на дисплее которого будут показывать 38. Кен опять будет насмешливо скалиться-ухмыляться. Дома тепло, но ее морозит. Таблетки горькие, и напоминают о том времени, пока она лежала в больнице. О том времени, когда она познакомилась с Мукуро. К одиннадцати часам ее состояние ухудшиться. Хром забудется неспокойным сном, а Чикуса в соседней комнате будет тихо разговаривать по телефону, докладывая о ее болезни. …ММ тоже не любит осень. Руки не греет чашка кофе, а Мукуро, сидящий сейчас напротив нее, даже не смотрит в сторону девушки. Сердце царапает ненавистное одиночество, француженка тоскливо вздыхает. Холодно и мокро. Они рядом, но ММ чувствует, что между Мукуро и ней – огромная пропасть, дистанция, преодолеть какую она не в силах. Это странно, и больно бьет по ее самолюбию. Француженка не привыкла к поражениям, но эта маленькая война между ней и Хром уже давно проиграна. Мукуро, до этого смотрящий на улицу, поворачивает голову в ее сторону, и улыбается, словно знает, о чем думает девушка. В его кармане вибрирует телефон, и, ММ уверена: он знает, кто ему звонит и почему. И она знает, но молчит, сжимая руки в кулаки – ногти оставляют на ладонях красные следы-полумесяцы – и закусывая нижнюю губу. Еще несколько минут проходят в молчании, потом Мукуро, до этого слушающий Чикусу, тихо засмеется и отключается. … Он уходит, а она остается на месте, помешивая сахар в чашке с уже остывшим кофе. ММ не любит осень, так же, как и Хром, но у нее на это другие причины. Осенью слишком больно. Осень – пора одиночества. …прохладная ладонь уберет несколько прядок волос со лба, и Хром улыбнется во сне. Одиночество-кошка свернется клубком до следующего расставания, и хрупкий мир маленькой иллюзионистки вернется в равновесие. Утром она будет пить горячий чай с медом, смущаясь от пристального взгляда Мукуро, сидящего напротив, и тихо радоваться солнцу и чистому голубому небу за окном. Хром не любит осень: может, за серость, может, из-за того, что слишком много болеет. Но, если осенью можно вот так вот просто сидеть в тишине с самым дорогим для тебя человеком в пустой квартире, она может и потерпеть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.