ID работы: 5689234

Дурсли - ждите!

Гет
PG-13
Завершён
248
автор
Размер:
40 страниц, 10 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
248 Нравится 72 Отзывы 136 В сборник Скачать

Глава 4. Сплетни, слухи и факты

Настройки текста
Тем временем Забини осматривал дом. - Мда, не Мэнор… - Протянул он. - Обычный маггловский гадючник, как я понял. – Пожал плечами Драко, стоя у двери в свою комнату. - Ух ты! – Открыл Блейз рот, увидев комнату Дадли. – Сколько тут всяческих маггловских прибамбасов! - Поттер сказал, что это игрушки его кузена. – Пояснил Малфой бардак. - Поиграем! – Сказал Забини, в азарте потирая руки. - Блейз, ты будешь прикасаться к маггловским вещам? – Брезгливо скривил рот его друг. - Много ты понимаешь! – Отмахнулся Блейз. – Лучше помоги. И с этими словами он двинулся вглубь комнаты, продираясь сквозь дебри хаоса. Дойдя до кровати, он небрежно спихнул все на пол, попутно, кажется, разбив что-то и взялся за нее. – Малфой! – Позвал он. Тот тяжело вздохнул и потопал помогать другу перетаскивать кровать. - Куда хоть мы ее тащим? – Пыхтя, спросил он. - К тебе. - Чего? – Остановился Драко и отпустил свой конец кровати с таким грохотом, что Забини испугался, что дом сейчас рухнет. – Я не хочу спать с тобой в одной комнате. - А придется. – Отрезал Блейз. – Считай, что мы в Хогвартсе. В этом бедламе я спать не буду, с Поттером тем более. Остаешься ты. - Остается коридор. - Сам там спи. - Не пустишь – напишу твоим родителям. – Пригрозил Блейз. - Гад. – Выдал Малфой и взял кровать. Забини довольно улыбнулся и потащил кровать дальше. Малфой прошептал что-то у двери, она открылась, и ребята втащили кровать внутрь. Блейз устало развалился на ней и потянулся. - Хорошо-то как! - Откуда ты знаешь про семейку Поттера? – Решил прояснить Драко для себя этот странный факт. - От Пэнси. - А она? - От Миллисенты. - Эта корова может говорить о чем-то кроме своих кошек? – Искренне удивился Драко, но быстро задал новый вопрос под гневным взглядом друга. – Я хотел спросить, откуда она знает? - От Томаса Крони. - Кто это? - Пуффендуец с четвертого курса. - Откуда она его знает? - По ее словам она помогала ему с трансфигурацией. - А ты откуда его знаешь? - Летали наперегонки. - Ясно. – Сказал Драко, хотя ничего ему не было ясно. – А он откуда знает? - Эрни Макмиллан. - А тот? - Терри Бут. - Когтевранец с темными патлами вместо волос? – Уточнил Драко. - Надо говорить – с прической, как у профессора Снегга. – Наставительно заметил Блейз. - Без разницы. – Скривился Драко. – А он от кого? - От Полумны Лавгуд. - Полоумная? - Драко… - Укоризненно осадил Забини. - Понял. Прости. – Поднял Малфой руки вверх. – Давай дальше продолжим. Ей кто рассказал? - Роджер Дэвис. - Великий Салазар! Этот откуда? - Он с близнецами Уизли дружит. - А те от Поттера? – Закончил Драко цепочку слухов. - Нет. Те от своего младшего брата. Тоже, как ни странно, Уизли. Они все вместе выручали его из плена перед вторым курсом. - Какого плена? – Не понял Драко. - Его родственнички заперли в комнате за решеткой, чтобы он не отправился в Хогвартс. И они его выкрали, раскурочив окно в комнате. - Забини, откуда ты все это знаешь? – Схватился за голову Драко. – Такое ощущение, что про Поттера и его жизнь знает каждый студент, кроме меня. - Так и есть. – Серьезно ответил Блейз. – Ты слишком зациклился на своей чистокровности и лелеешь обиду еще с первого курса. И поэтому не знаешь ничего о жизни Поттера. - Зачем мне это? – Передернул плечами Драко. - Однако именно к нему ты подался, чтобы скрыться от Лорда. И был уверен, что он не выдаст тебя. - Он гриффиндорец. Глупость у них в крови. - Хвост тоже гриффиндорец. Однако более мерзостного волшебника я не знаю. – Справедливо заметил Блейз. - Исключение. – Пожал плечами Драко, не желая признавать правоту друга. - Может быть. – Не стал спорить Блейз. – Однако Поттер не выдаст тех, кто нуждается в помощи. И поможет. Так он чувствует себя нужным. Драко скептически заломил бровь. - Драко, просто представь себя на его месте. – Устало сказал Блейз. – Разбудишь к ужину. И почини дверь. - Ты ее выбил! – Возмутился блондин. - Не пугал бы – не выбил бы. – Сонно пробормотал Забини и заснул. Малфой пождал губы и пошел чинить дверь. Руками. Палочкой пользоваться было нельзя здесь. За этим занятием и застал его вернувшийся Гарри. Малфой был красный от натуги, пыхтел и кряхтел, пытаясь сладить с непокорной дверью. Гарри неслышно подошел к Малфою сзади и стал молча наблюдать за его попытками приставить дверь к косяку так, чтобы она не падала. Мысль о дверных петлях блондину в голову не приходила. И поэтому дверь все время опасно кренилась, норовя прибить мастера ремонта. Гарри молча наблюдал, пытаясь не расхохотаться в голос и попутно пополняя свой лексикон аристократическими ругательствами. - Малфой, ты что-нибудь слышал о дверных петлях? – Наконец не выдержал он. - Мерлиновы подштанники, Поттер! – Рявкнул Малфой, обернувшись на голос и выпустив дверь из рук. Дверь снова наклонилась и начала неумолимо падать. Гарри успел только испугаться, что Малфою осталось жить всего несколько секунд. Драко же, увидев глаза Поттера, рванул в сторону, но все же недостаточно быстро, чтобы дверь вообще не задела его. В результате та проехалась по его боку, упав на ногу. Малфой заорал не хуже гиппогрифа, схватился за поврежденную стопу и запрыгал на одной ноге, оглашая улицу выкриками о сношениях этой двери с Мерлином, Салазаром, Гриффиндором в самых извращенных позах. Поттер стоял рядом, растерянно глядя на происходящее и не зная, чем помочь. Наконец, когда Малфой окончил ругаться, Гарри сообразил посмотреть в дом, откуда выглядывали испуганно-ошарашенные Дурсли. - Мы сейчас все починим. – Скороговоркой отрапортовал Гарри. Дядя Вернон зло сощурился и увел своих домочадцев, не сказав ни слова. - Как же меня бесит маггловский мир! – Прошипел Драко, глядя с ненавистью на злополучную дверь. - Ты просто мало его знаешь. – Устало сказал Гарри. – Давай, держи дверь, сейчас все поставим. Вдвоем кое-как они вставили все на место и смазали, чтобы не скрипело. - Я устал, как после особо трудной тренировки. – Пожаловался Драко. – Скорее бы стать совершеннолетним, чтобы пользоваться магией повсеместно. - Ты сначала выживи. – Мрачно заметил Гарри. – Я лично каждый год только об этом и мечтаю. Чтобы мои друзья и близкие не умирали. Драко поджал губы, вспомнив о словах Забини, но ничего не сказал. Сам же Блейз, как по звонку будильника, проснулся бодрым и веселым и потопал вниз ужинать. Ужин проходил более чем странно. Молчали все, кроме Блейза. Вернон просто не хотел взорваться в самый неподходящий момент, Петунья боялась за Дадли, Дадли трясся от страха и все время проносил ложку с едой мимо рта, Гарри боялся молчания родственников, Малфой обдумывал слова Блейза о детстве Гарри, а сам Блейз болтал без умолку. Он задавал всем присутствующим разные вопросы, на которые и сам же отвечал. По типу: вы добавляли в соус тертых жилей? Ах да, вы не знаете, что это, но по вкусу очень похоже. Сколько порошка потребляет ваш камин? Ах, он же не подключен к общей сети. Дадли, как высоко ты летаешь? Ох, о чем это я, ты же не летаешь на метле. К концу ужина у родственников Гарри болела голова от странных слов, названий и общей трескотни внезапного гостя. У Гарри мозг отказался переваривать и воспринимать столько вопросов и ответов одновременно, поэтому он отключился уже на третей минуте, а Драко привычно не слушал друга. По опыту он знал, что в такие моменты Блейзу совсем не нужен собеседник – у того просто случался словесный понос – просто чтобы разрядить обстановку. Незаменимое качество, когда очень хочется метнуть авадой в рядом сидящих.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.