ID работы: 5689304

Феникс

Гет
G
Завершён
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хару не раз слышала, что имя ей вообще не подходит. Весна. Светлая, нежная. Совсем не подходит. Ни капельки. Хару яркая, боевая. Солнечно-огненная.       Хару везде, где можно; бесчисленные хобби и интересы, всегда энергичная, улыбающаяся, шумная. Маленький вихрь энергии, заряжающий позитивом. Любящая жизнь во всех ее проявлениях, стремящаяся к новому, невиданному, далекому. Не раздумывая. Всегда смеется и не думает о том, что скажут окружающие. Только улыбается лучезарно и спешит куда-то.       Чтобы вечером в закрытой комнате сломаться. Просто упасть бессильно на стул, как прогоревшее полено распадается от удара на угольки, выпуская последний букет алых искорок-улыбок. Выгореть. И тихо, молча тлеть от мыслей.       «Зачем все это?»       И на утро снова загореться. Как Феникс. Выдавить в зеркало улыбку, поверить в нее и думать только о хорошем. Хару яркая. Хару боевая. Хару солнечная. Хару любит жизнь. Да. Несомненно.       Из комнаты выносится маленький вихрь по имени Хару.       И снова.       И снова.       День за днем.       Хару иногда жалеет, что не учится с Тсунаеши в одной школе. Тсуна интересный. Хару видит в нем теплый огонек, который тянет к себе, успокаивает. Хару вроде бы и не противится этому. Может, он бы помог ей «гореть» ровно?       Девушка часто видит не знакомого ей паренька в компании Тсуны. Паренька-урагана с ярко-красными волосами, горящего энергией, что-то задорно рассказывающего, размахивающего руками, смеющегося. Тсуна неловко улыбается на выходки этого странного парня, Хаято бесится, норовя ударить. Такеши смеется, прикрывая глаза, в которых лед. Хару в очередной раз отмечает, что вокруг Тсунаеши много-много разных странных людей. Как будто он их притягивает. А может и притягивает.       Хару сравнивает людей с огнями. Тсунаеши — мягкое домашнее пламя, теплое и уютное; Хаято как фейерверк, дымит, искрит, опасный, если быть неосторожной. Улыбчивого бейсболиста девушка не любит. Не понимает, что в нем находят остальные. Он же ледяной, это же просто замораживающее адово пламя. А паренек тот… Хару не может понять. Яркий, сверкающий, как Хаято, но теплый и греющий. Хару трясет головой, хлопает себя по щекам, пытаясь выгнать мысли. На нее оборачиваются люди, но Хару не обращает внимания, издали смотрит в спины парням.       Хару смотрит в спины, но не подходит. Лишняя. От искреннего веселья щемит в груди, а улыбка становится приклеенной.       Хару приходит домой и ломается.       «Зачем? Зачем я все это делаю, если всем плевать?»       Утро Хару всегда начинает с улыбки.       Чтение манги до полуночи приносит на утро неприятные последствия. Проспала. Хару ругает себя на все лады, в спешке одеваясь, хватая сумку и выбегая из дому. До уроков минут пятнадцать, и она точно опоздает, если не поспешит. На углу девушка сталкивается с кем-то, не удерживает равновесия и падает.       — Ай…       — Эй, ты как?       Голос смутно знаком Хару, хотя она может с уверенностью сказать, что не знает его обладателя. Она поднимает голову и встречается взглядом с тем самым странным пареньком, что она видела в компании Тсунаеши.       — Прости, я налетела на тебя, — начинает извиняться Хару, поднимаясь с земли и машинально отряхиваясь, но ее перебивают.       — Это я налетел! — парень действительно просто излучает энергию. — Я всегда такой невнимательный! Вечно куда-то влипаю, даже бинты с собой ношу!       В подтверждение своих слов парень достает из школьной сумки целый ворох бинтов, пластырей, тянет руку Хару к себе, протирает мелкие царапинки от падения, заклеивает пластырем и говорит, говорит. Не смолкая. Даже не говорит — тараторит. За какую-то минуту Хару узнает, как парень зацепился с утра за коврик и упал, как Пантера («Сестра?» — думает Хару) надавала ему тумаков за разбитую при падении чашку и как он встретил рыжего котенка. У Хару в голове не укладывается столько информации, она не замечает даже, что парень делает с ладошкой, она просто смотрит на него, замечая только безумно живую мимику и кучу разных звенящих при каждом движении цепочек. Парень продолжает жаловаться на котенка, который его обшипел и чуть не поцарапал, а на лице столько эмоций, такая гримаса обидчивая, что Хару не удерживается и усмехается, губы растягиваются в улыбке.       Парень тут же протягивает руку к ее лицу и крепит еще один пластырь на щеку девушке.       — Поцарапалась? — недоуменно спрашивает Хару.       — Словил. — Парень улыбается. — Настоящую улыбку. Словил и приклеил.       Хару молчит.       — А?! — Он смотрит на часы. — Опаздываю!..       Хару смотрит вслед уносящемуся парню, касается щеки и отдирает пластырь. Весь день Хару ходит задумчивая.       — Стой!!!       Хару вздрагивает, останавливается и оборачивается. Ее догоняет тот самый парень, с которым она столкнулась с утра. Хару улыбается и машет ему рукой.       — Уф... Догнал. Я Найто, кстати, — сходу представляется он только именем, все еще пытаясь отдышаться.       — Ой, я же не представилась! Хару-Хару такая растяпа!..       — Хару-чан, значит? — прерывает ее парень, девушка кивает и улыбается. — Хару-чан, а где ты потеряла улыбку?.. Эх, не словил.       Хару отшучивается, заводит разговор. Хару боится Найто. Боится, потому что он видит ее насквозь. Но парень такой настоящий, такой яркий, солнечный, какой и хотела бы быть Хару, что она неосознанно тянется к нему. Ей любопытно. Боязно, но интересно. Она сразу чувствует, что он не как она, он не притворяется, он такой и есть, и это притягивает. И Хару позволяет утянуть ее за собой.       — А теперь пошли ловить твою улыбку!       Найто уводит ее в совсем другую сторону, не позволяя даже протестовать. Смеется, рассказывает что-то. Вскоре Хару сама начинает активнее поддерживать разговор, даже тащит его в тематическую кафешку, в парк. Мороженное, болтовня, смех. Хару старается придумать оправдания опасениям, натягивает самую яркую из улыбок и пытается думать только о хорошем.       Спустя несколько недель таких прогулок Хару замечает, что ей легче улыбаться, носиться мини-ураганчиком по кружкам, соответствовать роли. Замечает, что она уже почти не играет. Что ей правда весело, что ей правда хочется поучаствовать в чем-то. Что ей не одиноко. Найто энергичный, яркий, огненный, как его шевелюра. И он «зажигает» Хару. Хару горит собственным пламенем, смеется все чаще от души, и парень это видит.       Продолжает заряжать ее собственным позитивом и энтузиазмом. Чтобы она не ломалась каждый день. Чтобы не заставляла себя смеяться и быть такой боевой для других. Найто не хочет, чтобы Хару гасла.       Он встречает Хару после школы, порой сбегая со своих занятий, чтобы не опоздать к ней. Покупает сладости, которые так любит девушка, рассказывает небылицы и носится вокруг неутомимым вихрем, втягивая в свои забавы, втайне любуясь ее искренней улыбкой и наслаждаясь звенящим смехом девушки.       День за днем.       Спустя почти два месяца Хару впервые засыпает с улыбкой на губах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.