ID работы: 5689432

Проклятье

Джен
PG-13
Завершён
3
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды, ночью глубокой Одинокая Леди, сидев на пригорке, Книгу раскрыла и поправила платье: Решила наслать на город проклятье. Я знаю историю, и вам расскажу, Просто та Леди наслала беду На людей, что её унижали И милую Леди всегда обижали. Она брела по лесам, поспешно Скрываясь от лиц и насмешек. Бежала, пока впереди Не увидала избу и огни. Леди, зайдя в помещенье, Покрылась румянцем — тенью смущенья; В избе её встретила странная дама — Она что-то искала между кучами хлама. Юная Леди вмиг поняла, Что на хижину Ведьмы она набрела, Но не растерялась, а наоборот — Попросила у Ведьмы с проклятьем блокнот. И Ведьма за малую плату — Новую, из хлопка рубаху — Согласилась помочь нашей Леди, Дала ей записки и пару советов. С Ведьмой распрощавшись, Устроилась леди под елью упавшей, И прочла заклинанье, Что приносило всем боль и страдания. Однако, всё прошло неудачно — Ночная луна зажглась цветом мрачным, Голубое свеченье укрыло весь город, Но больше ничего не случилось с погодой. Вроде всё тихо, но в город зайдя, Ощутила Леди — случилась беда. Не болезнь и не нечисть, а что-то другое, Что-то, что в городе было чужое… Вдруг юную Леди схватили, связали И под синей луной ко столбу привязали. «Сжечь её, сжечь!» — все люди кричали, Принявшие Леди за ведьму, но потом замолчали. Дале я описывать не буду — Лишь, что костры зажглись повсюду, Грозя всё занести горьким пеплом. От едкого дыма Леди хрипела… Но даже в час перед смертью Чуть слышно читала проклятие Ведьмы, Что право, как тень за ней наблюдала, Однако за Леди вступаться не стала. Чуть позже костры потухали, Люди скинули угли все в ямы; Они устранили небольшую помеху, Но забыли они — у проклятья есть эхо… Сейчас же, через три сотни лет, Нарушился хрупкий и тихий обет, Ночь почернела - чернее угля! И на небе зажглась голубая луна. Тогда из могил все полезли - Кто Леди солил в эту ночь все воскресли. Призраки, зомби, скелеты в кафтанах, Останки купца и глаз капитана. И на тот городишко они все пошли, Ведь юная Леди велела идти. Она ветром летала меж жутких костей, И шептала: "Сожгите своих же друзей". Месть невинно наказанных - невинная месть, Что грозит в каждый угол иль щёлку пролезть, Но только та Леди была не права - Те люди её любили сперва. Милая Леди просто всегда Сидела тихонько себе у окна, Поэтому люди о ней и болтали, Что юная Леди совсем не гуляет. Смешно, соглашусь, но вы всё же учтите - Со всеми людьми хоть о чём говорите, Но не болтайте у них за спиной, Иначе, как здесь, обернётся бедой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.