ID работы: 5689452

Тёмное седрце

Гет
NC-17
Заморожен
9
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1

Настройки текста

Квартира Бигби

Фейблтаун

7:30 AM       В квартире стояла едва переносимая вонь из-за немытой посуды, разбросанных по всей площади пивных банок, скотча и виски, запаха табака, остатков вока и заплесневелого недоеденного куска хлеба. Сквозь едва приоткрытые жалюзи начал пробиваться солнечный свет, отбрасывая прочь мрак. Ощутив на себе лучи тёплого утреннего солнца, рефлекторно перевернулся на другой бок, храпящий возле телевизора Колин. Вдруг, помещение заполнилось неожиданно приятным ароматом кофе, сильно перебивающим всю остальную вонь. Бигби уже проснулся, оделся и готовился завтракать. Выйдя из кухни в комнату, держа в одной руке чашку крепкого чёрного кофе без сахара, а в другой тарелку с куском разогретого бифштекса сомнительного происхождения, он со вздохом оглядел свою квартиру и пообещал самому себе, что уберётся хотя бы к концу недели. Доев, надо признать уже подпорченный бифштекс, Бигби достал из пачки Huff&Puff сигарету и закурил, взял в левую руку чашку с кофе. Он всматривался сквозь щели жалюзи. Нью-Йорк встречал рассвет. Шум машин за окном начинал усиливаться. Город просыпался.       Сделав редкий глоток кофе, а затем, затянувшись сигаретой, Бигби стал размышлять о том, что случилось на прошлой недели. Он вспоминал о той ночи, когда его вызвал Жабб и драке с Дровосеком. О том, как началось его расследование и куда привило его потом. Сожалел о руке Грендела, оторванной во время импульсивной схватки. О смертях Лили и… Веры? Вера была Нериссой. Он понял это. Понял, но не знал, что делать. На девушку выпало много несчастий, и он просто дал ей уйти. Но всё же это не могло не мучить его. Бигби так и не сказал об этом никому. Зачем? Да и надо ли? Всё уже было позади. Скрюченный Дядечка был судим и сброшен в Ведьмин Колодец, Мэри и Джорджи убиты. Казалось, всё официально закончено, и виновные поплатились за свои преступления. Фейблтаун мог спать спокойно. Но надолго ли? Наверняка знать этого никто не мог, но Бигби всё-таки тревожило ощущение того, что что-то неминуемо страшное вот-вот должно было произойти. Это висело в воздухе. Он это чувствовал. Также он очень сожалел о том, что ему пришлось убить Тра. Он потерял контроль, но справедливо было по-настоящему наказать преступника. Тем более, который его уже порядком достал. Однако, в глубине души Бигби знал, что сделал это, чтобы защитить Снежку. Она была дорога ему больше, чем казалось. И ведь они так и не поговорили по душам после суда. Снежка очень занята делами Фейблтауна. Ещё и нервничает из-за темпераментного финансового помощника в лице Синей Бороды. Ох, Снежка… Сколько забот свалилось на её голову за последние недели. Но она сильная.       На этой ноте, Бигби потушил сигарету об пепельницу, допил кофе и направился в офис.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.