ID работы: 5689474

Hit Me Baby One More Time

Джен
G
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Джинни не помнит, что делала на прошлой неделе или хотя бы час назад. Туманность в голове она объясняет хроническим недосыпом, а спутанность мыслей — влюбленностью. Джинни одиннадцать, и она не знает, как работает любовь. Младшая Уизли только смущённо улыбается и убегает, когда ловит случайные взгляды Гарри на себе. Если бы Том был реальным, она, возможно, смогла бы полюбить его, а не Поттера. Том веселый, заботливый, добрый и понимающий. Вот только он до сих пор остаётся лишь аккуратным почерком в странном дневнике, найденном среди учебников. А ещё Джинни не понимает, как работает подобная магия. Но поверить в то, что её ближайший друг воплощение темных искусств она не хочет. «В Хогвартсе безопасно; в Хогвартсе каждый может найти друзей». Видимо удел первокурсницы прятать потрепанную тетрадку в сумке и временами забывать о сне. *** Когда магглорожденные начинают превращаться в камень, Джинни говорит об этом с Томом. «Они это заслужили». Уизли плачет в туалете под смешки Миртл и вновь прячет дневник. Не прятать уже не может. *** Когда Джинни оказывается в Тайной Комнате и впервые видит Тома, её переполняет страх и восхищение. Наследник Слизерина оказался крайне очаровательной внешности, очевидно на несколько лет старше её, но все ещё в школьной форме. Вот только его холодные глаза и жестокие слова выбивают из колеи. Том Реддл предложил ей стать такой же, как и он сам. Свободной от предрассудков о добре, навязанных школой, министерством и семьёй. При этом ненавидеть грязную кровь считается в его голове чем-то вроде религии. Бледная кожа девушки стала ещё светлее, а последний блеск рыжих волос остался ещё на первых неделях учебного года. Джинни не понимала изменений в друге, но услышав жёсткое «Лорд Волан-де-Морт» начала осознавать происходящее. Джинни умоляет его остановиться. Плачет и надеется, что Гарри появится и обязательно её спасёт. Потому что Том непреклонен. Он лишь кривится на очередные слезные порывы малышки-Уизли. Реддл полагал, что достаточно долго пропитывал жалкую душонку рыжеволосой своей темной сущностью. Том даже… привязался? Если так, то проявляет он это крайне радикально. Потому что после очередного вопроса о подлинности происходящего в учебном году между ним и этим наивным созданием, Джинни без сознания лежала возле подола его мантии. От матери Тому досталась только жизнь и, кажется, способность привязываться не к тем людям. От отца — имя, характер и внешнее превосходство над другими. Тому бы выжечь все связанное с этим жалким магглом из себя, но сжигает он только разочарованный детский взгляд светло-карих глаз из памяти. Когда появляется Гарри, будущий Темный Лорд выжидающе всматривается в парнишку, сумевшего одолеть самого могущественного волшебника в мире. Вот он, знаменитый Гарри Поттер, занявший особое место в сердце Джинни Уизли. Том хочет сказать, что она не лежала бы сейчас здесь, теряя жизненные силы с каждой секундой, прояви Поттер свою напускную заботу намного раньше, когда она действительно в ней нуждалась. Но говорит лишь, что Джинни не очнётся. Говорит, как устал от её нытья за эти месяцы и зачем-то добавляет, что девочка «полюбила» его. Оправдывает себя тем, что это ещё одна победа Тома над ним, Гарри. Ещё одно доказательство того, что он превосходит его во всем. Даже в такой мелочи, как очарование юных девиц. *** Когда Джинни просыпается, она не чувствует себя раздавленной, злой или забытой. Ничего из того, что преследовало её весь год. Видит Гарри и тут же высыпает на него кучу уже ненужной информации. Джинни легко и свободно. И когда спустя пять лет она слышит Его голос в своей голове, шепчущий о капитуляции Хогвартса при условии выдачи Гарри Поттера, ей вдруг становится невыносимо одиноко. Реддл замечает рыжие волосы и пустой взгляд в толпе измотанных битвой студентов школы и резко отворачивается, оправдывая себя неприятным воспоминанием о Лили Поттер. Других причин для стягивания сердечной мышцы в теле великого Тёмного Лорда он не находит.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.