ID работы: 5689477

Выбор

Гет
PG-13
Завершён
33
Wicked_Parrot бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было непередаваемо круто! Бежать… Бежать по мокрому асфальту, обрызгивать прохожих с луж, поднимать подол платья, чтобы не упасть. И смеяться… Когда я так в последний раз смеялась? Наверное, лет в десять, на дне рождения у моего брата, где был такой веселый клоун с красным носом. Кажется, у него были фиолетовые подтяжки и рыжие волосы. А еще такая цветочная пуговица. Я помню, мне тогда попался счастливый билет и мы купили самое большое шоколадное мороженное, какое только было… И как я только решилась на такое? На какой из вечеринок я полностью пропила свой здравый смысл? Но я продолжала бежать дальше, пыталась бежать быстрее, потому что не знала, успею ли. Не знала, во сколько именно поезд и понимала, что сейчас все решает случай. И от этого становилось еще веселее. Жить всегда по расписанию, контролировать всё и думать, что самое большое веселье наступает после второй бутылки вина, когда на самом деле вот она, свобода. Когда не знаешь, что будет дальше, когда нет запасного плана. Когда просто есть цель. Такая глупая, но такая веселая. Когда нет сомнений, нет этого противного «А что, если?». Потому что это сейчас не важно. Важно только успеть, только чтобы ОН ждал. Чтобы не уехал без меня. Пожалуй, тогда это будет его лучший подарок мне на свадьбу. На несостоявшуюся свадьбу. Где же этот чертов вокзал? Он должен быть за этим поворотом, или за следующим? Ладно, поверну здесь, а там, если что, пробегу еще. Я готова бежать, сколько потребуется. Вот он! Я его вижу! Как хорошо, что вокзалы додумались строить такими большими. Интересно, меня пустят в таком виде? Наверное, да, я же невеста. Это мой день. Все, я рядом. Осталось найти его. Здесь ведь не так уж много платформ. Наверное.  — Извините, пропустите, прошу прощения, — улыбаясь и расталкивая людей, я продвигаюсь в толпе. Здесь так много людей, интересно, куда все они едут? Или уже приехали? Так, стоит остановиться и перевести дыхание. Нужно узнать, в какой стороне платформы. Кажется, он ехал в какой-то город, на «А». Давай же, Эва, вспоминай. Мне же говорила Нура!  — Девушка, вам помочь? — ко мне подходит охранник. Он слегка обеспокоен, а то. Думай, смотреть сейчас на себя в зеркало — не лучшая идея. Как меня до сих пор не остановили?  — Да, если можете, — я улыбаюсь, — где здесь посадка на поезд, который едет… который едет в город… на букву «А». Пожалуйста, если вы мне поможете, это будет здорово. Это будет очень хорошо. Замечаю на себе немного удивленный взгляд мужчины. Ну же, я не витрина, мне просто нужна информация, быстрее, пожалуйста! — Амот? — неуверенно говорит проводник приподнимая бровь. — Да! Точно! — я начинаю улыбаться еще шире и кажется это пугает людей. — Скажите, как туда пройти? — Третья платформа в восточном крыле, — говорит мне этот милый охранник и срываюсь с места. — Девушка, будьте осторожны! — кричит он мне в след. А я продолжаю бежать снова приподнимая платье. Черт, а ведь Нура советовала брать короткое. Вот же чуйка у человека! Я поворачиваю за угол бегу по эскалатору вверх. Поезд как раз начинает двигаться и я слышу сигнальный гудок. Поезд отправляется. Только бы успеть! Выбегаю на платформу, оглядываюсь по сторонам и вижу нужный мне поезд. Вижу ЕГО стоящего в конце поезда и смотрящего что-то в телефоне. Наверное, звонит мне, но ведь я оставила свой телефон на свадьбе, стоило предупредить. Про свадьбу. И про телефон. Быстро опомнившись начинаю бежать представляя себя той самой Трис из Дивергента. Эх, нужно было идти в спортзал, когда предлагали. Наконец парень замечает меня и роняет свой телефон. Кажется он немного удивлен. Ну, а в принципе, что тут такого? Я уверена, за вам каждый день гоняются босые девушки в свадебных платьях! Тоже мне, нонсенс. В это время я продолжаю бежать за поездом пытаясь добежать до Криса. Он все же приходит в себя и протягивает мне руку. Я цепляюсь за него мертвой хваткой и подпрыгиваю на бегу, а парень притягивает меня к себе. Мы теряем равновесие и падаем на пол. Мое платье уже скорее серого, нежели белого цвета и от этого мне становится смешно. Я улыбаюсь и смотрю на Криса, который лежит подо мной. Он улыбается мне в ответ,сжимая меня за талию. — Непредвиденные обстоятельства? — приподнимая бровь, спрашивает парень. — Теперь так называют свадьбы, Мун? — Нет, Шистад, непредвиденное обстоятельство это ты, — я провожу рукой по его скуле. — Скажи, из-за тебя девушки сбегали с собственных свадьб? — Я никогда не давал им для этого повода, — говорит Крис и целует меня так же настойчиво, как и в первый раз. Я встаю с парня и подаю ему руку. Тот улыбается и подымается вслед за мной. — Евааа, — протягивает парень и целует меня в висок,прижимая к себе. А я просто ловлю кайф, прислушиваясь к учащенному биению его сердца. Это определенно самый умный поступок за всю мою жизнь. Сбежать с собственной свадьбы, оборвать контакты со всеми знакомыми и мчаться непонятно куда с парнем, с которым целовалась только в нетрезвом состоянии. И черт бы меня побрал, если я хоть раз в жизни пожалею об этом поступке. Мы выехали с навесов,и на нас начал лить дождь. Я подняла голову вверх и посмотрела на небо все так же улыбаясь до ушей. А потом Крис снова увлек меня в свой поцелуй. И мы стояли и целовались под дождем. Все мокрые, замерзшие и счастливые…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.