ID работы: 5689736

История короля Копы

Гет
R
Заморожен
8
София_мм соавтор
Размер:
31 страница, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 13 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава VIII: Неожиданный гость.

Настройки текста
Одним прекрасным вечером в Саванну пришёл один лев. Как он говорил он был давним другом Симбы и просил встретиться с ним. Представился он как Кива. Король прайда Света. Зазу рассказал о нём Симбе, который сейчас играл на поляне со своим внуком. Он очень его любил, но не забывал что тот был внуком Зиры, которая однажды убила львёнка. Симба, пытался учить его только хорошему, чтобы тот не пошёл в Зиру. - Сир, к вам гость, - сказал Зазу показав крылом на светлого льва, который стоял за ним, - Кива? Какими судьбами? - от удивления спросил Симба, - Дедушка, а кто это? - спросил Киран, - Если говорить коротко, я просто старый друг, ну а так же король прайда Света, - ответил на вопрос Кива, - Так какими судьбами ты тут? - спросил Симба, - Я услышал, что у тебя родился новый наследник и решил придти поздравить тебя с этим, но и не только для этого, но об этом позже - сказал Кива, Они прошлись по владениям Симбы, а потом пришли на Скалу Предков. Симба отдал Кирана, Копе и Витани, а сам вышел из пещеры и обратился с вопросом к Киве. - Ну и о чём же ты хотел поговорить? - сказал Симба, - Слушай, у меня есть дочка, которую зовут Кома, и она совсем немного младше Кирана, я предлагаю поженить наших наследников, чтобы они потом объединили наши королевства, - предложил Кива, но он сразу понял, что Симбе такое предложение не понравилось, - Ты же знаешь, я отказался от этой традиции, и не собираюсь решать судьбу своего наследника, за него, - ответил Симба, на такое предложение, - Да, я знаю, но ты только представь, два королевства превратятся в одно и мы будем самым большим прайдом в Саванне, - попытался переубедить Симбу Кива. - Я сказал нет! - твёрдо сказал Симба, - Ну, такие вопросы не решаются за один день, я даю тебе 3 месяца на раздумье, а потом ты огласишь своё решение, идёт? - предложил Кива, - Идёт, правда вряд ли моё решение измениться, - ответил Симба, На этом, они разошлись, Симба пошёл обратно в пещеру, а Кива пошёл в своё королевство. В пещере, Нала поинтересовалась кто приходил и зачем. Симба, сказал ей что приходил Кива, который хотел поздравить с новым наследником. Но Нала сразу поняла, что Кива приходил не только за этим, но Симба почему-то не хотел пока что об этом рассказывать. Она не стала его расспрашивать. Симба и Нала подошли к Копе и Витани, которые лежали с Кираном в углу пещеры, улеглись рядом и все мирно уснули. На следующий день, Копа решил повидаться со своими старыми друзьями. Но когда он пришёл на место где они жили, он увидел только Вуни, который вместе со своей семьёй веселился на равнине. - Вуни, а где Нерал и Куни? Вы же все жили на этой равнине, куда они делись? - с любопытством спросил Копа, - Эхх, как мне тяжело это говорить... Они умерли, от смертельной болезни, - ответил с погрустневшим лицом Вуни, - Но, почему мне об этом никто не рассказал, может Рафики смог бы им помочь, - спросил Копа, - У тебя у самого растёт маленький Киран, мы не хотели тебя расстраивать, сейчас ты должен заниматься только своим сыном, - ответил Вуни, После этого Копа пошёл домой, где он рассказал о случившемся всей своей семье. Налу, не покидала тревога того, что её мужа что-то тревожит. И она всё таки решила одним вечером спросить у него: - Симба, тебя что-то тревожит? - Эх. Это так заметно? - Ну я же как никак твоя жена, расскажи мне. - Вообщем, помнишь к нам приходил Кива? Так вот, он предложил поженить Кирана и его дочку Кому, она на немного младше Кирана, но я не могу просто так решить судьбу своего внука. - Как никак мы тоже были помолвлены с рождения и в итоге мы всё таки поженились, но ты отменил эту традицию, тем более они даже не знают друг друга, я думаю что не надо. Прошло 3 месяца и как и обещал Кива он пришёл. И сразу пошёл к Симбе. Когда он его нашёл, то сразу спросил: - Ну что Симба, какое твоё решение? - Я говорю нет. - Ну чтож я не хотел этого, но я боюсь что без этого не обойтись, если ты не согласишься, я начну войну! - Ты правда так этого хочешь? Этот разговор услышали Копа и Витани и решили вмешаться. - Не надо никакой войны, мы только не давно закончили одну, и второй не хотим, - сказал Копа, - А это насколько я понимаю родители наследника? - спросил Кива, - Да и мы не собираемся женить нашего сына с львицей, которую мы даже не знаем, - сказала Витани, я могу предложить лишь одно, пускай они познакомятся, если они понравятся друг другу, то тогда мы согласимся на ваше предложение, а если нет, то нет. - Что ж, хорошо, я согласен, - сказал Кива, На этом они и разошлись, но у Кивы появился второй план, если Кима, не понравиться Кирану, то он начнёт войну, и силой заберёт территорию.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.