ID работы: 5689749

Самый важный человек во Вселенной

Гет
PG-13
Завершён
23
автор
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть III. Выход есть

Настройки текста
Доктор не мигая смотрел на лежащую на диване Ривер. Он сидел напротив на деревянном столике, положив руки на костяшки пальцев. Он корил себя за свою нетерпеливость, за то, что не выждал подходящий момент, однако в глубине души он осознавал, что никогда не смог бы подготовиться к этой встрече. Переметнув взгляд на убранство комнаты, он отметил, что по стенам развешены картины, морские пейзажи соседствовали с домиками в горах, а также вересковые пустоши с разбросанными на них валунами, похожими на макушки исполинов. Однако в комнате не было ни одной фотографии, где они стояли бы вместе. «Почему мы никогда не фотографировались» - вихрем проносилось у него в голове… Эту мысль пришлось немного отодвинуть в сторону, потому что, застонав, женщина открыла глаза. У Ривер немного кружилась голова. Последнее, что она помнила – это смутный образ Доктора, возникшего из ниоткуда в ее дверном проеме. Приоткрыв глаза, она с изумлением уставилась на лицо, когда-то принадлежащее 12 воплощению Повелителя времени, её повелителю времени, которого она так страстно любила. Тут же она мысленно унеслась на Дариллиум, к их бесконечным дням, а особенно ночам, когда они заново открывали друг друга, открывали и изучали свои тела и сердца. Немного встряхнув головой, Ривер удалось отогнать сладкие мысли о Докторе, и она в упор посмотрела на того, кто посмел нарушить ее покой. - Кто Вы? – Ривер схватила первый предмет, попавшийся под рукой. Это была книга в толстом переплете. - Ты мне хочешь её почитать? – насупился мужчина. - Второй раз я не буду повторять свой вопрос – в голосе Ривер сквозила неприкрытая угроза - Я, Доктор, по крайней мере какая-то его часть - Докажи - Проверь меня – брови повелителя времени вскинулись вверх, а взгляд стал насмешливым - Уже - И как? - Как всегда великолепен – книга рухнула на пол, и женщина бросилась на шею своему мужу - Боже мой, неужели это ты? Как ты смог сюда попасть? Нет, молчи, просто замолчи, ничего не говори, сначала я хочу кое-что сделать. Момент настал, – и она приблизилась к его губам. - Ривер, погоди, мы не одни, - Повелитель времени пытался отбиться от супруги, - сейчас не подходящее время - Знаешь ка что, милый, если не хочешь получить хорошенькую взбучку за твои последние выкрутасы, лучше заткнись и иди сюда, - и она снова прильнула к его губам, одновременно освобождая его от пиджака, который полетел в сторону двери - Но… - Доктор все еще делал жалкие попытки высвободиться из цепких рук Ривер, однако тут же был притянут за кофту и скинут со столика на диван, после чего на его колени опустилась и сама профессор Сонг. Покрывая лицо супруга поцелуями, Ривер была настроена решительно. Дав себе обещание, что не выпустит его, пока он её полностью не сдастся. Капитуляция Доктора была молниеносной. Расстегивая кофту жены одной рукой, второй он достал отвертку из брюк и нажал на какую-то кнопку. Экран погрузился в темноту, оставив влюбленных наедине с собой.

***

Все это время Билл, не мигая следившая за происходящим на экране, вздрогнула, когда плазменная панель резко выключилась на самом пикантном месте. - Что с сигналом? - Ничего, все в порядке – раздался незнакомый голос откуда-то сбоку. Развернувшись в эту сторону, Билл увидела, что новый Доктор, а вернее старый Доктор в новом обличии лежит на диване и смотрит на потолок. - Эй, ты что не смотрел? - Смотрел. - Что все это значит? - Это значит, что я нарушил парочку тысяч законов физики, не считая законы повелителей времени… - задумчиво пробормотал Доктор, все еще глядя в потолок - Она, похоже, горячая штучка, - Билл села на краешек кровати и рассмеялась. – <i>Ты, похоже, её боишься? - Боюсь? Хмм, возможно, только отчасти. Она погибла по моей вине, я должен был её спасти. Смелая, бесстрашная и такая…я боюсь её снова потерять. Она... - голос Доктора дрогнул - Восхитительная? - Мертвая – голос Доктора стал холоднее стали, он рывком сел на кровать и посмотрел на Билл. – Они всегда уходят, все, кого я когда-либо любил, с кем был счастлив уходят от меня. Их забирает вселенная, добрая, старая вселенная… Какой пафос – Доктор спрыгнул с кровати. - Почему я должен всем помогать, все менять, пытаться всех спасти, а меня? Мне кто-то говорил, что все, что я когда-либо буду любить, будет превращаться в пыль? Я живу уже много лет, но всегда, когда я привязывался к кому-либо, этот человек уходил от меня. Но только не сегодня, слышишь , не сегодня. Я не намерен терять её, - Доктор пальцем показал в плазменную панель. Как вдруг телевизор ожил. На нем вновь появилась комната, где на диване целовались мужчина и женщина. - Нет, нет и нет, я не буду есть вареные овощи – бурчал Доктор, отрываясь от жены на секунду - Будешь, сладкий, будешь – на следующем вдохе парировала ему профессор Доктор остановился и отстранился от жены. - Что случилось? – Ривер провела ладонью по щеке Доктора - Я здесь не просто так – взгляд Доктора стал еще пронзительнее. Чуть поцеловав жену, он встал с дивана, поправляя штаны. - У тебя там все хорошо, - сладко произнесла женщина - Развратница – насмешливо произнес Доктор - Итак, Ривер, я могу вытащить тебя отсюда! - Что? – ее глаза округлились? – Как? - Когда мы…эээ….когда ты была тогда со мной, в нашу последнюю встречу, я передавал тебе через эээ…ммм…. контакты, часть своей регенеративной энергии. Я делал это аккуратно, - немного испуганно промолвил Доктор, уворачиваясь от подушки, запущенной в него разгневанной Ривер. - Послушай, то, что делает из меня Повелителя времени, может помочь и тебе. Если передавать все в правильных пропорциях и частями, то частицы регенерации запомнят связь твоих атомов, твою структуру, чтобы потом, когда твой разум вытащат с жесткого диска перезагрузить тебя, оставив при этом твой нынешний облик, наверное… - немного смутившись пробормотал Доктор. - Что значит, наверное, - Ривер встала и угрожающе двинулась на супруга, как пантера, готовящая нападение на загнанную добычу. - Понимаешь, эта технология еще не изучена… - Кем не изучена? - Ээээ мною, я не проверял свою теорию, но гарантирую на 68 %, что у тебя будет 2 ноги и 2 руки! А это же немало – радостно закончил Доктор. В этот момент Ривер, приперев супруга к стене процедила сквозь зубы, - А что с оставшимися 32 %? - Нууу…. Могут быть и некоторые заминки, но я все правильно рассчитал, не переживай, даже с тремя ногами ты будешь самой сексуальной женщиной этой галактики – Доктор легонько поцеловал жену в губы в надежде на прощение. За что тут же получил оплеуху по голове и удар под дых. – Я тебя убью, - и Ривер, издав воинственный крик, припустила за убегающим супругом. Доктор уже успел отпрыгнуть на безопасное расстояние и теперь скрывался за диваном, где еще пару минут назад двое, забыв обо всем, наслаждались каждой клеточкой своих тел. - Скажи ей, Доктор, подключись к нам – взмолился Повелитель времени, уворачиваясь от статуэтки кота из папье-маше… И тут включился телевизор, черный экран квакнул и зазвучал незнакомым голосом - Привет, сладкая! Ривер, все еще замахиваясь очередным предметом, застыла в воздухе. Как тут же была крепко схвачена и силой усажена на диван. Она больше не пыталась вырваться, когда ее обнимали сильные заботливые руки ее любимого, она не могла ничего с собой поделать, гнев улетучивался, а на его смену приходила волна желания, смешанная с обожанием. Она посмотрела на Доктора - Чуть позже, милая, - улыбнулся Повелитель времени, - Давай послушаем, что я придумал. И они вместе посмотрели на телевизор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.