ID работы: 5689763

Тяжело быть врачом

Джен
G
Завершён
2
автор
DyWi бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вся её жизнь - это больницы. Запах лекарств. Палата с больными. Капельницы. Иглы. Таблетки и порошки. Белые халаты врачей. Всё это преследовало её вот уже на протяжении двадцати пяти лет. Кира всегда была болезненным ребёнком. Да и когда стала взрослой, ничего не изменилось. Она не понимала, почему? Пока все дети играли в куклы или машинки, маленькая Кира сидела на кровати и запивала таблетки, поддерживая работу слабого сердца. Но сейчас ситуация была критической. Знала ли она, что мотор в машине её друга сломается? Нет. Знала ли она, что эта авария закончится так печально? Если бы. Множество переломов, большая потеря крови. Она не выживет. Просто не сможет бороться. Аппарат пиликает. Отсчитывает удары сердца. Тишина. - Время смерти, Майкл? - спросил врач. - 16:50, - ответил его помощник. Устало вздохнув, доктор положил скальпель и зажим, почти с яростью бросил перчатки и халат испуганной медсестре и вышел. Он не сдержал обещание. Как ему смотреть в глаза родных этой девушки? Он знает её уже двадцать лет. С тех пор, как только поступил в интернатуру. Она была такой маленькой, постоянно улыбалась, несмотря на свой измученный вид. Он поклялся, что вылечит все её болезни. И не смог. Она боролась всю свою жизнь, но, видимо, смерти надоело давать ей новые шансы. Чертов мальчишка! Прекрасно знал, что машина нуждается в ремонте. И что теперь!? Она мертва! Её сердце не бьётся, а губы никогда не подарят улыбку врачу и медсестрам. Доктор достал из ящика бутылку коньяка и отхлебнул, не доставая бокал. А собственно, почему он так переживает за обычную пациентку? Да, долго её знал. Да, между ними было что-то типа дружбы. Простое человеческое сострадание? Вряд ли. Признайся себе, глупый доктор! Ты любил её. А как тебе перехватило дыхание, когда она сломала руку, а Илья Васильевич, твой коллега, попросил аккуратно подержать её, пока он сам командует медсестре успокоить впечатлительную мать девушки. Тонкое, белое запястье. Гладкая и нежная кожа. Кира болезненно улыбалась тебе, спрашивая: - А как вы тут оказались? - Пришёл забрать рентген одной бабушки, - отрываясь от её чудесной кожи, ответил ты. Она хотела спросить что-то ещё, но Илья Васильевич вернулся, отдав тебе рентген и попросив уйти. Давно ли это было? Не помнишь. Сегодняшний день явно стал одним из худших для тебя. Опьянев, ты завалился спать на кушетку. Пациентов нет, можно поспать и забыть этот проклятый день. Но Кира не хочет выходить из головы. Такая болезненно прекрасная, словно ангел. Не печалься, милый доктор, она будет защищать тебя, спи и не вини себя. Жизнь не закончилась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.