ID работы: 5689821

Темно-пепельный дождь

Гет
PG-13
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сегодня я чувствую одиночество, как никогда раньше. Я поняла, что любовь приносит не только радость, но и боль. «Что делать, когда теряешь любимого человека? Что делать, когда он уходит от тебя? Остановить? А если он этого не хочет? Ведь, если бы хотел – не уходил… Заставить остаться – не выход». Вновь захлопнулась дверь, и я опять осталась одна. Но я его не виню, я очень рада, что он, наконец, нашел свою любовь. Тогда почему так грустно? Когда уходит любовь, на смену ей всегда приходит одиночество… Любовь и одиночество – пара, созданная друг для друга, но им никогда не быть вместе. Их история напоминает давно забытую легенду о солнце и луне. Драматично. Трагично. Любовь очень добрая, заботливая, отзывчивая, одна на миллионы. Она как ясный день – приносит людям радость, соединяя две души воедино. И каждый раз, смотря на счастливые лица, возвращается обратно домой, радуясь выполненной работе и, надеясь, что они с одиночеством когда-нибудь тоже будут вместе. Но одиночество, оно не такое светлое, как любовь. Завладевая человеком до каждой клеточки души, оно погружает его в совершенно другой мир, темный мир. Одиночество скорее похоже на темно-пепельный дождь. Такое же холодное, недоверчивое, но в тоже время успокаивающее. В этот момент на душе такая же погода. Слезы подбираются незаметно, на цыпочках, доходя до самых глаз, и тогда сил сдерживать эмоции просто нет. Каждый день, приходя домой, он встречал меня и радостно улыбался. Я готовила ему ужин, его голубые глаза так и сверкали от счастья. Я готова была утонуть в этом море небесно-голубого цвета, в которых я видела весь мир. Время, пока мы не виделись, длились убийственно долго, хотелось, чтобы стрелки на часах зашевелились быстрее, но стоило нам встретиться, как мы не могли оторваться друг от друга. Часы нам казались секундами, а дни - часами. Казалось, что наше время никогда не закончится, мы всегда будем вместе. Наверное, все бы так и было, если б не… - Пожалуйста, вернись… - шепотом, куда-то в пустоту *** С тех пор, как последний раз захлопнулась дверь, прошло около месяца. Но моё состояние не улучшилось даже на миллиметр. Одиночество. Я кинулась в этот неизвестный омут с головой, ведь только так я смогла забыть эту невыносимую боль. Я стала намного жестче. А за окном дождь. Как же я хочу стать дождем, ведь ему не надо носить маску, не надо притворяться. Он свободен! Я тоже хочу быть свободной. Я не хочу обманывать других, не хочу носить эту лживую маску, никогда не показывая, что у меня на душе, всегда скрывать свои эмоции. «Кто я? Что я из себя представляю? Какая я на самом деле? И почему я стала такой? В последнее время я совсем ничего не чувствую… Я просто существую. Я не могу радоваться, не могу любить, но в то же время я чувствую боль, отчаяние. Одиночество в моей жизни - это самое ужасное и одновременно самое счастливое. Где искать выход? Откуда взять силы? Полюбить снова – это выход? Но ведь просто так не влюбишься. Просто не заставишь сердце стучать так сильно при одном лишь его взгляде, не заставишь себя ждать минуты встречи с ним, не заставишь себя просто любить! И от этого становится еще хуже, я чувствую боль - она пронзила весь мой мозг, мне хочется кричать, кричать на весь мир». Я выбрала себе в спутники это темное одиночество. Я знаю, что оно всегда будет рядом, а взамен я буду согревать его. Я знаю, что в любой момент я смогу поговорить с ним, и оно всегда поймет. Пережив потерю любимого человека, мы хорошо понимаем друг друга. И перед ним не надо казаться другой. Той, кем ты на самом деле не являешься, не нужно носить эту лживую маску. Можно просто быть такой, какая ты есть, и тебя никогда не отвергнут, не обидят твои чувства. Не заденут до глубины души, не порежут твоё итак израненное сердце. Моё одиночество… Оно просто обнимает меня со всех сторон, защищая от новой боли. - Одиночество, мой верный и заботливый друг. Я рада, что сейчас я не ищу новый предмет своего обожания, а просто нахожусь рядом с тобой. Ты ведь всегда будешь рядом? Да? - До тех пор, пока ты не найдешь свою вторую половинку… - послышалось эхом в комнате.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.