ID работы: 5689823

Кошмарный сюрприз

Слэш
PG-13
Завершён
58
Черрисо бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 14 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      День проходил вполне обычно, даже на работе не было большого завала, что редкость для понедельника. Уйдя из офиса в восьмом часу, я особо не торопился домой. А какой смысл идти туда, где никто не ждёт? Надо бы животинку завести, чтоб радовалась моему приходу. Собака, наверное, не подойдет – её выгуливать надо, а у меня времени не будет. А кошка неплохой вариант. Только они вредные зачастую бывают, ходят мимо лотка и обои дерут. Рыбки? Они точно не побегут встречать. Им из своей стеклянной квартиры не выбраться. Грызун какой-нибудь вообще не катит, я их не люблю. Черепаху можно завести, но радоваться она точно не будет. Попугаи тоже летают по квартире и обои ковыряют, знаем, проходили в детстве. Что ж такое, никто по моим критериям не подходит. Надо же чтоб радовались, но чтоб и не гадили.       А может пойти другим путём и, наконец, начать поиски жены? А то в свои тридцать шесть лет не состоял ни разу в браке или даже в серьезных отношениях. Родители конкретно переживают и всячески намекают мне о том, что, может быть, я по мальчикам. Весело, однако... Я об этом конечно задумывался и не один раз. И даже на мужчин пытался заглядываться, да как-то особо не тянет. Ни к бабам, ни к мужикам. Тоскливенько.       Странные всё же мысли посещают меня по дороге в круглосуточный супермаркет. Ведь стоя в ежедневных пробках, приобретаешь приличное количество времени для раздумий на совершенно разные темы.       В магазине я провёл не так много времени. Быстро покидал нужные продукты в телегу и направился на кассу, у которой была, по моему мнению, самая короткая очередь. Однако меня надули, ибо передо мной стояла семья из трёх человек и их телега была забита так, что я удивился, как продукты держатся, не скатываясь по горке, образованной ими же. Но идти на другую кассу мне уже не захотелось, поэтому, покопавшись в своих будущих покупках и достав оттуда батон вареной колбасы, я принялся читать её состав, пытаясь скоротать время. Вскоре настал и мой черед выкладывать продукты на черную ездящую ленту. Бросив взгляд на усталую продавщицу, поприветствовавшую меня словами "Добрый вечер", и кивнув ей, я выкатил тележку за кассу, приготовившись складывать в неё обратно "пробитые" продукты, засунутые уже в пакеты. Расплатившись карточкой и убрав чек в карман чёрных джинсов, в которых я обычно хожу на работу, я направился на подземную парковку, чтобы закинуть в машину покупки и оказаться вскоре в своей пустой квартире. Не в прямом смысле, тут не голые стены, а пустая она тем, что никого нет, кроме меня.       Поужинав, я ушёл в комнату, рефлекторно взяв пульт с широкого подлокотника дивана и включив телевизор. Смотреть я его всё равно не буду, пусть просто поговорит. Тем более там сейчас идёт какое-то шоу, где все орут наперебой, обсуждая политику и критикуя власть. Для фона подойдет. В компьютер я не полез, и так от него сегодня на работе устал.       Часы показывали, что уже перевалило за одиннадцать и детское время давно кончилось, а взрослое только начиналось. Однако захотелось побыть ребёнком, поэтому я шустро достал постельное бельё, разложил диван и начал готовиться ко сну. Когда я вернулся из ванной, по телевизору уверенно рекламировали какую-то мазь от боли в суставах. Выключив свет в комнате и ящик, оборвав процесс на улыбающихся людях от того, что им моментально стало легче, я залез на диван, укрывшись одеялом. Проверив будильник на телефоне, лежащем на деревянной части подлокотника, представляющей собой столик, я закрыл глаза, отвернувшись к стене лицом. Уже буквально провалившись в сон, я почувствовал чье-то прикосновение к своей талии, будто меня пытались очень скромно обнять. Резко распахнув глаза, я слегка дёрнулся, но оборачиваться не стал.       – Кто это? – Твёрдо спросил я, напрягаясь.       – Ну, хоть не орёшь и не дерёшься, и то хорошо... – Ответили мне грубым мужским голосом.       – Вы не дали ответ на мой вопрос, – настаивал я, пялясь в стену, свободную сейчас от спинки дивана.       – Не поверишь, Сатана я, – без тени насмешки сказал незнакомец.       – Что, теперь по домам ходите и самостоятельно души грешные собираете? – Усмехнулся я. Какой ещё Сатана, ну что за бред? Может, у меня глюки или я уже уснул и это просто сон такой?       – Да не за душой я пришёл. Что вы все заладили, – проворчали сзади.       – А зачем тогда? Да ещё и ночью?       – За объятьями. А то вы, люди, себе пару находите и спите потом в обнимку, а мне тоже хочется. Вот я и пошёл искать нежностей.       – На сколько я знаю, вы мужчина. Так чего к девушкам за этим не пошли? – И откуда у меня столько любопытства ночью?       – Они все орать начинают и царапаться. Истерички... – пробормотал Сатана, а я понял, что он прав и я никогда не женюсь. – Да ты не бойся, я ничего тебе не сделаю.       – Я и не боюсь.       – Ну, да, конечно, а кто напрягся, как камень? – Хмыкнули сзади, а я только теперь осознал, что лежу в полном напряге. Пришлось расслабиться, что было весьма затруднительно, зная, что в твоей квартире неизвестно откуда появился какой-то мужик, который теперь ещё и лежит рядом.       – То есть на утро я буду жив и здоров, и как обычно смогу пойти на работу? – Спросил на всякий случай я.       – Конечно, даю честное слово владыки Преисподней, – вздохнул ночной гость.       – Ну ладно, – как-то быстро я поверил. – Можешь покрепче обнять, если хочешь, я не против, – сообщил ему я, закрывая глаза и чувствуя, как этот Сатана робко приближается, прижимаясь грудью к моей спине, смелее перехватывая меня крепкой рукой поперёк туловища, и тепло выдыхает мне в шею. М-да, необычная ночка...       А вот утром, проснувшись по звонку будильника, я уже никого не обнаружил в своей постели. Может, это и правда был только сон? Даже если и так, то всё равно странно. Но раздумывать мне сейчас некогда, ибо надо быстренько собираться и пилить на любимую работу. Шучу, не такая уж она и любимая, просто не ненавистная и всё.

***

      А вот сегодня на работе был полнейший завал. Видимо, бонус за почти свободный вчерашний понедельник. Домой удалось вернуться только к двенадцати с учётом всех пробок, в которых я благополучно отметился. Зайдя в квартиру и скинув верхнюю одежду и ботинки, я поймал себя на мысли, что даже есть не хочу. Сыт по горло всеми этими бумажками, которые приходится разгребать в офисе.       Сбросив остальную одежду на стул, скучающий у компьютерного стола, я расправил диван и улегся спать. Через несколько минут я вновь почувствовал, что меня обнимают со спины.       – Сатана, ты что ль? – Не открывая глаза, пробормотал я.       – Я, – ответил он всё тем же грубоватым голосом. На этом я и успокоился, засыпая. Интересно, а можно ли уснуть во сне?..       Остальные три дня проходили весьма обыденно: будильник, душ, работа, пробки, дом, ужин, Сатана. Что-то слишком затянувшийся сон получается. А вот в субботу я, наконец, спал до обеда и противный будильник не составлял мне компанию утром. Однако придумать, чем мне заняться в этот выходной, было трудно. К родителям я ездил в конце прошлой недели, в это раз они сообщили мне, что поедут на дачу, а там у их друзей день свадьбы. Поэтому я туда не сунусь, пьянки я не люблю. Прогулка тоже не самый лучший выбор – по небу шастали тёмные тучи, так и норовя зареветь в полную мощь. Остался мой любимый вариант – компьютер.       Включив своего друга, я подождал, пока он загрузится и на монитор выведется картинка с окошком, требуя введения пароля. Вскоре я уже наблюдал множество папок и ярлыков на абсолютно белом фоне. Не люблю ставить какие-либо изображения в качестве обоев для рабочего стола – мешают и отвлекают.       Я сразу полез в интернет, быстро пробежав глазами по новостям. Заинтересовавшись одной из них и прочитав подробности, вернулся на начальную страницу, решив почитать про своего ночного гостя. Про Сатану там было очень много разной информации. В каждом вероисповедании ему давали разные назначения, роли и даже разные имена. М-да, и картинки устрашающие. Изображали его по-всякому: и с красной кожей, и с рогами, и с хвостом, и с крыльями, и с жутким клыками, и с жёлтыми горящими глазами. Ещё довольно часто ему в руки пихали трезубец.       – Ну, доля правды в этих картинках есть, – услышал я за спиной уже знакомый голос, который заставил меня выпрямиться и напрячься. – Да не бойся, я же обещал, что ничего не сделаю тебе, – немного расслабленно и тихо проговорил он.       – И какая же доля в них правдивая? – Поинтересовался я, продолжая пялиться в монитор, вернее, сквозь него, боясь обернуться.       – У меня есть рога... И крылья, – Я услышал, как он шагнул ближе, легко ступив по полу.       – А остальное? Придумали люди? – Я выпустил компьютерную мышку из рук, откинувшись на спинку стула.       – Не совсем. Мы не вечны, а Сатана – это статус. Это не имя. Когда умирает один, на его место приходит другой. С Богом точно так же. Он тоже не вечен. Просто мы боремся, и побеждает в конце один. Зло тоже может выиграть у добра. Мы не ваши сказки, мы существуем иначе. А образ Сатаны действительно различен. Так же как и у людей. Вы же не одинаковые.       – Так у тебя есть своё имя?       – Да, но пока я при статусе Сатаны, я не в праве им пользоваться, – в его голосе мельком проскользнула грусть, а мне вдруг захотелось обернуться и наконец увидеть его. – Испугаешься, – предупредил Властитель Ада, явно догадавшись, что я хочу сделать. Но я его слушать не стал, поднявшись со стула и повернувшись лицом к своему еженочному гостю. И чего я должен был испугаться? Передо мной стоял высокий и отлично сложенный мужчина с загорелой кожей и длинной косой черных волос. Глаза у него были отнюдь не жёлтые, а тёмные, отливающие красным. Клыков видно не было, а закрученные к затылку рога его совсем не портили. За его спиной шлейфом по полу тянулись кожаные черные крылья. А из одежды на Сатане были лишь свободные брюки, вполне похожие на шаровары. Я просто залюбовался. Красив, зараза. Значит, родители были правы и я всё-таки по мальчикам...       – Ты не страшный, – наконец сказал я, глядя ему прямо в глаза, неосознанно шагнув вперёд, сократив расстояние между нами с двух метров до одного. – А в аду обнимать некого? – Спросил я, прокручивая в голове мысль о реальности происходящего. Быть может, это лишь очередной глюк? Мне кажется? Или я сошёл с ума на своей работе?       – Там не поймут, – хрипло ответил Сатана. – А ты первый, кто оказался не против, – да с чего бы мне быть против? Хоть не один засыпаю, уже веселее.       С этого дня я разрешил ему приходить ко мне домой в любое время, если я один.

***

      Воскресенье проходило ещё скучнее субботы. Точнее, скучнее послеобеденной половины субботнего дня, потому как рядом с Сатаной неожиданно возник огненный шарик, а оттуда затараторил чей-то голос на неизвестном мне языке. Но, видимо, там говорили о чём-то не особо радостном, ибо мой гость, быстро попрощавшись и извинившись, исчез. Вот просто пропал. Стоял, стоял – и хоп! – и нет никого, я один в своей квартире, стою и пялюсь в пустоту.       Ночью в субботу Сатана не появился, и в воскресенье тоже, да и в ночь с понедельника на вторник его не было. Я уж было реально поверил, что всё это был бред, что мне казалось. Но как-то слишком реалистичным он был, я бы так представить его не смог.       Во вторник меня отпустили с работы уже во втором часу дня, потому что чувствовал я себя, так скажем, неважно. Видимо, не стоило спать с открытой форточкой. По пути домой заскочил в аптеку, находящуюся в соседнем подъезде, купил всякой гадости от простуды, которую мне советовал аптекарь, клятвенно заверяя, что обязательно поможет. А у меня так раскалывалась голова, что я решил просто поверить и оказаться поскорее в своей квартире.       Быстро переодевшись и укутавшись в свитер и тёплые штаны, вскипятил чайник, развёл какой-то порошок из пакетика, на котором красовалась кружка с идущим от неё паром и лежащим рядышком разрезанным лимоном. Выглядело красиво и аппетитно, а на вкус оказалось тем, что не тонет. Противно раздирало горло, которое теперь тоже начало сильно болеть, что невозможно было глотать. М-да, меня надули, что, в принципе, не удивительно. Простуду нашими лекарствами фиг вылечишь.       Вылив в раковину обманчиво пахнущую лимоном жижу, сполоснул чашку и заварил в ней чёрный чай, предварительно достав банку с засахарившимся уже мёдом. Не отходя от чайника, хлебнул из кружки, закусив чайной ложкой мёда. И как в первый раз, весьма неожиданно, почувствовал руки на своей талии. Обнимали меня крепко, аж через свитер прочувствовал.       – Давно тебя не было, – сипло заметил я, шмыгая сопливым и, наверное, красным носом.       – Ну, у меня были проблемы, – ответил Сатана, прижимаясь грудью к моей спине.       – Что-то серьёзное? Котлы закончились? – Попытался пошутить я.       – Почти, – усмехнулись за спиной. – Инквизиторская канцелярия много всего напутала, в итоге ко мне отправляли все души, даже которые не по моей части. Пришлось самостоятельно сортировать. Был весь и так на нервах, так ещё Ангелы припёрлись с посланием об объявлении войны, – Сатана тяжело вздохнул.       – Воевал?       – Нет, я их послал, они обиделись, но больше не объявлялись.       – Да уж... – Я не нашёл, что ещё можно было сказать, ибо сочувствовать словесно я не умею. – Чаю? – Неожиданно предложил я.       К моему удивлению, Властитель Ада согласился, и вскоре мы сидели за столом, попивая горячую крашеную водичку с запахом того, что называют чаем, но не кладут в привычные заварочные пакетики.       – То есть ты в статусе Сатаны, пока не погибнешь в битве с добром? – Грея руки о чашку, поинтересовался я.       – Чисто теоретически – да. Иным способом ещё никто не уходил с этого поста, – кивнул мой гость, едва шевельнув крыльями, сложенными и свисающими на пол со стула. Не особо радостный расклад: либо убей, либо умри.       – А в войне обязательно участвовать? – На этот вопрос я получил положительный кивок. – А что происходит с вашими душами после смерти?       – Перерождение нас уже не ждёт, – грустно улыбнувшись, ответил Сатана. – Будем блуждать каждый по своему миру. Становимся лёгкими мишенями для ваших сатанистов. Они вызывают только души предыдущих, но не настоящего действующего Сатану.       – Как-то тоскливо, – хрипло подытожил я, прокашлявшись и поморщившись от боли в горле.

***

      Весь вечер вторника и даже ночь рогатый Властитель Ада провёл у меня. Обнимал мои ноги, положив на них голову, умастившись на полу, пока я сам сидел на диване. Я смотрел куда-то вдаль, путался пальцами в длинных волосах своего гостя, пытаясь гладить его по голове, и думал, что, если это всё действительно окажется всего лишь сном, моей фантазией, то я действительно расстроюсь. Уже не хотелось, чтобы это заканчивалось.       В какой-то момент снова возник тот огненный шар, из которого опять послышалась эта дьявольская латынь, на что Сатана что-то рявкнул, возможно, выругался, и щелчком пальцев отправил адское послание, видимо, туда, откуда оно прибыло.       – Надоели, – прошептал он, подняв обнимающие меня руки с лодыжек под самые коленки, в которые он почти уткнулся носом. А после совсем неожиданно поднялся на руках, которыми упёрся в край дивана, сминая мягкую обивку. Его глаза оказались на уровне моих. Такие красивые, сверкающие красным в свете настольной лампы, которую я зачем-то включил, когда мы пришли в комнату. О дальнейших действиях своего гостя я только догадывался, однако, горло странно сжалось, а сердце заметно ускорилось. Попытки отвести взгляд в сторону не помогали успокоиться.       – Я болею, – тихо вякнул я, когда Сатана приблизился к моему лицу.       – Если ты против – скажи прямо. Демоны не болеют, – прошептал он. Да когда это я был против какого-либо его действия? Я лишь закрыл глаза, слегка наклонив голову вбок и едва ощутимо коснувшись его горячих губ своими, сухими от простуды.       – Только не исчезай... Если ты мой бред, то хочу остаться сумасшедшим, – Выдохнул я ему в губы, после чего меня наглым, но таким долгожданным, образом заткнули. У меня внутри что-то из груди вниз бухнулось, заставляя вздрогнуть. Реагирую, будто подросток...       Не отрываясь от губ, Сатана подхватил меня под ноги и спину, рывком усаживая к себе на колени, а сам сел на диван. Пока его язык хозяйничал в моём рту, я весьма робко и нерешительно оглаживал замёрзшими пальцами его горячие плечи, наслаждаясь прикосновениями его рук на моей талии и шее.       На следующий день от моей простуды не останется и воспоминания, и впервые от присутствия здесь Властителя Ада останутся следы – наполовину пустая чашка с холодным чаем и мои искусанные и красные от ночных поцелуев губы.       Все демоны – искусители, а я счастлив, что нарвался на главного...
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.