ID работы: 5689874

Ко дну. (Вместе?)

Джен
G
Завершён
37
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мояши улыбается. Широко, растягивая ярко-вишневые губы все шире и шире, искренне; так, как не улыбался никому. Глаза смотрят хитро-хитро. Канде тошно. Канде плохо. Канда тонет. И его уносит. Один раз, два, три; Канда сбился со счета. Блядский Мояши. Внутри Юу, порхают бабочки — а если и не бабочки, то светлячки точно. — все внутри сжимается, закручивается, переворачивается. Внутри, сердце бьется быстро-быстро, и становится так тепло. Канда бы охотно залез в холодильник или поехал на Аляску — не сильно важно куда. Главное — чтобы было холодно. С каждым днем все хуже; Юу тянет к нему. Юу не нужна привязанность. Юу одинок. Юу лед, который нельзя топить — утонешь. Но Аллену все равно: он топит и топит. Потому что сам наполовину растаял. Они оба по колено в воде. Лед Канды вот-вот треснет; лед Уолкера уже давно дал брешь. Канда удерживает маску целой; Уолкер собирает свою по кусочкам. Юу давно смирился с тем, что его раны никогда не перестанут болеть; чертов Мояши прикладывает к ним свой лед. Канда тонет в собственной крови. Захлебывается, тянет руку к свету и… Промахивается. Прошлое тянет Канду ко дну; тот не сопротивляется. На плечи Аллена давит долг, но он все равно плывет на верх. Юу у м и р а е т. Медленно. Болезненно. Тяжело. Аллен ненавидит одиночество, поэтому у м и р а е т вместе с ним. Его тело тянут ко дну тысячи — сотни тысяч? — душ. Они кричат, стонут, молят о помощи. Мояши бессилен. Канда терпеть не может слабаков. Но… Они хватаются руками, сплетают пальцы, молчат. Смотрят друг другу в глаза, с немым вопросом. Вместе? И… …медленно… …медленно… Идут ко дну. В м е с т е. Аллен чувствует, как его сознание медленно гаснет. Канда же выбрался из оков прошлого. Он не хочет умирать. Канда смотрит на Аллена: встречается взглядом с желтыми глазами и чертовой ухмылкой. Канда чувствует себя виноватым. Аллен неторопливо задыхается. В его глазах видны слезы. Он не хочет быть один. Юу крепче хватает его руку — больше не отпустит; и плывет вверх, тяня за собой. Уолкер руку вырвать не пытается. Привязанность убивает обоих. Привязанность ли? Любовь. И Канда понял, что не отпустит. А все остальное подождет. А подождет ли? Четырнадцатый не любит ждать… Юу чувствует, что проигрывает. Аллен не сдается. Они выкарабкаются. А если нет, то пойдут ко дну. Вместе.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.