ID работы: 5689918

Разница между ними

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Девушка смотрела в окно, в ту ночную темноту о которой пишут книги. Чарующую и манящую, опасную и дикую, приятную и загадочную. Звёзды, словно, блёстки, рассыпались по великому и могучему небосводу, сопровождали единственный, но верный спутник земли. Знаете, это выглядит, как плащ фокусника, который в очередной раз пытается удивить людей. Но образ плаща был взят именно от ночного неба. В пару тройку метров от дома, в котором находилась девушка, был пруд. Обычно, озеро кипит звуками: Комары, всплески воды от рыб, шуршание комышей, кряканье уток, кваканье лягушек и скольжение змей по траве. Сейчас же было тихо, наверно, даже животные чувствуют очарование данной прекрасной ночи, а может, всё из-за того, что прошел пару часов назад дождь. В воздухе витал запах асфальта и азона. Приятный запах. Прохлада же, охлаждала тело девушки, после дневной жары. Она улыбалась. Запаху ночи придавал особенную атмосферу дым от сигареты. Ментоловой сигареты. Она медленно тлела в руке девушки. Переодически пепел стряхивался в тарелку, но не более. Сигарета не доходила до пухлых губ. Короткие волосы падали на открытые плечи и ключицы, переодически колыхаясь от ветра. Глаза были направлены вверх, к этим чарующим и могучественным звёздам. Она думала. Думала обо всём, что ее беспокоит в последнее время. Особенно о том, что произойдёт, влюбись она в парня младше себя на три года. Очередная сигарета была потушена и очередная была начата. В этот раз девушка затянулась и глубже погрузилась в разговор со своей второй личностью. -Ты-ненормальная. -Почему же? Что в этом такого? -Ты испортишь ему жизнь, влюбившись в себя. Ему 16. Тебе 19. -Любви все возрасты покорны. -Любви... Думай о чем ты говоришь. В любовь ты больше не веришь. Прошлое дало тебе убедиться в этом. -Тц. -Да-с, ты знаешь, что такое разбитое сердце. Он еще нет. Не надо портить парня. Забудь об этом. -Но... -Твои эгоистические желание погубят и тебя и его. Постарайся забыть об этом. Это глупо и ты всё прекрасно понимаешь. Не губи его жизнь. Голос затих. Девушка поёжилась. Эта сигарета догорела так же бессмысленно, как и прошлая. Её тело содрогнулось, она поёжилась от резко возникшего сквозника. Казалось, прошла одна или две минуты, но скорее всего больше. Прекрасное небо за это время вновь затянулось тучами. Сильный ветер загудел в кронах деревьев, срывая с них зелёную молодую листву. Пепел мельком отлетел с тарелки и унёсся в даль, составляя компанию природной стихии. "Может, оно всё будет к лучшему, если я забуду о чувствах обращенных к нему"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.