ID работы: 5690049

Жёлтые хризантемы

Гет
PG-13
Завершён
727
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
727 Нравится 7 Отзывы 157 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Женщины проблемны, — как всегда не скупился на отзыв о прекрасном поле наследник клана Нара. — Закрой рот, Шикамару, тебя не просили что-либо говорить, — Ино сдула челку со лба, сделав резкую смену настроений: только что агрессивно накричав на Шикамару, она сотворила дружелюбную моську и повернулась к Саске. — Так что тебе нужно, Саске-кун? Она надула розовые губки, демонстративно наматывая на палец одну из своих прядей. Опираясь на прилавок и принимая, как ей казалось, самую прекрасную позу, она ждала какого-нибудь комплимента себе любимой, но пока что не удостоилась ни одного. В её голове уже давно закрадывалась мысль, что с мужчинами Конохи что-то не так, раз они не могут оценить её красоту. — Дай букет хризантем, — он указал на фиолетовые цветы в одной из ваз, стремительно отворачиваясь, пряча совсем не по-учиховски выскочивший на щеках румянец. Быстро отдав деньги и схватив букет, он выбежал из магазина Яманака, не давая вредной блондинке задать себе тысячу и один вопрос. Учиха шёл по шумным Коноховским улицам, стараясь не обращать внимание на косившиеся на него лица жителей деревни. Ну никогда они не видели его с цветами! Он вышел на практически пустую улицу, наконец сумев спокойно вздохнуть. Волноваться Саске будет через минут десять, но не сейчас. Он критически оглядывал букет: упаковка с сиреневым рисунком и темно красная лента хорошо дополнили цвет хризантем. — Са-а-ске-к-у-н! — с другого конца улицы к нему навстречу шла розоволосовая куноичи. Учиха панически огляделся. «Как же мне отделаться от тебя раз и навсегда, Сакура!» Девушка подбежала к нему раньше, чем он успел сделать что-либо более стоящее чем спрятать букет за спиной. Её волосы качались из стороны в сторону, когда она пыталась увидеть, заглядывая Учихе за плечи, что у него в руках. Она сделала попытку оббежать его, но парень настойчиво не давал увидеть себя сзади. — У тебя что, своих дел нет? — недовольно выкрикивает. Но Сакура уже привыкла к подобному тону — не первый год знакомы — и у неё не убывает желание узнать секретик Саске-куна. Розовая челка недовольно дрожит вместе с её обладательницей. Понимая, что девчонка так просто его не отпустит, он находит наилегчайший выход: сбежать! Быстро забежав в узкий проход между двумя зданиями, Саске запрыгнул на крышу, уже оттуда наблюдая, как Сакура рыщет по улицам. Странно, что её не определили в отряд для поисков — у неё же явный талант. Парень выдохнул и снова оглядел свой букет. Нежные цветы для нежной девушки. Он еле заметно прыснул, ну разве что временами нежной. Узумаки была на тренировочной площадке, пытаясь улучшить свою меткость, раз за разом кидая кунай в мишень на столбе. Сил не убавлялось, но интерес с каждым часом уменьшался. Темперамент не тот, чтобы долго чем-то заниматься по собственной воле. Вот если бы на спор… — Эй, Узумаки! — Придурок, — отмахнулась Наруто и так зная, кто стоит за её спиной. В одной команде уже три года, а учиховский засранец до сих пор нормально не может обращаться. — Обернись, — Саске старательно пытался не покраснеть как в магазине. Парень сделал усилие над собой, приняв беспристрастный вид, все-таки ни одна девчонка не может ему отказать, а значит, не стоит и волноваться. — Ну что тебе?.. — от цветов в чужих руках её брови надломились, также как и все лицо в хмурой мине. — Ты чего удумал, тебайо? Она в шутливом испуге отошла на шаг от него. — Это тебе, пойдёшь со мной на свидание? — повернув в сторону лицо проговорил Саске, не замечая появившееся на его лице выражение снисходительного превосходства. Его вопрос совсем не звучал как вопрос, а скорее как утверждение. Он держал в вытянутой перед собой руке букет хризантем. — Нэ? Совсем с катушек слетел, Учиха? — она выхватила цветы и стала огревать его букетом, колошматя и приговаривая каким же надо быть придурком, чтобы подумать, что между ними есть что-то кроме дружбы. — Вот черт, — тихо проговорил Неджи, наблюдая с помощью бьякугана, как Учиха уворачивается от замахнувшейся на него цветами Наруто, и нервно сжал такие же хризантемы в своих руках, разница лишь в том, что его цветы были жёлтого цвета. Видимо не судьба, решает Хьюга и медленно направляется подальше от места скорой драки Учихи и Узумаки. В какой-то момент он решил просто прогуляться и заодно подумать о своей неудавшейся идее признаться в любви. Спустя несколько часов ходьбы он присел на скамейку в парке, положив рядом с собой букет, который рука не поднялась выкинуть. — Неджи, тебайо, ты чего один сидишь? — раздалось над самым ухом, стоило гению клана прикрыть глаза. — Просто так, — он положил руку на букет, прижимая к боку, не давая разглядеть цветы. — А кому цветочки-то, неужто какая-то девчонка похитила сердце? — он перевёл взгляд с неё на хризантемы, а потом протянул их ей. Его мимика не выражала ничего кроме спокойствия. — Хотел отдать тебе, но увидел, как ты гоняешь Учиху такими же. От неожиданности она взяла букет, краснея и делая глуповатое выражение лица. Прижала к груди шуршащую упаковку, спрятав лицо в цветах. — Ну даёшь. Все будто с цепи сорвалась, даттебайо, — хмуро пробурчала девушка, а потом бодро набросилась на Неджи. — Нужно было не трусить и отдать, если хотел! — А ты их принимаешь? — Ну это же ты мне их даришь, — глаза Неджи удивлённо расширились, пока Узумаки смущенно чесала щеку, резко бросая в конце, — тем более эти жёлтые, а не фиолетовые! Главное ведь кто дарит… — Ха, действительно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.