ID работы: 5690191

Принцесса Крайкона (старая работа)

Гет
R
Заморожен
82
автор
RinWolf соавтор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 392 Отзывы 14 В сборник Скачать

Дождь

Настройки текста
POV Джесси       Сегодняшнее утро началось на этот раз не с солнца, а с дождя. Все жители города сидели по домам, греясь около камина. Дождь, на их счастье был не сильный, а жаль. Я любил дождь, особенно ливень. Гром, молния, сотня капелек дождя с грохотом падают на землю. В такие дождливые дни ощущается столько эмоций. Поэтому, когда на улице идёт дождь, я бегом выхожу из дома и ощущаю на себе всю его прелесть. Рубен тоже любит дождь, но он боится грома и молнии, поэтому под ливень всегда выхожу только я один, да и сейчас я стою на улице и смотрю на небо. Хмурое, тёмное… как и моё прошлое.       Меня зовут Джесси Уоррен. Мне семнадцать. Мои родители умерли от иссушающей хвори, я один остался в живых. Меня отправили в приют. Дети из этого приюта дразнили меня слабаком, из-за того, что я не умел драться и не мог постоять за себя. Хотя воспитатели говорили, что я силён душой, потому что смог выжить. Я дал себе клятву, что выживу и дальше, хотя это давалось с большим трудом. После смерти королевы дела у города пошли хуже некуда. Приют разорился и все голодали. Дети решили воровать еду у других, чтобы прокормить себя. Но я решил, что это слишком подло. Однажды трое мальчишек отняли еду у слепой старушки. Кое-как я всё же вернул украденное, несмотря на мои синяки и разбитую губу. Старушка поблагодарила меня и сказала, что я настоящий герой. С того дня, люди стали ко мне хорошо относиться, но дети всё так же ненавидели меня. Вскоре, когда мне исполнилось четырнадцать, я ушёл из приюта и стал помогать другим. Да, сначала было тяжело, но когда я встретил Акселя и он научил меня сражаться, всё казалось мне простым. Кстати, совсем забыл упомянуть о Рубене. Его мне подарила та слепая старушка, которые оказалась бабушкой Оливии.       Я так бы и стоял под дождём, если бы не Рубен. Он стал звать меня обратно в дом и я послушно пошёл обратно, конечно, промок весь до ниточки, но меня это не волновало. Я быстро переоделся в сухую одежду и лёг на кровать. Рубен запрыгнул ко мне на живот, устроился поудобнее и вскоре уснул. Я просто смотрел в потолок и думал о Джессике. Она такая красивая и милая. Что-то в ней было такое удивительное и… Такое родное. Мне захотелось увидеть её снова.       Я осторожно взял и переложил Рубена на кровать, накинув на себя мантию, я быстро побежал в замок к Джессике. Конец POV Джесси POV Джессика       Дождь… ненавижу дождь! Из-за него мне придётся сидеть дома, а я сегодня хотела опять пойти к друзьям, я вчера обещала Оливии что приду. Вспомнив вчерашний вечер, тот момент, когда мы с Джесси смотрели друг-другу в глаза, я тут же покраснела. Мне было неловко это вспоминать. А если бы дело дошло до поцелуя?! Нет-нет-нет, Джессика! Хватит преувеличивать! Всё же, что бы я делала без Лукаса? Наверное хорошо, что отец сделал его моим телохранителем. — Эй, ты чего? — спросил меня Лукас, которые сидел на подоконнике. Несмотря на то, что я не смогу выйти сегодня из замка, он всё-равно пришёл ко мне. Говорит, что телохранитель потребуется всегда. — Ничего, — быстро сказала я и отвернулась. Его присутствие в моей комнате меня сильно смущало. — Когда люди говорят «ничего», значит всё же что-то случилось. — Просто… я вспомнила вчерашний вечер… и… — я опять покраснела. Лукас нахмурился. Наверное догадался о чём я. — Да дурак он, вот и всё! Не думай об этом. — как-то раздражённо ответил он. Я посмотрела на тюльпан, которые я поставила в вазу, на столике. Я могла выкинуть его, но не решалась, ибо это первый цветок которые мне кто-то дарил за всю жизнь. Кроме папы. — Значит… если человек влюблён, он дурак? Посмотрела бы я на тебя, если бы ты влюбился в кого-то. — усмехнулась я. Лукас покраснел, затем встал с подоконнике. — Я сейчас. — Лукас вышел из комнаты.       Я засмеялась. Какой же он милый, когда смущается. Погодите, опять не о том мысли пошли!       Вдруг я услышала, что что-то или кто-то стучится в окно. Я обернулась и увидела за окном Джесси. Сначала я не хотела ему открывать, но всё же надо, иначе заболеет, пока сидит под дождём. (Соавтор: Подождём под дождём, произнесите быстро;) Я открыла окно и он вошёл в комнату. — Привет, Джессика! Я тут… мимо проходил, дай думаю зайду к тебе. — А ты точно мимо проходил? Что-то я не верю. — спокойно сказала я. — Ну… на самом деле я хотел извиниться за вчерашнее. Ты меня простишь? — с надеждой стал смотреть он на меня. Я улыбнулась. — Всё хорошо. Да и не понимаю за что ты извиняешься. — Вот и отлично! Не понимай и дальше, — улыбнулся он. Я сразу поняла, что он шутит — А где этот осё… точнее Лукас? — Сейчас придёт. — А может не надо? — Ты что, боишься его? — спросила я. — Не то чтобы боюсь… Просто я ему не нравлюсь. — Логично. — я посмотрела на дождь за окном и вздохнула — Ненавижу дождь. — А мне он нравится. — улыбнулся Джесси. Я вопросительно на него посмотрела. Впервые вижу человека любящего дождь. — Почему? — Не знаю. Когда смотрю на него, становиться так спокойно… — Правда? — Да. Попробуй. — предложил он.       Подойдя к окну, я посмотрела на дождь… а Джесси был прав, мне стало спокойно. Будто все мои проблемы и сомнения унесло ветром. Я улыбнулась. — И вправду стало легче. — Порой надо просто внимательней присмотреться к каким-то вещам, ведь они могут нести в себе глубокий смысл. — Джесси посмотрел на меня с улыбкой.       В его глазах я видела доброту, счастье и спокойствие. Его глаза так и тянули меня к нему. В глазах Лукаса я видела нечто иное, беспокойство, холод… хоть его глаза и были красивыми, но в них не было эмоций. Это меня и беспокоило.       Вдруг мы услышали шаги. В комнату вошёл Лукас. Он недовольно посмотрел на Джесси. — Ну… что ж, мне пора. Ещё увидимся! — сказал он и выпрыгнул из окна. Лукас подошёл ко мне. — Зачем ты его впустила? — блондин резко закрыл окно. — Он просто хотел увидеть меня. — Просто увидеть? А если к тебе постучится какой-то маньяк или вор, которые тоже хочет тебя увидеть? Ты их тоже впустишь?! Не доверяю я ему. — Ты похоже всем не доверяешь. — недовольно сказала я — Или ты ревнуешь? — Так! А вот этого я совершенно не хотела говорить. — Ревную?! Да я защищаю тебя от таких как он! — Правда? Что-то не вижу. Ты вообще драться умеешь?! — Да, умею! — крикнул он. — И не кричи на меня! — Сама не кричи! — Ты… ты… — я решила подойти к Лукасу и врезать пощёчину, но что-то произошло и я упала на него.       Мы оба лежали на полу и смотрели друг-другу в глаза. Расстояние от наших лиц было маленьким. Лукас неожиданно усмехнулся. — Знаешь… я тут подумал над твоими словами и понял, что ты права. Все влюблённые — дураки. — он искренне улыбался и теперь в его глазах я видела нечто другое.       Его глаза были очень красивыми, но мёртвыми. А теперь… живые… в них я вижу нежность, любовь, счастье… хочется смотреть в них вечно… — И знаешь… я тоже дурак.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.