ID работы: 5690191

Принцесса Крайкона (старая работа)

Гет
R
Заморожен
82
автор
RinWolf соавтор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 392 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спец глава: Свидание у озера (Хео/Рен)

Настройки текста
Примечания:
      Параллельный мир «Принцесса Крайона». Здесь почти всё так же, только немного подругому. Одни и те же люди, но другой характер, история, отношения. Как раз об отношениях и пойдёт этот рассказ.       В лесу, у домика авторов у двух «высших» созданий зародился спор. — Энри, если ты ещё хоть слово скажешь про эту гадость, которую ты постоянно жрёшь, и я зарежу тебя на этом же месте, — что есть сил кричала падший ангел. Тёмноволосая Хео (Мангл: А? Довольны? : -D), отличалась от нашего знакомого Хао только своим бунтарским характером и мгновенной вспыльчивостью. Чуть что и в драку. — Если я встану, ты у меня ляжешь, — пояснила девушка ангел, сидя на земле и поедая очередную шоколадку. Впрочем это нисколько не мешало её стройной фигуре. Энри была точной копией Энтро, и было лишь одно различие между ними: девушка не была самоубийцей, то есть не выбешивала Хео. Ей не доставляло это никакой радости, ибо она отлично знала, к чему это приведёт. — Если я и лягу, то ты ляжешь вместе со мной. Вся в крови и с выпотрошенным брюхом, — не унималась темноволосая, даже не замечая за собой слежки.       В самом домике, оперевшись об стену и скрестив руки на груди, Рен — паралель Рин — наблюдал за Хео. Почему-то он улыбался. Не то чтобы ему был интересен женский спор, скорее ему была интересна сама падшая. Это, наверное, покажется странным, но он никогда её не любил. С самых первых секунд знакомства эти двое, подобно кошке с собакой, вечно спорили и ругалась. Иногда дело доходило до драки. К счастью никто серьёзно не страдал. Соавтор получал лишь несколько царапин на лице и руках, а Хео слегка вымотанные нервы. Потом эти двое выслушивали недовольные речи автора (Майлза) и расходились кто-куда, держась друг от друга на расстоянии. Так было тогда, когда Хео мечтала превратить этот мир в ад. Но когда она поняла свои же ошибки, их отношения стали налаживаться. Всё реже и реже они ссорились и наконец нашли общий язык. И потом Рен понял, что влюблён в это исчадие Хаоса.       Оборотень размышлял над тем, как бы пригласить девушку на свидание и, не менее важное, куда. Так он не заметил как сзади, с пакетиком попкорна, к нему подошёл платиноволосый. — Хорошее кино, не правда ли? — спросил Майлз. Рен аж подскочил от неожиданности. — Майлз, черт тебя побери, сколько раз тебе говорить, не подкрадывайся ты так! — Прости, — извинился полу-лис и взглянул в окно — Тоже интересно чем спор закончиться? — а затем с хитрой улыбкой взглянул в лицо другу, наклонив при этом голову — Или за Хео наблюдаем? Влюбился?       На лице Рена читалось удивление и шок. Щеки слегка покрылись красным цветом. Он резко повернулся в сторону друга. — Как ты? Откуда? Что? — не мог подобрать слов шатен. Нет, серьезно, откуда он Майлз мог узнать о его чувствах, если он вообще ни о чем не говорил ему! — Считай, что в прошлой жизни я был всевидещим оком Саурона, — похлопал приятеля по плечу. Естественно то, что он сказал, не было правдой, но под случай подходило — Итак, а теперь подумаем о твоём свидании! — Ладно, представим, что я тебе поверил. И да, мне реально надо подумать, я уже голову сломал, но так и не придумал, как мне ее пригласить и куда! — Хм… нужно такое место, которые создаст романтическую обстановку и которые понравиться Хео. Например… мёртвый лес!       Майлз выдавил просто «отличную идею»! Однако Рен решил, что туда они уж точно не пойдут. Есть шанс, что на них нападут монстры. Пусть для Хео это не страшно*, а вот для соавтора это могло закончится плачевно. — Хм… у меня есть идея получше. Озеро! Неподалеку от леса. Я бывал там иногда ночами, думаю, ей должно понравится. — Озеро? О! Идея! Озеро под луной! Тьфу! То есть ночная прогулка у озера! Романтично, загадочно, немного мрачно… В общем, ей точно понравиться! — А теперь надо подумать, как мне её пригласить, — задумался Рен, но Майлз сделал всё за него. — ХЕЕЕЕОООООО! РЕН ПРИГЛАШАЕТ ТЕБЯ НА НОЧНУЮ ПРОГУЛКУ У ОЗЕРА! ПОЙДЁШЬ?! — закричал полу-лис. Девушки в шоке взглянули в сторону парней и даже забыли про свой спор. Рен же просто сделал жест рука-лицо. — Т-ты серьезно?! Думаешь она так согласится?!       Майлз пропустил этот вопрос мимо ушей и продолжил. — НУ ТАК ЧТО? ПОЙДЁШЬ?!       Хео какое-то время молчала. Она бы с удовольствием пошла на свидание с Реном, но боялась этого признать. Иначе мнение о ней как о хулиганке могло сильно попортиться. Так же падший ангел думала, а это случаем не розыгрыш ли? Майлза она знала давно, как и его чувство юмора. Решив, что это шутка, девушка усмехнулась и ответила: — А почему бы и нет? Только пусть он сам подойдёт ко мне и пригласит.       На что она надеялась, ответив этим? То, что Майлз будет метаться туда сюда, думая над следующим ходом, или просто сдастся и признается. Но нееееееет! Парень, услышав ответ, поднял Рена (Майлз: Как он это сделал? Не спрашивайте _-_) и побежал на улицу, к девушкам. Поставил оборотня на ноги, перед брюнеткой, а сам сел с попкорном возле Энри. — Ну-ну! Начинайте!       Красноволосый заметно покраснел, смотря на Хео. Он подозревал, что Майлз может выкинуть такое, но чтобы НАСТОЛЬКО опустить его перед брюнеткой. — Эм, ну, это. Х-хео, не хочешь сходить со мной на с-свидание к озеру? — слегка заикаясь наконец-то сказал Рен.       Девушка была в немом шоке. «И кто тебя за язык тянул?» — мысленно ругала саму себя. Но делать нечего. Отступиться — проиграет Майлзу. К тому же это, возможно, единственный шанс побыть с Реном! — Хорошо. Я согласна, — спокойно ответила она.       Энри от радости замахала крыльями. Ожидание шиппера принесли успех. Лис-кицунэ лишь похлопал в ладоши как професианальный критик. «Надо было ему розу дать» — думал автор. — Отлично! Встречаетесь в шесть, а сейчас вперёд готовиться! — крикнула зеленоволоска и, взяв Хео за локоть, увела куда подальше.       Рэн замер как статуя. Положительный ответ брюнетки заставил его нервничать. Это во-первых. Во-вторых, уж очень сильно ему хотелось погонять Майлза по всему лесу. Лис понял мысли своего друга и решил по-тихому свалить. — Так, иди-ка ты сюда, сейчас ты у меня получишь за такие выходки! — что было дальше уже всем понятно. Но погоня была недолгая, ведь пареньку надо было готовиться к предстоящему свиданию. Перед этим он успел привезать автора за ноги к толстой ветке высокого дерева (Мангл: Виси с миром, друг, на долгие века. Майлз: Просто развежи меня и всё).

У Хео и Энри пока Рен гнался за Майлзом

— Как долго я этого ждала! Наконец небеса услышали зов шипперского сердца! Хео идёт на свидание с Реном! — кричала Энри, летаяя вокруг Хео. Наконец-то её мечты сбываются. Брюнетка сидела на пеньке (Мангл: Не садись на пенёк, не ешь пирожок!) и недовольно косилась на «няньку». — Вообще-то это смертные должны небу кланяться, а не ангелы полукровки, — заметила девушка. — Ой, а ты у нас получается Драко Малфой, да? Тогда я буду Гермионой! — Не, мне больше Северус Снейп по душе. И ещё, это не свидание! — Нет. У вас будет стопроцентное, натуральное, без красителей и консервантов, свидание. Я об этом позабочусь, — встав в гордую позу сказала зеленовласка. Хео, поняв опасность ситуации, решила улететь куда по дальше. Что она и сделала. «Сейчас она будет мне макияж делать, бигуди, наряжать-преображать… тоже мне «без красителей и консерваторов»! Её мозги надо консервировать!» — со злостью думала она, пока летела.       Хео хотелось побыть одной и подумать над тем, как стоит вести себя на свидании. Стоит ли сохранять свой брутальной образ? Или нужно притвориться милой скромняшкой, чтобы завоевать сердца Рена? А может… — А может не стоит забивать свою голову дурацкими мыслями? — до богини хаоса раздался звонкий голос Энри. Падшая резко отлетела в сторону и пронзила ангела взглядом. — Хватит читать мои мысли! — А разве я умею? Просто додумалась, вот и всё. — Додумалась она…       Поняв, что зеленоволоска и дальше будет её докучать, брюнетка всё-таки согласилась на помощь. — Отличненько! Полетели скорей! — Энри взяла Хео за руку и повела её обратно к дому авторов.

<bНа свидании</b>

      Рен сидел под деревом и ждал Хео. Ему не терпелось увидеть её, ведь со всеми этими приготовлениями и докучанием друзей они так и не виделись. Парень несколько раз проверял свой внешний вид, лишь бы не опозориться перед девушкой. Ко всему прочему на дереве, скрывшись в густых листьях, сидел Майлз. Рен молился, чтобы этот придурковатый автор не наделал глупостей.       Красноволосый не стал одевать костюм или другую строгую одежду, как обычно на свиданиях, если уж они идут гулять к озеру. На нем была простая черная футболка, поверх которой красная олемпийка и синие джинсы. — Майлз, я все понимаю, но… хотя нет, не понимаю, зачем тебе сидеть на дереве и следить за нами?! — Во-первых, как создатель и, своего рода, отец Хео, я должен следить за тем, чтобы она не натворила глупостей. Например, убила кого-нибудь. Во-вторых, как твой друг, должен следить за тем, чтобы ты не налажал. — Ты настолько уверен, что я наложаю? С чего ты это вообще взял?!       Полу-лис не торопился с ответом. Он внимательно взглянул на небо, а затем с ухмылкой перевёл взгляд на друга. — С того, что при такой красоте налажаю даже я, — снова скрылся в листве. — Опять эти непонятные фразы… — буркнул себе под нос Рен и продолжил ждать падшую. На улице было немного прохладно, но это никак не сказалось на парне.       Так как соавтору все-равно нечего было делать, он стал размышлять о разных вещах. Помимо свидания, он почему-то вспомнил параллельную вселенную. Интересно, что там у Ри и Хао? Также ли у них все замудренно с отношениями? Ведь если подумать, порой события вселенных не похожи друг на друга, и пока у него свидание, может у них там беда? Этого шатен точно знать не мог.       Вскоре он услышал взмахи крыльев и почувствовам лёгкий ветерок за спиной. — Привет. Прости, меня немного Энри задержала, — с ноткой волнения сказала Хео.       Рен обернулся и увидел перед собой падшую. «А про красоту Майлз не соврал» — подумал оборотень. Хео была одета в чёрное платице чуть ниже колен, с белыми рукавами до локтей и сапожки. Губы были чуть подкрашены в розовый. Наверняка дело рук Энри. Однако её волосы до сих пор были растрёпаны. — Видно, до волос Энри не добралась — улыбнулся Рен, засмотревшись на брюнетку. — Она ещё хотела мои крылья блёстками посыпать, — слегка покраснела Хео. — Твои крылья и так красивы, куда еще больше? — смутился красноволосый. — Ну что, пойдем к озеру?       Девушка кивнула и, неосознанно, взяла парня за руку. Про себя Рен отметил, что хоть ему сейчас и неловко, но отпускать руку не хотелось. А потому к назначенному месту их свидания они пошли за руку.       Между парой нависла тишина, нарушало ее только стрекотание и легкое дуновение ветра, от которого становилось слегка прохладно. Первым тишину прервал Рен. — Может, поговорим о чем-нибудь по пути в озеру? Так сказать, развеем обстановку. — Давай. У меня как раз к тебе несколько вопросов. Что ты сделал с Майлзом, после того, как пригласил меня? — Ну, погонялся за ним по всему лесу, ничего необычного, хах. Ну, а потом, он стал меня подготавливать, как тебя Энри. — почесал затылок парень, вспоминая, как его друг хотел уложить его волосы гелем и зачесать, сделав из них подобие прически Драго Малфоя. — Наверняка и советы какие-нибудь довал? — спросила падшая, закатив глаза. — Ох, и не говори, кучу бесполезных советов. Так говорит, будто бы у него есть опыт. Вспомнить хоть тот случай в параллельной вселенной, когда он сказал Мангл, что у него есть девушка. — Врушка-хрюшка он! У него с роду девушки никакой не было. — Да, знаю, просто было забавно наблюдать за реакцией других. Моя параллель — Рин тогда еще подумала, что Майлз и Мангл пара, она ведь не знала про нашу вселенную. — улыбнулся парень, вспоминая тот случай. — Твоя парарель? — удивилась падшая и задумалась, — А меня… всмысле мою параллель ты встречал? — Ага, встречал. Его зовут Хао, он тоже падший ангел и, скажем так, с пылким характером. Но в целом, паренек неплохой. — Уже хочу с ним познакомиться!       Рен улыбнулся, хотя, где-то в глубине его все-таки кольнула легкая ревность. Теперь он понял агрессию Хао, когда тот обнял Рин.       И вот, за беседой пара и не заметила, что уже пришла к озеру. Его поверхность красиво сияла в лучах лунного света, а трава, растущая поблизости, имела ярко-зелёный окрас (Мангл: простите, я не умею описывать вещи). Пара присела на поваленное дерево и любовались красой природы. — Эм, Рен, ответь честно, почему ты позвал меня на свидание? — голос девушки стал непревычно дожать, а щёки покраснели — Я… тебе нравлюсь?       Парня и самого вогнал в краску этот вопрос. Но, собравшись, он все же решился наконец-то освободить свои чувства. — Скажу честно, да, ты мне и вправду нравишься. И я уже давно хотел пригласить тебя, но все никак не мог набраться смелости… — ненадолго, Рен прикрыл глаза, ожидая реакция брюнетки на данное признание.       Хео была удивленна, напуганна и счастлива одновременно. И всё же она решилась на отчаянный шаг. Брюнетка подсела ближе к оборотню и обняла его. — И тебе всё-равно, что я падшая и хотела весь мир превратить в ад? — А что такого в том, что ты падшая? Это не делает тебя хуже других. А то, что ты хотела осталось в прошлом. Главное, что ты поняла свою ошибку. — шатен ответил на объятия девушки, все же ему было приятно, что Хео, видимо, решила открыться ему. — И плевать, если я сделаю это? — после этих слов девушка скинула парня в воду.       Рен удивленно посмотрел на Хео, сидя в воде (озеро было мелкое у берега). После чего залился смехом. — Да, мне все равно и на это, если только я сделаю это! — шатен схватил брюнетку за руку и потянул к себе.       В итоге оба сидели в воде и смеялись. Брюнетка радостно замахала крыльями, пуская брызги в сторону оборотня. Она была счастлива, что её приняли не смотря ни на что. Рен взял падшую за руку, потянул на себя и поцеловал. И хотя Хео неожидала такого поворота событий, она ответила на поцелуй.       Вроде бы конец истории, все счастливы, довольны… Но кое о ком мы всё же забыли! — Ура! Свершилось! — вылетила из ближайшего куста Энри и закружилась над парой — Я так и знала, что вы будете вместе! — Э…Энри?! — удивилась Хео. Постепенно её красный глаз засиял, предупреждая о весьма неудачном настроении девушки — Ты следила за нами?! — И не только она! — вслед за ангелом из куста, гордой походкой, высоко подняв голову и держа руки за спиной, вышел Майлз. Полу-лис весело усмехнулся — Чтож, Рен, как создатель Хео я даю вам обоим моё отцовское богославление! Женитесь с миром!       Энри откуда-то взяла лепестки роз и стала сыпать их на влюблённых. После этого Хео потеряла терпение и в гневе вылетела из озера. — Я СЕЙЧАС ДАМ ВАМ «ОТЦОВСКОЕ БОГОСЛАВЛЕНИЕ»!!! ПОЛУЧИТЕ ПО ПОЛНОЙ ЗА ВАШЕ «ЖЕНИТЕСЬ С МИРОМ»!!! — ТИКАЕМ ОТ СЮДА!!! — закричал Майлз и вместе с Энри побежали прочь из леса. Хео полетела за ними, крича им вслед какие-то ругательства. Рен, бедный наш, вовсю смеялся и угорал над «свахами». Он даже из воды толком выйти не мог! И всё-таки парень хотел задушить автора и одновременно задарить его печеньками, в благодарность за «Доброе дело».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.