ID работы: 5690191

Принцесса Крайкона (старая работа)

Гет
R
Заморожен
82
автор
RinWolf соавтор
Размер:
202 страницы, 36 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 392 Отзывы 14 В сборник Скачать

Спец-глава: С новым годом!

Настройки текста
      Зима. Холодная, приятная, волшебная и прекрасная. С неба на землю падают белые хлопья снега и… Знаете, не умею я красиво описывать какие-то вещи. Хотя, это не так уж и важно. Вы и сами знаете какая зима прекрасная.       Жители Крайкона вовсю готовились к празднованию Нового года. Улицы города сияли разноцветными красками благодаря гирляндам и различным украшениям (На заметку: гирлянды в крайконе работают с помощью магии). Повсюду люди пели, танцевали и смеялись, не о чём не заботясь. Зато в замке жизнь кипела и кипела!       Король Айвор устраивал бал в честь праздника. Он внимательно следил, чтобы всё шло строго по плану. Слуги то и дело бегали туда-сюда, украшая бальный зал, вычищая его до блеска и готовили в кухне угощения. Естественно с руководством королю помогал главный советник и Эльгорд. Однако у принцессы Джессики были другие планы.

Время 16:00

      Девушка сидела в своей комнате и проверяла подарки, которые приготовила для своих друзей. Все, включая даже Айдена с Петрой (Изумрудный король решил встретить Новый год по домашнему), собирались отметить в домике Оливии. На самом деле Джессика и не надеялась, что отец отпустит её, поэтому готовила план незаметного побега. И всё бы хорошо, если бы не одно НО! Когда пробьёт двенадцать, девушка должна быть рядом с отцом. Ну и как тут поступить? Не может же она раздвоиться? — Джессика, ты тут? — в дверь постучались, а затем в комнату вошла Эльгорд. — Как видишь, — пожала плечами брюнетка. — Знаешь, я думаю, что тебе стоит остаться в замке и быть рядом с отцом (да, она посвящена в план принцессы). — Я и сама бы не против, но знаешь, мне уже надоело. Хочу провести этот праздник с друзьями. — Учти, если тебя поймают, я ничем помочь не смогу. — Спасибо большое, Эльгорд! Ты самая лучшая няня! — с сарказмом ответила принцесса. Женщина тихо засмеялась.

В доме Оливии. Время 21:37

— Уорен, я тебя придушу! — закричала Петра, бегая за Джесси по дому. — Джесси, положи пирог на место! — кричал Лукас, так же бегая за парнем.       Друзья уже начали собираться. Джесси успел неудачно подшутить над охотницей и стащить пирог из-под носа музыканта. — Ребят, да ладно вам! Пирогов на всех хватит! — пыталась убедить друзей Оливия. Но и этого было недостаточно. Погоня продолжалась. — Поверь мне, это продолжаться будет где-то… минут тридцать, — ответил ведьме атаман разбойников.       И вправду, через тридцать минут Лукас отобрал у Джесси пирог, а Петра отомстила путём обливания водой. — За чтоооо?! — простонал зеленоглазый. — А нечего было отбирать пирог у принцессы, — ответил блондин и подал тарелку Лиззи. Изумрудная принцесса сидела за столом и гладила Уинслоу. — Зато было смешно, — улыбнулась девочка.       Кесси Роуз помогала Оливии накрывать на стол. Кровавая ведьма хотела встретить Новый год вместе с Уинслоу, но предложение старой подруги показалось ей заманчивым. К тому же рядом Лукас с Айденом, поэтому даже недоверие со стороны Акселя не тревожит сердце красноволосой.       Зейн сидел на диване и готов был вот-вот уснуть. От скуки. Что же парню ещё делать? Дом украшен, стол почти накрыт, ёлка стоит, тоже нарядная. Делать нечего. Парень мельком поглядывал на Рубена и слегка завидовал ему. Поросёнок спокойно дремал рядышком. В любой момент малыш мог спокойно проснуться, а вот Зейна не добудишься. — Когда будем есть? — спросил Джесси. — Тебе мало от меня досталось? — Петра недовольно покосилась на шатена. — Маааааалооо! — подразнил рыжеволосую — Я вообще голодный как волк. Специально не ел к празднику.       Где-то в стороне засмеялся Лукас. Вскоре раздался громкий стук. Зейн еле поднялся с дивана, собирался пойти открыть дверь, но его опередил одноглазый блондин. Пожав плечами, киборг снова вернулся на прежнее место.       Лукас очень надеялся, что это пришла Джессика. Глубоко вздохнув, он открыл дверь. Перед ним стояла фигура в тёплом зелёном плаще. Откинув капюшон, принцесса скромно улыбнулась. — Надеюсь я не опоздала? — Нет, что ты? Проходи скорей! На улице холодно!       Блондин помог девушке раздеться, затем Джессика вышла в зал, где её встретил Айден. — Вы заставили меня поволноваться, мисс Гарднер, — молодой король поклонился и поцеловал её руку. — Не стоило. Советую вам снять перчатки, мистер Гурин, — усмехнулась брюнетка. — Излишняя привычка, — король снял перчатки. Для тех, кто не помнит, напомню, что руки Айдена всегда, при любых обстоятельствах, были холодными как лёд.       Чуть ли не с разбегу, на принцессу накинулись Лиззи с Рубеном и Джесси. Да так, что все четверо повалились на пол. Оливия тихо засмеялась, а Уинслоу сделал жест «Фейспам». Ну и что, что кот? Ему можно. — И вас я тоже очень рада видеть, — прокряхтела принцесса.       Ребята помогли ей встать, а после сели на диван рядом с Зейном. — Ну? Как всё прошло? — спросил Джесси, имея в виду побег из замка. — Как видишь. Хорошо. Правда меня чуть не спалил отец. Видите ли, ему вздумалось вместе с Эльгорд прогуляться возле стены, которую я хотела перелезть. — Хитрий старик, — усмехнулся киборг. — Хитрая няня! Эльгорд единственная, кроме вас, знала о моём замысле. Уверенна она специально моего отца туда повела! — И правильно! Потому-что Новый год принято встречать с семьёй, — ответила подошедшая Кесси Роуз. — Тогда от чего ТЫ не с семьёй? — Моя семья — Уинслоу и Оливия. Семья Оливии — ты, Джесси, Рубен и Аксель. Семья Джесси — опять же ты, Рубен, Аксель, Оливия, Зейн и, на удивление, Лукас. Семья Лукаса — Петра, Айден и Лиззи. — Получается, что я в кругу семьи. А отец… — Джессика призадумалась — Я к нему потом вернусь. И всё будет хорошо.

Время 23:00

      Оливия позвала всех за стол. Первым к столу устремился Джесси с Рубеном, но садиться не торопились. Айден с Лукасом помогли Джессике сесть, от чего та немного покраснела. Зейн помог усесться Лиззи и Кесси Роуз. Однако какие здесь кавалеры нашлись! Джесси и Петра долго спорили кто сядет первым. Петра решила сделать исключение и постаралась быть с шатеном по вежлевей, приглашая сесть. Джесси тоже самое предлагал рыжеволосой. В итоге Акселю надоел этот спор и он усадил обоих. Рубен сделал жест «Фейспалм». Ему тоже можно! Потому что 2019 год Рубена! Хотя автор до сих пор не разобрался с временем в этом мире, так что остаётся так. Акс с Оливкой просто сели.       За столом ребята весело шутили, смеялись, ели, конечно же, и вспоминали всё, что случилось в этом году. Джесси постоянно вспоминал случаи, где его души, били, кусали, напоили вкусным чаем, ловили в ловушки и т.п. Ну и мазохист…       Однако самым приятным воспоминанием у всех было встреча друг-друга. Даже Петра призналась, что рада знакомству с Джесси. — Может тогда поцелуемся? — предложил парень, смотря наверх. Над ними висела ветка омелы. Кто? Когда успели?! — Ага, щас! Не забудь, что когда праздник закончится, я снова буду тебя терроризировать! — Ну ёмаё!       Друзья засмеялись.

Королевский дворец. За несколько минут до Нового года

— Жители Крайкона, — начал свою Новогоднюю речь король — я рад вам сообщить, хотя это и без меня вам известно, что год заканчивается и скоро наступит новый. За этот год много чего переменилось в нашей жизни. Много хорошего и, разумеется, плохого. Немногие всё ещё помнят случай с волком-людоедом, что забрал у нас дорогих людей, но к счастью, он был повержен. Я надеюсь, что в следующем будет всё намного лучше, без войны и кровопролития. Желаю вам всем счастья и много счастливых моментов, которые мы будем вспоминать перед следующим таким праздником. Поздравляю вас с Новым годом!

Тем временем у друзей

      Часы пробили полночь, после чего ребята подняли тост. — С новым годом! — закричали все, но громче всех кричали Джесси с Акселем.       Друзья вышли на улицу, зажгли фейерверки и наблюдали за красочными огнями в небе. Последний так напугал принцессу, что она аж вскрикнула и прижалась к блондину. Лукас засмеялся и обнял девушку. — Ты такая милая, когда боишься. — Только попробуй меня пугать, иначе сердце не выдержит.       Незаметно для всех блондин поцеловал девушку в щёку. — С новым годом, принцесса.

Время 2:34. Королевский замок. Гостиная.

— Странно, Джессика должна была уже вернуться, — обеспокоенно сказала Эльгорд, сидя на диване перед камином и сжимая в руке бокал с шампанским. — Уверен, что с ней всё в порядке. Не переживай, — с улыбкой ответил Айвор. — Серьёзно? И ты даже не сердишься на неё? — спросил Сорен. Мужчина и сам надеялся встретить праздник с сыном, но через силу согласился отпустить его погулять с друзьями. — Нисколько. Если вам не изменяет память, раньше мы тоже всей компанией собирались в нашем домике на дереве. — И получали выговоры когда возвращались пьяными, — усмехнулся Сорен. — Может быть вы с Магнусом и напивались, но только не я с Габриэлем. — Не важно. Всё-таки Новый год. Пусть дети повеселяться.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.