ID работы: 5690285

Подарок ангела.

Джен
G
Завершён
4
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Жан стоял возле казармы. Парень вдыхал воздух жадно. После всего, что с ним случилось, он просто частично сходил с ума. Те твари, которых он так ненавидел, не давали ему спокойно спать. Постоянно во снах он видел отгрызенное на пополам тело своего друга Марко... Жан мог с ним ругаться, но он всегда извинялся, и они продолжали дружить, как и ничего не бывало.       Русоволосый смотрел на деревья. Земля была холодной и почти спала, ожидав новых солнечных лучей. Холод давал о себе знать.       Парень вышел с крыльца и направился к деревьям, чтобы смерить себя и найти покой. Он часто записывал или рисовал в маленьком блокнотике. В блокноте своего умершего друга.       Холод пронзал аж до кисти руки, но Жану было все равно. Ему совсем не хотелось идти назад и слышать чьи-то обсуждения о девчонках. Любил ли он кого-то, теперь ему самому не было известно.       Парень листал блокнот, где были нотации Марко, и портрет, на котором был изображен Жан. Воспоминания захлестывали в душе парня. И только когда он был полностью переполнен, он тихонько рыдал как девка.       Русоволосый ощутил, как что-то начало оседать на его голову. И это был снег... Снег... Который Марко любил больше всего. Жан понял, что это знак. Знак, который Марко ему с того света показывает. — Марко... — с уст парня вырвалось, и он закрыл глаза. Он упал на землю, облокотившись об дерево.* Ему снился сон. Сон, где он и Марко вдвоем.

***

      Жан не помнил, сколько он просидел под деревом. Но вдруг он ощутил чью-то теплоту. Запах хлеба. Он ему знакомый. И он открыл глаза.       Перед ним ему показался... Марко. Бледный силуэт стоял неподвижно. Жан вскочил с кровати, подбежал и обнял Марко. — Марко. Марко, где ты был? — задал вопрос ему парень. — Жан, прости меня, я не попрощался с тобой. Прости... — Что, ты такое говоришь, Марко? В смысле попрощаться? — Жан смотрел на друга большими глазами. Брюнет раскрыл объятия и пропал, сказав: "Прощай ".

***

      И это опять сон. Парень открыл глаза. Он понял, что находится в медпункте. Но кто его притащил сюда? Откинул одеяло и ощутил сильную боль. — Ты уже проснулся. Это хорошо. Я ели тебя дотащила, — зашла в комнату шатенка с подносом.       Жан не мог даже себе представить, что такая девчонка могла приволочить его сюда. Но он заметил, что она ну уж слишком подозрительная. — Ты зачем в холод сел под дерево и заснул? Я когда тебя увидела, в шоке была. Зачем? — Саша своими вопросами только развеяла сомнения Жана. Парень улыбнулся и взял ее за руку, что повергло шатенку в шок. — Ты совсем холодный. Но не беда, я принесла горячего черного чая, — девушка оттянула руку в сторону и протянула парню чашку с напитком.       Жан отпивал глоток за глотком. Он почувствовал, как по телу растекалось тепло. Тепло, после чая, было каким-то странным. Он вспомнил сон, и сделал снова глоток, он перевел взгляд на нее. — Что, он невкусный? — шатенка никогда не делала ошибки в кулинарии, и мимика Жана ее насторожила. — Нет, он вкусный. Спасибо, — Жан отдал пустую чашку и заметил, как у нее на лице появилась улыбка.       В Саше было то, что ему показалось очень знакомым. Очень знакомым.       Он перевел взгляд и теперь смотрел в окно. Где он увидел улыбающегося Марко, который опять растворился в воздухе.       Саша протянула ему блокнот: — Это блокнот Марко? — девушка считала Марко хорошим другом и тоже плохо пережила потерю.       Жан понял, что было ему так знакомо — в ее сердце была боль.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.