ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Не умеешь — научим, не хочешь — заставим

Настройки текста
      Разминутся в узких (если смотреть с точки зрения семерых автоботов) коридорах базы было ой как нелегко. Однако выбора у команды Прайма не было, ведь таково было желание Энн.       Ну, если быть точнее, то не совсем такое. Девушка всего лишь хотела побывать на гонке. В качестве водителя Прайма. Прекрасно понимая, что тягач не допустят к участию, пусть и в любительских гонках, Оптимус, предварительно согласившийся на выполнение желания Уитвики, (хоть и не имевший на тот момент о нем ни малейшего понятия) предложил провести гонки на базе. Вот тут-то и возникла проблемка: Леннокс не позволил использовать для гонок плац, справедливо предполагая, что от того не останется ничего.       В ответ лидер автоботов пригрозил либо расправой от Энн, либо гонками в помещении. Майор согласился на второй вариант.       Когда Уитвики узнала об этом, то попробовала отказатся от участия, но не тут-то было. — Нет уж, дорогуша. Я не для того беднягу Леннокса запугивал, чтобы в гонках не поучаствовать, — категорически заявил Прайм. — Ну, Оптимус, это ведь была шутка. Мне просто очень хотелось посмотреть, как ты будешь уговаривать Уильяма, — произнесла девушка, состроив кукольные глазки. — Посмотрела? Вот теперь в оплату дуй на гонку. — Оптимус Прайм, с каких это пор Вы так выражаетесь?! — поразилась-возмутилась Энн, в попытке сменить тему. — Считаем, что с этих самых. Ты мне процессор не заговаривай. Давай-давай. Время не ждет.       Девушка нахмурилась. — Энни, ну ради тебя же затевалось все,— попытался добить последним аргументом Прайм.       Притворно надув губки, Уитвики расхохоталась. — Ну ладно, победил. Вот только, что я буду вести? — С транспортом проблем не возникнет,— усмехнулся Оптимус, трансформируясь. — Милости прошу, миледи.       Автобот галантно распахнул водительскую дверь. Девушка заняла свое место в салоне. — Ну что, поехали?       Один из бойцов скоро должен был дать отмашку к старту, как Энн вдруг заметила, что лидер автоботов нервничает. — Оптимус? Все в порядке? — А? Да-да. Все хорошо. Я задумался просто. — И о чем это мыслит Великий Лидер Автоботов перед заездом? — поинтересовалась девушка насмешливо. — Ни о чем. Мелочи, — нервные нотки в голосе Прайма отнюдь не ускользнули от Энн, которая знала Оптимуса как никто другой. — Правда? Тогда почему ты нервничаешь? — Я? Я не... — девушка скептически посмотрела на руль. — Лаадно. Я нервничаю, да. — И почему это Великий Оптимус Прайм нервничает? — Энн, перестань меня так называть, — слегка возмутился упомянутый бот. — Причина проста: эти пресловутые гонки, в которые ты меня втянула.       Уитвики... Да, удивилась. Очень. Нет, она подозревала что-то подобное, но чтобы какой-то жалкий дружеский заезд мог заставить Прайма нервничать?! Нда, такого она не предполагала. — Ну и зря. Это ведь простой заезд. Даже не соревнование. Тут все свои.       Автобот тяжело провентелировал. — Как ты не понимаешь. Опыта в подобного рода занятиях у меня меньше даже, чем у Айронхайда или Рэтчета. Это вообще мой первый заезд. Я даже не знаю, когда начинать гонку!       «Ой-ой. Видимо, перед тем, как загадывать задание, надо было спросить, сможет ли Оптимус это сделать. Подстава вышла. Нехорошо».       Девушка нежно погладила приборную панель. — Прости, я не знала. Но раз уж я тебя в это втянула, то мне и расхлебывать. — Как? — не понял Прайм.       Энн усмехнулась. — Ну у меня-то как раз, опыт что надо. Так что, все просто. Вот только, боюсь тебе придется полностью мне доверится. — С чем, с чем, а вот с этим проблем точно не будет. Готова? — флажок взлетел вверх. — Погнали, Оптимус.       Что сказать, гонка была жаркой. Шесть тандемов (что также являлось условием Энн) были сосредоточены до предела. Пары выбраны были неспроста, ведь каждый автоботов предпочитал кого-то из людей и наоборот. Би, само собой, составлял тандем с Сэмом, Айронхайд — с Ленноксом, Рэтчет — с Микаэлой, Джаз — с Эппсом (по причине "отсутствия" Энн) Прайм— с Энн, а Дрифт и Хаунд подобрали себе напарников из бойцов. Точнее напарниц, двух единственных девушек на базе, помимо Энн и Микаэлы.       Однако как бы прочие тандемы не старались, шансов на победу у них не было. А все из-за одного, а точнее двух, не-а, не тандемов, а самых что настоящих дуэтов. И если первые двое, а именно Сэм и Би, спелись давно, то слаженность Энн и Оптимуса, (хотя какая там слаженность! эти двое чувствовали себя как две половины одного целого), стала для данных субъектов приятной неожиданностью .       Да, поначалу Оптимус полностью отдал бразды управления девушке в руки, но после одного поворота, где Энн не рассчитала габариты своей "машинки" и еще пару нюансов, уже привыкший и понявший все лидер автоботов, решил, что проще (и безопасней) рулить самому, лишь прислушиваясь к советам Уитвики. Девушка и сама была непротив, ведь ощущения контроля над Праймом вызывало несовсем приятные ощущения. Да и что греха таить, Энн просто терпеть не могла, когда автоботы изображали безвольные машины.

***

— Прайм, я тебя, заразу автоботскую, обожаю! — в подтверждение своих слов, человечка чмокнула фэйсплейт лидера автоботов там, где должна была быть щека, (благо сидела она на плечевом сегменте бота). — А говорил гонять не умеет! Вот паршивец!       Автоботы деликатно сделали вид , что не слышали сказанного. Девчонке можно, она, наверное, и на шее у Прайма теперь повисла бы, будь возможность. А почему бы и нет? Гонку-то они выиграли. — Вот уж точно: " Не умеешь – научим, не хочешь – заставим", — произнес Леннокс, насмешливо глядя на Оптимуса. — Такой талант скрывать! Ай-ай-ай!       Прайм промолчал. Да и что тут скажешь? Для себя он уже пообещал при случае припомнить девчонке её выходку и словечки.       И случай представиться. Нескоро, но Оптимус ведь умеет ждать. И тогда прозвучит только что услышаная фраза: «Не умеешь – научим , не хочешь – заставим."       В конце концов, он ведь тоже умеет подкалывать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.