ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Дуэт — тоже команда (и не менее странные способы примирения)

Настройки текста

Из секретного дневника Энн

      Я давно заметила, что из автоботов и людей, проживающих на базе почти образовались своеобразные дуэты. К счастью, и я тоже не осталась обделенной в этом плане — у меня целое трио, и потому я точно знаю, что у каждой мини команды есть свои мини секретики.       Вот, например, возьмем дуэт Бамблби-Сэм (вон они, в противоположном конце ангара что-то клепают). В этой паре главного нет, они следуют друг за другом везде, ну или почти везде. Сэм едет в колледж — Би его отвозит и забирает. Би мчится на гонки — Сэм тут как тут, составляет компанию другу. И так далее. Почему-то именно в этом дуэте никогда не бывает ссор.       Бамблби и Сэм — идеальная команда для любой деятельности. О, нет, подождите. Для любой деятельности, кроме боевых действий. Братишку просто невозможно уговорить пойти в разведку или пробраться на базу десептиконов. Парень в жизни не возьмет в руки бластер, (хоть Би и возит один в бардачке на всякий случай), разве что, если не будет выбора. И как-то раз эти двое повздорили из-за нелюбви Сэма к миссиям.       А так, Би и Сэм прекрасно ладят в любых условиях.       Следующей блестящей парой, в моем понимании, является дуэт Рэтчет-Микаэла. О, это убойная смесь двух механиков не раз и не два наводила ужас и страх на частенько травмирующихся ботов,( да, Джаззи?).       В этой паре тоже нет главного. Просто спорить с Рэтчетом бесполезно, как и с Микаэлой, потому эти двое вынуждены были выставить четкие границы того, кто и что делает.       И эти двое научились прекрасно чувствовать настроение друг друга. Если у Рэтчета плохое настроение, то Микаэла старается занять медика каким-то экспериментом, а с "пациентами" разобраться самой, ведь вопреки распостраненному мнению, Рэтчет вовсе не садист и потом ужасно жалеет , что его друзья вышли из медблока бледнее призрака. Нервные потрясения плохо влияют на процессор. А вот если док чем-то огорчен, (ага, и такое бывает), то Мики напротив, передает ему всех "пациентов", желающих оказаться под нежной ручкой девушки. Работа успокаивает медика, и в итоге все довольны. Ну почти все.       Рэтчет и Микаэла — идеальный симбиоз двух противоположностей. Но эта команда годится исключительно для ремонтно-медико-спасательных или научных операций. Гонки, сражения и уж тем более разведка — кошмары команды номер два. А среди способов примирения у них — допрос военнопленного десептикона. В этом Мики и Рэтч тоже хороши. Ну а по факту, зрелище не из приятных (однажды я случайно забрела в допросную не вовремя и потом долго не могла уснуть без кошмаров. Кто бы мог подумать, что у милашки Микаэлы такие садистские наклонности?!)       Еще одной прекрасной командой в списке были бы Айронхайд и Уильм Леннокс. А что вы хотели? Оба — вояки до мозга костей и экзоскелета, оба тренируют молодежь, оба отвечают за координирование военных операций, дальше продолжать? Проще говоря, два невозможных любителя лишний раз погонять народ на плацу.       В этой команде главные оба. Потому и конфликтов не счесть. Но самые масштабные ссоры происходят из-за мелочей (для простых смертных), вроде пропуска тренировки. Тогда безопасней для любого существа спрятаться где-то поглубже и подальше, ведь способы решения конфликтов у этих двоих ну очень специфические. По-другому классифицировать обоюдное швыряние гранатами я точно не смогла бы. Но это что. Если вы пережили ссору этих двоих, то из укрытия не высовывайтесь. Ведь способ примирения этих двоих не понравится еще больше. Они тут же погонят на внеплановую тренировку. А это точно сомнительное удовольствие, уж поверьте личному опыту.       Дальше идут Эппс и Хаунд. Этот добродушный автобот оказался заядлым любителем тяжелого рока, равным счетом как и наш вояка-связной. Этому дуэту все нипочем, чего нельзя сказать о наших ушах и аудиосенсорах. Ведь Эппс и Хаунд – большие любители побренчать на гитарах (скажи мне, Ретчет, кто просил тебя делать Хаунду гитару?!), а так как музыкальным образованием никто из них не блещет, ну... Сами понимаете – запасаемся бирушами всей базой.       Поссорить этих двоих невозможно, а вот с ними поссориться элементарно. Достаточно просто отметить "прекрасный музыкальный талант" и все, вы едва ли не враги. Но и помириться проще простого — просто подарите пару-тройку дисков Muse.       Этот дуэт хорош почти во всем кроме, как уже все поняли, музыки.       Дрифт у нас одинокий волк, простите, самурай. Постоянного напарника у него нет, ссориться ему не с кем. Вообще, у самурая ангельское терпение, и никто, кроме Сэма и Би, не способен нарушить его равновесие.       Ну и десертик – самое сладенькое – то есть мое трио. Про Оптимуса и Джаза я могу болтать часами. Эти двое стали частью меня. И не надо так странно улыбаться.       Вопреки распространенному мнению, Оптимус вовсе не скучная бяка: с ним можно и поболтать про все на свете, и послушать что-то философское и мудрое, и спрятаться в его отсеке от лишнего внимания или очередной тренировки. Прайм – отличный лидер и хороший товарищ. С ним не скучно, и он любит гонки почти так же, как и мы с Джазом. В силу весовой категории, Прайма к гонкам не допускают, и потому мы с ним частенько гоняем где-то в пустыне, (только Ленноксу не говорите).       Джаз – или мой железный Котик – та еще душка. Он прекрасно исполняет роль няньки (стоит ли напоминать то, как я болела), суперский гонщик, отпадный приколист, всегда знает, как развеселить, любит мойку (что, это тоже достоинство!), неунывающий и хороший напарник — это только малая часть того, что из себя представляет Джаз.       Наш универсальный способ примирения и так вам известен, ("спасибо" Автору за выданный секретик), но ссоримся мы не так и часто. Да и вообще, у меня идеальное трио. Нет никого лучше и могущественее нас. Разве кто-то может еще похвастать тем, что в его команде сам Прайм?
— Эй, Энни, хватить строчить! Давай лучше съездим куда-нибудь! — Полностью согласен. Ты все утро что-то пишешь. Это вредно для глаз, — авторитетно добавил Прайм. — Когда ты последний раз была на воздухе? — Ну ребята, мне чуть-чуть осталось! — заканючила Уитвики. — Неа. Делаем паузу, и едем на природу. Все уже собрались. Мы ждем только тебя. — Ну Прааайм! — не смотря в кошачьи глазки Уитвики, Оптимус нагло забрал блокнот и положил его там, где Энн его в жизни не смогла бы достать, (и откуда Автор его стырила и переложила на стол в отсеке Энн, предварительно взяв оттуда выписку). — Хватит канючить, Энни, — Джаз погладил волосы девушки. — Ты и сама хотела на природу. Вставай и поехали. — Неа. Отдайте блокнот, — категорично заявила Энн. — Ну как пожелаешь, — усмехнулся Прайм, поднимая Уитвики с коробок и пересаживая в салон трансформировавшегося Джаза.       «Гады! Изверги! Бяки противные! Тащить человека на природу в солнечный день! Что я там про них писала? Вырву все к Юникроновой бабушке,» — мысленно грозилась Энн в салоне Джаза. — А я солнышко люблю, — отозвался автобот.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.