ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 109 В сборник Скачать

В поисках сладенького ( Рэтчет vs все)

Настройки текста
— Значит так. На неделю у нас карантин,— вещал с "трибуны" Рэтчет. — Неужели кто-то опять заболел? — спросил Джаз. — Я еще не закончил. Сначала дослушай, а потом глупые вопросы задавай! — недовольно проворчал док. — Короче, на неделю все без сладкого. — Что? Рэтчет, ты прости, но если ты лишишь всю базу вкусняшек, то они сьедят тебя — хихикнула Энн. — А я не всю базу. Только тебя, Микаэлу, Сэма, Эппса и Леннокса. — За что? — возмутился Сэм. — За то, что один, не-буду-тыкать-пальцем-кто, вечно оставляет обертки от сладкого где попало, — все многозначительно посмотрели на Леннокса, а Уилл сделал вид, мол, я тут ни причем. — Это не честно, Рэтчет. Майор – занятой человек. Он просто забывает то, что не несет смысловой нагрузки, — вступился за напарника Айронхайд. — Я, конечно, все понимаю, но разводить бардак я не позволю, — категорически заявил Рэтчет. — Это уже переходит все рамки! — Айронхайд, я вижу, у кого-то уровень глюкозы в энергоне повышен. Значит так, автоботы тоже обойдутся без сладкого. На неделю. — Рэтчет, друг, я считаю... — Оптимус, какие-то возражения? — лидер автоботов тут же "заглох". — Вот и славно. Значит пари. Участвуют все. — Даже ты? — прищурилась Энн. — Даже я. Стоп, что?! — медик и сам понял, что загнал себя в ловушку. — Поздно, Рэтч. Ты попал. — Пф, да я вообще не люблю сладкое, — солгал автобот. — Тогда предлагаю пари: если ты не сдержишься и сьешь хоть одну сладенькую вкусняшку, то мы придумываем тебе новый тюнинг.       Рэтчет уставился на девушку. — Ха, Энни, а ты жестока, — мстительно улыбнулся Джаз. — О'кей, — произнес медик. — Пари принято. Но с одним условием. — Каким? — Если не сдержишься ты, то я отправлю тебя на день к десептиконам. — Рэтчет, — предостерегающе начал Прайм, но его перебили. — Идет, — согласилась Энн.       Пари было заключено.       Сладкое, как для людей, так и для ботов, спрятали в комнату-сейф, установили сигнализацию и кодовый замок абсолютно "левые" бойцы. Они же и разнесли по базе новость о пари. Именно это и сыграло в последствии злую шутку.

***

      Первые три дня для всех прошли довольно неплохо. Искушение полакомится чем-то возникало только на пару минут и затем пропадало, так как все были заняты, и времени на глупости попросту не было.       На третью ночь пари Уитвики услышала в коридоре шум. Поднявшись с постели, девушка выскользнула за дверь: в конце коридора мелькнуло две тени. Подумав, что "мало ли кто тут шастает", Энн решила проследить за тенью, которая скоро встретилась с еще одной тенью, явно автоботского размера. Двигаясь перебежками, Энн и её преследованные оказались перед дверью в комнату-сейф.       «Интересненько,» — подумала девушка, доставая телефон. — Шшш, Би ну не шуми так, — прозвучал голос Сэма. — Тут/сигнализация, — предупредил Бамблби. — Понял-понял, — кивнул Сэм. Энн нажала "Play".       Парень впереди достал какую-то штуковину, которую Энн опознала как пудреницу Микаэлы, подул на нее (видимо, в надежде проявить лазерные лучи), но лишь присыпал себя. — А в кино работает, — пробормотал парень, на что Энн тихонько прыснула.       Потом Уитвики-младший сделал пару кувырков, подпрыгнул, совершил сальто, приземлился и впечатался в дверь. Завыла сирена, и на Сэма с Бамблби высыпалось с потолка конфети, а потом еще и брызнула краска, (а что, у вояк неплохое воображение). Парень выругался, Би тоже, а Энн давилась смехом и прятала камеру. Потом промчалась по коридору и резко замерла: в дали послышались голоса.       Бамблби тоже услышал это. — Линяем! — коротко бросил автобот, подхватил Сэма, и они умчались в противоположном направлении. Энн же спрятаться не успевала, да вряд ли решилась бы, ведь могла накнутся на любую из парочек. Спрятавшись в тенях, девушка затаила дыхание. — Дрифт, думаю, это тут, — произнесла Микаэла. — О'кей, я пошел. — Погоди, тут наверняка сигнализация, — остановила напарника-сообщника Микаэла. — Понял, — Энн мгновенно включила камеру, предпологая уникальное зрелище. И она не ошиблась.       Дрифт проделал кульбиты подобные Сэмовым, но чуть более успешно. А потом оступился, и коридор огласил сполох.       «Растяжка!» — поняла Энн.       На автобота и его подругу так же высыпалась сухая краска, но добавилось еще и ведро воды.       Таким образом, две команды выбыли из соревнования.       О чем и судачили военные на следующее утро. Они даже делали ставки на то, кто вылетит следом.       За обедом вояки решили ускорить процес вылетания. Они притащили огромный шоколадный торт. Двухэтажный. С масляным кремом. — Майор, сержанты, можно пригласить вас попробовать этот торт? У меня День Рожденья, — подошел к столу вышеупомянутых боец. — Де Рен, я видел твое личное дело. Он у тебя весной, — улыбнулся Леннокс. — Уилл, не будь занудой, у парня др. Го по кусочку, — Эппс аж облизнулся.       Потянулся к лакомому кусочку и... По лицу Де Рена скользнула дьявольская усмешка. — НЕЕЕЕТ! — в один голос прокричали Энн и Уилл, однако поздно: Эппс откусил кусочек. — Минус один, —сообщил Де Рен товарищам.       Энн и Леннокс переглянулись.       В четвертую ночь Уитвики запалила Джаза и Оптимуса за вскрытием двери. Автоботов полило люминесцентной краской и обсыпало пухом.       На пятый день к Рэтчету было безопасней не подходить, равным счетом как и к Энн. Военные отчаянно дразнили Уитвики и Леннокса булочками, шоколадками и конфетками, но пока эти двое держались. Однако ночью Энн увидела Айронхайда и Леннокса, топающих к комнате-сейфу. В её коллекцию добавилось еще одно видео про то, как команда прыгает, кувыркается, делает сальто и впечатывается в стену, получая свою порцию наказания.       На шестой день военные придумали хитрющий план, как и на Рэтчета посмотреть в новом тюнинге, так и на дэсов после посещения их базы Энн. Оставался последний день.       И так, этим утром возле комнаты Энн крутилось полно народу с конфетками, печеньками, булочками и т.д., которых девушка предпочитала посылать на хрен на хутор, за юникрончиками. Она заперлась в тренажерном зале и никого туда не впускала, и только под вечер выбралась пройтись.       После часов тренировок глаза слепались, хотелось спать, а ведь еще надо было к Оптимусу зайти. Заприметив печальное состояние Энн, Прайм предложил девушке кофе. Она без задних мыслей отпила глоток...       А Рэтчет в это время все посматривал на куб энергона, принесенный одним из друзей Ленноска, якобы за починку оборудования. Без каких либо сомнений отпив глоток, автобот в шоке замер... По базе пронеслись два крика: — НЕЕЕЕТ! — Оптимус, я тебе доверяла!, — укорила девушка. — Прости, но я не понимаю, о чем речь, —честно признался лидер автоботов. И он и правда не знал. Ведь никто не мог представить, что парни из кухни в каждую чашку насыпят сахар, и Энн хоть так, хоть не так — все равно бы попалась.       Та же история произошла и Рэтчетом.

***

      На следующий день Прайм самолично отвел Энн на базу дэсов, после того, как та придумала дизайн доку. — Мегатрон, — Прайм бросил недвусмысленный взгляд на лидера десептиконов, прозрачно намекая, что с ним будет, если с девушкой что-то случится. — Пф, больно надо. Ты, белковая. Сиди здесь и не рыпайся, — велел тот. — Мегатрон! — в голосе Оптимуса зазвучали стальные нотки.       Десептикон махнул манипулятором, мол, о'кей, понял, и Оптимус уехал.       День прошел по разному. Рэтчет изнывал от желания показаться Энн и, наконец, смыть этот ужас, Оптимус волновался за девушку, но что попишешь, правила есть правила; а Энн вовсю веселилась.       Приехав за девушкой, Оптимус услышал: — Ну что, мальчики, вы проиграли. Теперь неделю без сладкого. Я проверю. — ПРАЙМ! — едва ли не бросились обнимать Оптимуса десептиконы. —Забери её. — Оптимус! — обрадовалась Энн. Прайм поднял девушку на манипулятор, и она чмокнула его в щеку. —Поехали домой, а то тут как-то скучнооо...       Прайм и Энн уехали, и десептиконы провентилировали с облегчением. — Слава Мегатронусу! Как я рад, что мы с людьми не имеем дела! Великая Искра! Спасибо тебе! — верещал... Кто? Правильно, Старскрим. — Старскрим, завались! — рявкнул Брэйкдаун. — И так голова болит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.