ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

Лагерь

Настройки текста
Время лагерного отдыха подкралось незаметно и задало ребятам весьма непростую задачку. Прекрасно помня, чем закончилась прошлая попытка отъезда, Энн и Сэм отчаянно ломали головы над тем, как бы и родителей ублажить, и ботов не бросать, и самим развлечься. Проблема состояла в том, что Рон и Джуди хотели разнообразить досуг детей, Прайм и команда хотели расслабиться с напарниками, а сами Уитвики хотели угодить всем. Включая себя, ибо та же Энн не могла бросить Джаза, а про расставание с Оптимусом и вовсе не могло быть речи. Ситуацию спасла, сама того не зная, Лана, избавив Уитвики от лишних мучений. Сестра майора Леннокса как-то неожиданно вспомнила о том, что Уильям подумывал о создании летнего лагеря для детей своих коллег. И именно эту идею она как бы невзначай озвучила пребывающей в раздумьях подруге. — Как ты сказала? Лагерь? — мигом оживилась Энн. — Ну да. Детский лагерь. Думаю, неплохо, а ты как считаешь? — Хм, идея имеет место быть. То есть жить. Ай, неважно. Мне нравится. Идем скорее! — вдохновленная блестящей задумкой, Уитвики уже тащила подругу за руку в ангар ботов. Новостями нужно делиться. Тем более с потенциальными вожатыми потенциального лагеря. Боты, между прочим, отреагировали нетипично. То есть если Хайд, по идее, знающий, как тяжело с белковыми бетами и, все по той же идее, не особо жаждущий подобного, согласился, то обычно радеющий за людей Прайм напротив высказался резко негативно. Мол, это военная база, и даже получи Леннокс разрешение на подобное, автоботы далеко не няньки и с человеческими бетами дела почти не имели. Энн, конечно же, так не считала: команда больше смахивала на группу детского сада, где сам Оптимус выступал то воспитателем, то ребенком. При том ребенком шебутным, капризным, вредным и непослушным. Потому-то девушка и считала, что затея имеет место быть. Что и высказала Прайму. Ссоры, к счастью, не произошло, ведь большинство ботов решили, что с лагерем человечки круто придумали, а если им еще и начальство разрешит, так почему бы и нет. Начальство же, в лице Леннокса, пришло от затеи в восторг. Оказалось, что майору и еще нескольким военным пришлось по разным причинам забрать деток из садиков и школ, потому сейчас на базе было около четырнадцати спиногрызов, и сам Уильям как раз собирался попросить Энн и компанию развлечь деток. — То есть мы договорились? — улыбнулась Уитвики. — Да, договорились. Только вам, пожалуй, стоит выбрать местечко потише, чем NEST, — предложил майор. — По рукам. Думаю, док сможет найти нам что-нибудь по вкусу, — закивала Лана. Девушка не ошиблась: Рэтчет действительно нашел уютное местечко недалеко от океана, тихое, но не полностью изолированное. Генерал Моршауэр хоть и одобрил затею, но потребовал, чтобы боты все были в холоформах. Понятное дело, что тут же нашелся автобот, который решил откосить, но увидав, как сама фраза о том, что он может не суметь поехать, поселила в глазах Энн вселенскую пустоту, Прайм передумал. В конце концов, в холоформе нет ничего страшного, а ради любимой Оптимус вполне сможет потерпеть. На том и порешили, и вскоре детишки разных возрастов, пятеро ботов и их напарники, со всем необходимым, уже были готовы к переходу по земному мосту. И вот уже Рэтчет вводит нужные координаты в контрольную панель, и воронка земного моста открывается, вызывая у детей поистине щенячий восторг. Будущие же вожатые-мастера только заулыбались, но быстро посерьезнели. — Кроссхейрс, Эппс, проверьте обстановку, — велел Леннокс. Напарники, кивнув, отправились выполнять указание, прекрасно понимая, что десептиконы могли и прознать о затее с лагерем, а подвергать детей опасности — это низко. Вся команда напряженно вглядывалась в силуэты, плавно исчезающие в потоке света, как вдруг воронка моста прямо на глазах захлопнулась. Повисло тревожное молчание. — Рэтчет? — Я не давал этой команды, — отрицательно качнул шлемом медик. — Кросс, прием. Ответь центру. *Слышу тебя четко и ясно, Рэтчет. Что случилось с мостом?* — прозвучало из динамиков. — Выясняю. Вы с Эппсом целы? *Да, вполне. Нас, правда, к Робу домой закинуло.* — То есть? Неужто координаты сбились? Повиси на линии, я проверю, — услышав последнюю фразу дока, Лана улыбнулась. А ведь когда-то Рэтчет недоумевал, как можно висеть на линии. Сейчас же медик активно углубился в процесс выискивания сбоев и вскоре начисто позабыл про Кросса, сам с собой обсуждая, что могло привести к поломке. *Эм, Оптимус, — отчаявшись достучаться до Рэтча, произнес Кросс. — Можем мы с Эппсом пока побыть у него?* Лидер автоботов сначала немного опешил от такой просьбы, потом переглянулся с Ленноксом, и обоих лидеров, вероятно, посетила мысль о том, что подчиненные давно не брали отгулов. — Можно, — с завидной слаженностью отозвались командиры, после чего разговор был завершен. — Рэтчет, что там с мостом? — осведомился Оптимус. — Это так быстро не делается, — ответил тот. — И один я не справлюсь. Мне нужна Лана. Девушка глянула на брата и, получив утвердительный кивок, перебралась поближе к панели управления мостом. После этого обсуждение велось уже между двумя специалистами, а майор жестом подозвал к себе Энн. — Возьмите детей и отправляйтесь к корпусу у побережья. Устроите лагерь там. Приказ я уже отдал, проблем не будет, — сообщил майор и протянул Энн соответствующую бумагу. — Поняла, — кивнула Уитвики и тут же обернулась к детям: — Так, мальчики-девочки, смена плана. Все бодренько выбираем себе автоботов, и они транспортируют нас на нашу базу. Поднявшийся гул можно было расценивать как высшую степень воодушевления.

***

В целом, остаток лета у команды прошел весьма не скучно. Сначала, правда, было трудно привыкнуть, что Люси/Мари/Ник/Джейс/Сьюзан/Адриан/Джессика/Тони/Натали/Питер/Макс/Элис/Кира/Джон постоянно всего хотят, хватаются за новое дело, не окончив старое, не желают спать днем и ни на секунду не оставляют мастеров в покое, но потом Энн и Микаэла решили составить график, следовать которому было обязательно, придумали определенные поощрения за хорошее поведение, и жизнь команды наладилась. Теперь утро дети начинали с зарядки с Хайдом, по поводу чего можно было регулярно слышать массу недовольств, мол, рано еще, какая пробежка на километр?! Ах после неё еще и растяжка? Нееет, не хотим. Но нагрузки Айронхайд распределял согласно физическим характеристикам, возрасту и полу детей, так что придраться было не к чему, а все прочие мастера с удовольствием посвящали утренее время пробежке, заплыву и спаррингу. Увидев как-то спаррингующих Энн и Микаэлу, 15-тилетние Кира и Элис прониклись энтузиазмом и стали уделять больше времени физподготовке. Следуя их примеру, вскоре каждый нашел тот вид спорта, который пришелся по душе и которому уделялось больше времени. В связи с этим Хайду пришлось попросить помощи у друзей и те не возражали. В итоге, Энн и Оптимус вели боевые искусства, (автоботы, к счастью, были в холоформе), Микаэла занялась плаваньем, при этом Сэм должен был помогать ей, но только мешал, так как плавать особо не умел, Би проводил велотренировки, Джаз "преподавал" скалолазанье, не стесняясь использовать местный канатный парк, ну а Хайд с Ленноксом вели общую физподготовку. Кстати, майор с величайшим удовольствием предоставил новоявленному лагерю массу специальных тренажеров. И все было хорошо, пока на базу, (читай: в лагерь), не заявилась Аннабель. Нет, видеть её рады были все, вот только среди детей тут же появился дух соперничества, чего раньше не было. Дело в том, что Бель во многих видах спорта была лучше других деток: и девочек, и даже мальчиков, которые были старше её на год. Последние, само собой, терпеть этого не желали, и провоцировали Аннабель, спорили с ней, задирали и т.д., в связи с чем, воспитанная по принципу "Драться нехорошо, но можно, если нужно" Бель была частым клиентом Уитвики-старшей. И вопрос всегда стоял именно "А нужно ли сейчас с ними драться?", на который Энн неизменно отвечала, что, нет, не нужно. — Ну не объяснять же им, что мой папа — майор, и потому я такая спортсменка! — как-то раз, отчаявшись, воскликнула Бель. — Почему же? Смотри, Анна, они все дети военных, потому трудно воспринимают тот факт, что ты лучше их. В обществе мальчиков лучше сразу себя зарекомендовать, и раз уж по-другому не вышло, попытайся объяснить им это таким образом. За одно, если очень захочешь, устроим спарринг, но мы с Оптимусом должны наблюдать, — предложила Энн. На том и решили, но спарринг так и не состоялся. То есть, он-то был, но не между задирой-Ником и Аннабель, а между Энн и Оптимусом. И посмотреть на это шоу собрался весь лагерь. — Так и быть, я не буду сильно тебя прессовать, — усмехнулся Прайм, глядя, как его половинка заходит на маты. Уитвики послала в ответ насмешливую улыбку и выдала: — Как бы мне тебя случайно не поломать, сладкий, — после чего Оптимус секунд пять соображал, к чему это было сказано. Энн же этого времени хватило, чтобы нанести первую комбинацию ударов, после чего Оптимус впервые за много лет поздоровался с полом. После этого витать в облаках лидер перестал, но победить ему это не помогло. Зато девушку он от души потискал, пользуясь возможностью, хоть и получал за это по рукам. Сослуживцы лишь посмеивались над парочкой, а вот дети постарше, которые понимали, что происходит, но понятием субординации обременены не были, откровенно ржали. Вечер закончился на позитиве и ничто не предвещало проблем.

***

Когда в три ночи в комнату Энн ворвался Прайм, последним, о чем та могла подумать, могло быть задание. Буйная фантазия уже накрутила с десяток вариантов развития событий, и Уитвики не смогла понять, от чего застыла истуканом: от страха или от предвкушения. Определиться, впрочем, ей и не дали, выпалив всего одно предложение: — Аннабель пропала. После этой фразы Энн вскочила, наскоро накинула халат, схватила фонарик и вылетела из комнаты, попутно отвесив Прайму пощечину. Соображал лидер долго, потому девушку догнал только на улице, мгновенно сграбастал и только тогда поинтересовался, за что его ударили. — За твою внимательность. Ты же дежурный сегодня, или забыл? — спокойно ответила Уитвики. Прайм виновато потупился, потому что действительно забыл о возложенной на него роли, что было совершенно не характерно для него. — Заслужил, — признал Оптимус. — Ты серьезно?! Действительно забыл?! Ответом был еще один виноватый взгляд, и Энн только вздохнула. Вероятно, Оптимус не особо предназначен для работы с детьми. — Все ясно. Не ожидала я такого. — Погоди, ты куда это? — встрепенулся Оптимус, заметив, что девушка больше не стоит на месте. — Искать Бель, — отозвалась Уитвики. — В одном халате и тапочках? — хмыкнул Прайм. — Не бойся, никому моя пижама не интересна. — Я бы с этим поспорил. — Да ну тебя, — отмахнулась Энн. — Можешь ты побыть серьезным? — Это от стресса, — Оптимус бросил на девушку самый невинный взгляд. Против воли та улыбнулась и Прайм отметил, что руки у неё трястись перестали. — Я подниму наших. Не волнуйся, найдем мы её, — Оптимус попытался приобнять девушку, но она выскользнула из его рук и, чмокнув его, помчалась исследовать территорию. Всей командой девочку нашли довольно быстро, как и нескольких мальчиков, которые решили совместно устроить ночевку в ближайшем лесу. К счастью, никто не пострадал, но Энн еще долго читала им нотацию, почему так опасно было уходить одним, да еще и ночью. Не последним пунктом были и десептиконы, после пары историй о которых дети прониклись и даже захныкали немного. — Ну все, успокойтесь, — примирительно произнесла Микаэла, играя роль хорошего копа. — Никто вас не поймал, вот и славно. После этой фразы ребята немного повеселели и даже расслабились. Мастера же стали перешучиваться между собой, чтобы поднять настроение, и даже прошлись по внешнему виду друг друга, а уж там было на что посмотреть. К примеру, если Энн хоть халат накинула, то Микаэла так и осталась в пижаме и розовых тапочках с кроличьими ушками. Что странно, у Хайда были такие же, а сам он был в черных шортах и с голым торсом. Уитвики бы залюбовалась, но у Оптимуса был не хуже, так что глазеть было особо не на что. Би щеголял в одной футболке и труселях, Сэм тоже успел нацепить поверх халат, а Джаз был в кроссах, но тоже только в шортах. В общем, выглядели вояки презабавно, учитывая многочисленные принты на одежде, вроде Мстителей у Энн, кроликов Микаэлы, Спанч Боба у Сэма и Би, Звездных войн у Хайда и прочего. — Да уж, хорошо, что Рэтчет нас не видит, — хмыкнула Бейнс. — Ага, и Оптимус тоже, — согласился Хайд. — Погодите, а он где? Я же его уже видела ночью, — произнесла Энн и тут же смутилась, поняв, как двусмысленно прозвучала эта фраза. Товарищи переглянулись, заулыбались, но промолчали. — Что, никто его не видел? — все отрицательно помотали головами, ведь после того, как Прайм сообщил о пропаже, его и в самом деле никто не видел. На базе лагеря Оптимуса тоже не было, на связь он не вышел и в NEST также не являлся. — Будем искать, — решительно заявила Энн, и команда, оставив дежурного с детьми, отправилась на поиски лидера.

***

— И как тебя угораздило, я не пойму? — Сам хотел бы знать. Эй, легче, — зашипел Оптимус. — Терпи, герой, — фыркнула в ответ Энн, продолжая дезинфицировать широкую царапину на скуле и щеке Прайма. — Герой, не герой, а в ловушку Хайда угодил, — подтрунивал по связи Рэтчет, уже проинформированный о миниприключении. — Да еще и в овраг свалился. — Радуйся, что отделался только легким сотрясением, царапинами и порванными связками, а не сломанной шеей, — девушка бросила красноречивый взгляд на перебинтованную руку лидера и отвернулась. — Энни, ну прости, я сплоховал. Слишком спешил и поздно сориентировался, — понурился Прайм. — Спешил он! А знаешь, каково было нам, когда мы тебя без сознания нашли? Никто и подумать не мог, что вы в холо можете лишиться чувств. — Думаешь, мне самому понравилось это ощущение? Страшно было, если честно. Правда, больше за тебя, чем за себя. — Ой хватит, отмахнулась Уитвики. — Старая песня о главном. Ты б хоть раз о себе побеспокоился. — Да я-то в норме, а вот ты, похоже, опять неделю со мной не будешь разговаривать, — Оптимус придвинулся ближе, но Энн поднялась и отошла в другой угол комнаты. — Вот и не буду. — Хорошо, как хочешь. — Не хочу. — Не хочешь — не надо. Дело твое. — Вот и не буду! Ты...ты... Эм, а что ты, собственно, вытворяешь? — резко запнулась девушка. Дело в том, что Оптимус произвел маневр, и пока изображал полное согласие с Уитвики, плавно переместился ей за спину и, чуть пошатываясь, уткнулся носом в волосы Энн. — А ты не видишь? — нагло спросил он. — Я...ммм... Чувствую. Вопрос в том, зачем? — Что б ты не злилась. Тебе не идет. Уитвики закатила глаза, чего Прайм видеть не мог, а потом расслабленно улыбнулась. — Ладно уж, не буду — примирительно отозвалась Энн. — Только тебе лежать надо. Ты еле на ногах держишься. — Только если с тобой, — хитро подмигнул Оптимус. — Все-то он опошлит, — пробормотала девушка, и ответом ей послужил тихий смех, не желающего выпускать её из объятий Прайма.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.