ID работы: 5690314

Transformers. Stories

Джен
PG-13
Завершён
322
автор
The Remenick бета
Размер:
408 страниц, 100 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
322 Нравится 864 Отзывы 110 В сборник Скачать

С днем рожденья меня...

Настройки текста
Примечания:
Этот День Рождения грозился стать самым большим фиаско в истории — это Энн поняла почти мгновенно. Началось все с огромного бело-сиреневого букета китайской розы —эустомы — на прикроватной тумбочке. Казалось бы, тут в пору радоваться, но… В букете оказалась карточка, которая свела все восторги на нет: «Уехал на задание. Когда вернусь — не знаю. Прости, милая. Хорошего праздника. ОП». — Хорошего праздника?! Он серьезно? — появилось желание этим самим букетом запустить куда-нить в стену, но порыв стоическим усилием был подавлен. Однако ненадолго. В ванне, прямо на раковине, в вазе обнаружился еще один букет, немного поменьше, но уже персиковой эустомы. В нем тоже была карточка, из-за которой хотелось рвать и метать: «Мелкая, я на задании. С днем варенья тебя. Не скучай, твой Кот». — Еще один, — простонала Энн и уже без всякого восхищения воззрилась на букет. Даже если бы карточки были не подписаны, Уитвики и так без труда догадалась бы, кто авторы, ведь о её трепетной любви этим цветам знали только Прайм и Джаз. — Вот и «С днем рождения»… — мрачно произнесла девушка, кутаясь в плед и с размаху плюхаясь на кровать. Подниматься и идти ко всем решительно не хотелось. Да и в конце концов, могла же она хоть в воскресенье заняться ничегонеделаньем! Энн подцепила с тумбочки ноутбук и, подключившись к Интернету, приступила к просмотру фильмов. Был у неё небольшой списочек того, что хотелось, но не получалось посмотреть. Увы, радости и от этого было не так уж много. Паршивенькое времяпрепровождения прервала Микаэла, ворвавшаяся в комнату, аки мини ураган. — Ты чего такая неприлично веселая? — хмуро осведомилась хозяйка комнаты, откладывая ноутбук в сторону. — С днем рождения! — Бейнс плюхнулась рядом с подругой и протянула две коробочки: — Это от меня, а это от Сэма. Открывай. Энн с показным энтузиазмом развернула обертку и зависла: — Мик, я все понимаю, но не стоило аж так тратится. — Забей, подруга! Все прекрасно. Так что собирайся и бегом по салонам, — Бейнс радужно улыбнулась. — Слушай, я… Погоди, а сам Сэм где? — Ну… Понимаешь, ваши родители опять уехали по работе и… Сэма попросили за домом приглянуть, он, в лучшем случае к вечеру явится… От извиняющейся улыбочки стало тошно, и Уитвики отвернулась. Да уж, праздник тот еще намечался! Нет, Энн не очень и хотелось праздновать в обществе родителей, но брат… Такой подлянки она не ждала. — Энн, что-то случилось? — тон Микаэлы был обеспокоенным, но отвечать что-то совершенно не хотелось, потому на букет указано было кивком. Заинтригованная Бейнс потянулась к карточке, развернула её, прочитала и выругалась. — В ванной такое же послание от Джаза, — добила подругу Уитвики, сворачиваясь клубочком и окончательно решив сегодня не покидать постель. Вот только Микаэла с её планами была категорически не согласна. — Отрывай свою филейную часть от кровати, переодевайся и вперед, на баррикады! — провозгласила Бейнс. — Ну, то есть по салонам и магазинам. И отказа я не приму. У тебя праздник. — Вот именно. И этот праздник я проведу тут, — не оборачиваясь, огрызнулась Энн. — Э, нет, дорогая! Ты сейчас поднимешься, и мы отправимся наводить красоту. Будешь сегодня самой лучшей. — Ты же знаешь, что мне плевать! — Еще чего! Никому не может быть все равно на то, как он выглядит в праздник, — возразила Микаэла. — Слушай, Мика, — не на шутку разозлилась Уитвики, — А не пойти ли тебе… — С днем рождения! — с радостными возгласами в комнату девушки ворвались Рэтчет, Лана, Бамблби и Дрифт (боты, само собой, в холоформе). — Поздравляем! Шарики и конфетти заполнили комнату, следом нашли места коробки с подарками, загремела музыка… А Энн только застонала и, откинувшись на подушки, накрылась одеялом. Первой странную реакцию заметила Лана: — Что это с ней? — Сэм, Оптимус и Джаз уехали, — шепотом отозвалась Микаэла. — А Энни расстроилась и теперь не хочет праздника. — Её можно понять. Так, мальчики, вам уже пора, — по прежнему тихо произнесла Леннокс, жестами пояснив, что именинницу лучше оставить одну. — Мики, будь добра… — Да, я тоже пойду. Когда компания скрылась из комнаты, Лана присела на край кровати и легонько постучала по одеялу. — Тук-Тук. Почему в именинном царстве печаль? — мягко спросила девушка. — А то ты не знаешь… Мне ваши с Микой переговоры были прекрасно слышны, — отозвалась Уитвики, не покидая убежища. — Хорошо, раз так то обойдемся без предисловий. Энн, Оптимус и Джаз ведь не по своей воле уехали. Я уверена, они бы ни за что не оставили тебя в такой важный день, будь у них возможность. Не стоит сердиться на них. — Да я и не сержусь на них. Сама понимаю, что приказ есть приказ и все мы люди подневольные. Но как же, черт возьми, паршиво! Энн глубоко вздохнула, сдерживая слезы обиды. — А еще я за них переживаю. В конце концов, ради ерунды никого бы просто так не сорвали, значит, что-то серьезное стряслось, — добавила девушка наконец скинув одеяло. — И вообще, день насмарку. Прости, что я так среагировала. Просто все должно было быть иначе, по-другому совсем, понимаешь? — Конечно, — Лана улыбнулась. — Мы все, все понимаем, и поскольку праздник твой, то никто не станет мешать тебе провести день так, как ты хочешь. Даже если покидать комнату ты не собираешься. Леннокс подмигнула Энн, а затем поднялась и проследовала к выходу. — Лана, — окликнула её Энн. — Спасибо. В ответ Уитвики получила еще одну улыбку, после чего её оставили в одиночестве.

***

В целом, день прошел не катастрофически паршиво, учитывая то, что самых нужных людей не было, а именинница сама себя изолировала. К завтраку, обеду и ужину Энн исправно спускалась к друзьям, которые предпринимали все попытки, чтобы развеселить её. Сначала это были подколки и шутки, на обед подали порцию воспоминаний о смешных ситуациях, ну, а на ужин закатили танцы. Увы, все это живо напомнило Уитвики прошлогодний бал, и пребыстро испортило настроение. Девушка, недолго думая, покинула место общего веселья и поднялась к себе, где, выключив свет, уселась на подоконник, предаваясь мрачным мыслям. — Скучаешь? — внезапно раздался знакомый голос из темноты. Вспыхнул свет, и Энн будто сдуло с подоконника. Она в криком «Джаз!» повисла на напарнике. — Ты вернулся! — Ага. И прихватил кое-что для тебя, принцесса, — парень с улыбкой протянул имениннице коробочку. — Все как ты любишь. Внутри оказался… Шоколад. Точнее, огромное шоколадное сердце с надписью «Best friends forever». — Я подумал, что тому, кто сегодня целый день грустил, пригодится порция белого шоколада с миндалем и кокосом, — улыбнулся Джаз. — Я подумал о том же, — хмыкнули за спиной. Энн обернулась и увидела Прайма на подоконнике. — Оптимус! — девушка метнулась уже к возлюбленному, а тот подхватил её на руки на полпути и закружил по комнате. Уитвики заливисто хохотала, зная, что эти руки ни за что её не уронят, и попросту наслаждалась близостью Прайма. — Ммм… А это что? — оборвал приветствие Джаз, сунувший свой любопытный нос в коробку. — Ой, Энни, а тут торт. — Джаааз, — в один голос простонали парень с девушкой, после чего последовали игры с отбиранием торта у лейтенанта. Потом этот торт дружно поедали, не забыв оставить остальным по кусочку волшебного десерта. В процессе употребления, ребята успели перемазать друг друга тортом, покидаться желешками и кусочками шоколада и даже опрокинуть вазу с букетом от Оптимуса, после чего Энн отправилась исправлять последствия катастрофы и переселять букет в ванну, а вернувшись, застала бой подушками. Возмутиться или хоть как-то прокомментировать действо Уитвики не успела, потому как тут же приняла непосредственное участие в боевых действиях, сначала как прикрытие для двухметрового любимого (что само по себе было смешно), а затем и вовсе как боец, причем почему-то целью неизменно оказывался Оптимус. Когда же швыряние подушек и друг друга на пол между этими двумя приобрело куда более нежный характер, напарник-сообщник, то есть Джаз, счел за благо тактично удалиться, потому убирали беспорядок только двое. А под конец, расположившись на кровати, распевали песни. То есть пел только лежащий на коленях Энн Оптимус, завораживая первую своим голосом. — С днем рожденья меня, — тихо подпела Уитвики и споткнулась о внимательный взгляд Прайма. — Что? — Хочу шоколадку, — произнес тот, а заметив, как Энн потянулась за упомянутой вкусняшкой рассмеялся:  — Нет, не ту. Ты не поняла. —А какую? — изумились в ответ. — Она же одна. — Вот эту. Оптимус приподнялся и приблизился к губам девушки. Энн затаила дыхание, страшась спугнуть момент, и… растворилась в прекраснейшем поцелуе со вкусом белого шоколада. — Я не шутил насчет шоколадки, — сияюще улыбнулся Прайм. — Глупыш, какая же я шоколадка? — удивилась Энн. — Самая вкусная, уж поверь, — клятвенно уверили её в ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.