ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

"Мой выбор"

Настройки текста
Моя жизнь — какое-то странное явление. Казалось, в ней было всё, о чём только можно было бы мечтать. Любящая семья: мама, папа, я и даже собака. Мне не на что было жаловаться. Хорошие шмотки, деньги, ежегодные экскурсии. Только вот одно желание оставалось у моей семьи — квартира, на которую мы откладывали, о которой мы мечтали. Однако всё разрушилось в один миг…. А, впрочем, я расскажу историю сначала. С самого начала… Меня могло и не быть на этом свете. Врачи сказали: «Вряд ли она у вас выживет». У моих родителей несовместимость крови, такая, что все в один голос прописывали тысячи таблеток, которые моя мама так и не пила. Сказав, что если дано выжить, то выживу, а ежели нет, то значит так дано. И в холодный октябрьский день мне всё-таки дано было жить, я родилась в тот день, когда тысячи людей познали горе, в тот день освобождали жертв теракта, тогда мало кто выжил. Вот так я пришла в этот грязный и циничный мир, немного осветив этот день. Маленькая девочка, которую, не задумываясь, назвали Сашей, потому что так хотел отец. В детстве у него была маленькая сестрёнка, её имя было — Александра, она умерла. Вот так мне и дали имя. Я появилась на свет, чтобы оправдать ожидания, я не смогу свернуть с истинного пути, ведь предначертанное не изменить. Я знаю. Однако моё появление не было сказкой, как описывают многие семьи. Моя мать не любила отца, просто так получилось, а потом случайно появилась я, сломав своим появлением её жизнь, ведь сделай она аборт, всё сложилось бы иначе. Её жизнь была бы счастливой, но она не смогла избавиться от меня. Вскоре её жизнь превратилась в тюрьму… Наверное, именно поэтому я всегда лезла из кожи вон, только бы оправдать их с отцом ожидания. С детства я была маленькой энциклопедией, маленькая почемучка. Я и правда думала, что в моей семье нет никаких проблем, возможно, так думает каждый ребёнок в детстве. Думала до одного дня… Тот день я запомнила. Но не об этом сейчас. Когда я только появилась, у моей семьи почти не было денег, отцу приходилось постоянно работать, чтобы обеспечить нас с матерью, за что я по сей день благодарна ему. Только вот по мере моего взросления зарплата отца начала увеличиваться, и мы наконец смогли съехать из коммуналки и переехать в отдельную квартиру, которую начали снимать. Дорогие куклы, книги — всё это я получала, как должное, однако вместе с заработком начали расти и запросы родственников. Каждый день мы слышали о том, что матери отца необходимы огромные суммы, отдавать которые никто не собирался. И каждый раз, когда нам почти хватало денег на собственный угол в Москве, находилась причина, по которой все деньги утекали в Молдавию, где жила моя бабушка. Сказать, что я ненавидела её, нет это слишком. Не любила, каждый день из-за неё были скандалы, один хуже другого, моя мама постоянно плакала из-за неё, но постоянно вытирала слёзы, думая что я не вижу. А потом всё и вовсе полетело в тартарары. Отец полностью забыл о существовании семьи: скандалы, отправление огромной суммы денег заграницу, простое швыряние денег, желание похвалиться перед друзьями. В итоге семья превратилась в какой-то невозможный ад. Сказать честно, я думала, что родители разведутся, однако этого не случилось. Только вот один день перевернул все мои мечты и надежды. Тогда мне было 15. Была чёрная тихая ночь…. Дома раздался звонок. Папе позвонили с работы, сказав, что его контора горит… Было много зданий, был пожар, переходящий с одного здания на другое. И мой отец, не медля, поехал туда. Вам рассказать, как больно оттого, когда видишь, как горят собственные усилия и труд, что ты годами вкладывал? Вам не узнать этого. Боль, всё съедающая боль. Казалось, не осталось ничего. Оно не загоралось до тех пор, пока папа не поехал туда. И только на его глазах то, что он строил несколько лет, весь тот труд, все те деньги, всё, что было там, полыхало огнём. Все кричали, просили пожарных потушить, но те словно не слышали. Всё то, ради чего жил в один момент исчезло, оставив лишь пепел забытой жизни… Тогда не помню, как мы жили, но нам удалось пережить это. Мы едва справлялись с потребностями растущей семьи. Моё образование, которое так хотела дать мне мать требовало денег, мы начали экономить на еде, вещах, при этом стараясь не показывать всего этого. Мне просто было жаль отца, его поникший вид говорил о многом. Так прошло около 2 лет. Я выпускалась из школы с золотой медалью. А родители всё-таки пришли на мой выпускной. Такой радости я не испытывала давно, да и у папы всё стало потихоньку налаживаться, мы стали вновь откладывать деньги на другие нужды. На нём впервые за долгое время появилась улыбка, и мне, казалось, я была счастлива. Только ничто не длилось так безмятежно. Мои мечты о хорошем Московском ВУЗе таяли на глазах, я старалась изо всех сил знать больше, чем есть в программе, но страх всё равно был. А поступить на платное — огромная трата денег, я не могла так расстраивать родителей, поэтому и рвалась на бюджет. Только однажды я услышала разговор родителей, перевернувший всю мою жизнь… Отец стоял возле окна, куря сигарету, а мама сидела рядом с ним на стульчике, внимательно что-то слушая. Я подошла поближе, стараясь быть незаметной, и стала прислушиваться. — Он сказал, что даст денег на расширение бизнеса, только при одном условии, — быстро проговорил папа. Я давно не видела его таким, я знаю, что расширение бизнеса, который недавно стал восстанавливаться его мечта, но какое же условие. — Вить, о чём ты? — Мне даже сказать это противно. Роман даст деньги и будет моим партнёром лишь в том случае, если моя дочь выйдет замуж за его сына… Это условие прозвучало, словно приговор. Я знала, что отец никогда не предложит мне этого, да я бы и не согласилась. Но ведь это его мечта. Он так долго мечтал об этом, у них с мамой бы наконец появилось собственное жильё, однако почему выбор его партнёра пал на меня. Я ведь обычная школьница… — Свет, я не смогу даже просить этого у Саши. Она не должна губить свою жизнь с этим богатеньким и избалованным парнем… Я видела то отчаяние в глазах отца, и в голове лишь пронеслось моё детство, у меня было всё, чего я хотела, меня не упрекали, теперь мой черёд платить по счёту, выдвинутому мне судьбой. Я аккуратно приоткрыла дверь, чтобы меня, наконец, заметили. Взгляд родителей был растерянным, но я видела, что мать ждёт от меня вердикта. Я лишь улыбнулась, я всегда оправдываю ваши ожидания, вы ведь знаете. Разве я смогу поступить по-другому? — Почему же наказание? Я выйду за него на тех условиях, на которых хочет его отец. Смогу жить в золотой клетке. — Я устало улыбнулась. — Назначай встречу. И не мучай себя, я буду тем, кем мне скажут быть. Я всего лишь кукла, я с детства была ею. — Саш, — хотел сказать отец, но я перебила его. — Я же сказала. Всё в порядке. Когда встреча? — Завтра. — Замечательно. Чем быстрее, тем лучше…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.