ID работы: 5690429

"Холодный расчёт или горячее сердце?"

Гет
R
Завершён
844
автор
Alinusya бета
Размер:
214 страниц, 48 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
844 Нравится 441 Отзывы 224 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Этот разговор заставил Громова немного задуматься, конечно, изменить своё мнение и отношение к жене сразу он не мог. Однако слова, сказанные тем парнем зацепили его. Сколько раз он ошибался в людях, делая поспешные выводы? И сколько близких по-настоящему людей осталось рядом с ним? Сейчас Никита не мог ответить на это вопрос, хотя бы самому себе. Ведь самый наш сложный разговор - это разговор с самим собой, когда нет смысла врать и никто не осудит тебя самого, кроме себя. Ты сам выносишь себе приговор, сам выбираешь свой путь. Водитель уже давно уехал, оставив нашего героя возле какого-то знаменитого столичного бара, хотя сейчас пафосность этого места волновала парня меньше всего. Почему-то сегодня рука не тянулась к таком привычному жгучему бокалу виски, возможно, та ночь, ставшая результатом такого опьянения, хотя разве может это послужить оправданием? Никита нетерпеливо посмотрел на экран телефона, но перед глазами появилась такая же картина, как и несколько часов назад.

"0 сообщении".

"0 пропущенных" Отчего-то стало обидно, что ей всё равно, где он и с кем. Но неожиданно пришло понимание: он не в праве осуждать её, ведь он сам ни разу не спросил у неё, что с ней и как. Так по какому праву он может обвинить её? Громов устало потёр переносицу, собираясь с мыслями, однако его слух привлекла незатейливая мелодия, оповещавшая парня о звонке. Руки потянулись к телефону, а мозг ужасно для самого себя пронзила догадка, он хочет, чтобы позвонила именно она , спросила где он... Но иллюзия разрушилась, как только он взглянул на экран. Звонила Вероника, только вот отвечать не очень-то хотелось, наверное, поэтому Громов сбросил вызов. А затем пальцы быстрым движением набрали номер отца. Парень не ожидал, что он ответит, однако его ожидания оказались неверными, трубку сняли буквально через несколько минут. И Никита услышал такой знакомый, холодный голос своего отца, словно лёд, не дающий трещину никогда. - Здравствуй, папа, - немного с сарказмом в голосе произнёс Громов, сделав особый акцент на слове "папа", порой ему самому становилось смешно, от такого обращения, однако хотелось иногда притвориться счастливой семьёй. - Что-то случилось? Есть причина, по которой ты отвлекаешь меня? - Это было сказана грубо и жёстко, настолько, что внутри Никиты что-то вновь оборвалось, что-то важное. Он хотел спросить, попросить совета, однако до него вновь нет никому ни малейшего дела. Парень устало выдохнул, облокачиваясь на барную стойку. - Извини, - спокойно ответил парень, стараясь придать голосу твёрдость. - Я забыл насколько ты занят. Я хотел уточнить детали завтрашнего приёма, впрочем вышли мне данные сообщением. Вызов был сброшен, Никита не стал дожидаться очередной колкой реплики отца, быть может, потому что внутри итак всё колотило от обиды и горечи. Перед ним всё также стоял бокал несчастного виски, но он не притронулся к нему, бросая лишь смятую купюру и направляясь в сторону выхода. Сейчас хотелось домой. В тот дом, которого нет....

***

На другом конце города в том же пустующем доме сидела Александра. Время приближалось к вечеру, однако Никита так и не появился на пороге. Она хотела позвонить, но вовремя одёрнула себе, ей было неважно где он, и по большому счёту с кем. Лишь бы его отец не узнал об этом, объясняться с ним вновь девушка не хотела. Громова так и прождала его в гостиной, сидя на удобном кресле, в то время, как сон наступал на веки, несмотря на ещё не настолько позднее время. Девушка не услышала, как открылась дверь, и в комнате раздались чьи-то смутно знакомые шаги, её глаза закрылись и сон полностью поглотил её, сморённую сегодняшним днём ещё до его прихода. Никита же тихо вошёл, аккуратно разуваясь и проходя внутрь. В квартире как и всегда было тихо, ничто не нарушало тишину, только почему-то на кухне горел свет. И Громов, словно мотылёк устремился туда, раскрывая дверь. Однако его ждал лишь ужин, заботливо приготовленный его женой, а ведь ему это даже не пришло бы в голову. Громов слегка улыбнулся, устремляя свой взор на стол, где его уже ждали такие простые, но тем не менее вкусные блюда: сваренная картошка и котлеты, а чуть подальше от них тарелка с блинами. Стало как-то приятно, и весь осадок, который накопился за день почему-то иссяк, будто его вовсе и не было. Только вот самой Саши парень не увидел, и это немного напугало его. Где она может быть в столь позднее время? Парень сделал ещё несколько шагов, быстро оказываясь в гостиной, которую поглотил полумрак. Однако даже в этой кромешной темноте глаза отыскали знакомую худенькую фигуру девушки. Она спала, устало прикрыв глаза и съёжившись клубочком в кресле, видимо, желая согреться. Неожиданно это вызвало у Громова новую улыбку. Никита подошёл поближе, садясь на корточки перед креслом, медленно и внимательно рассматривая свою жену. Сейчас не было и следа от той железной леди, каковой она выглядела всегда, она была другой... Милой что ли... Рука сама потянулась к её лицу, смахивая непослушные пряди, выбившиеся из аккуратного хвоста. Он не знал сколько просидел так, может быть несколько минут, может быть и несколько часов. Парень не смог бы ответить на вопрос: Почему он делает это?. Просто это казалось таким правильным, таким близким, как никогда. Его голова опустилась на её колени, но Саша даже не почувствовала этого прикосновения, лишь только сильнее сморщила миленький и аккуратненький носик. Впервые за несколько лет Никите стало по-настоящему уютно, даже тепло, будто они - настоящая семья, словно и не было тех совершённых им ошибок. Однако Громов прекрасно понимал, что стоит ей только открыть глаза, как в них он снова увидит такое знакомое презрение, поэтому хотелось просто побыть с ней так чуть-чуть подольше. Пусть даже на считанные пару минут... И не надо было больше ничего, даже эта тишина больше не раздражала, становясь какой-то поразительно нужной. Сколько бы Никита просидел так? Сложно ответить, но осознание, что Саше действительно неудобно спать в таком положение отрезвило его. Громов ещё раз взглянул на её лицо, коснулся волос, а потом аккуратно, стараясь не разбудить, поднял девушку на руки. Нежно и бережно... Её голова приникла к его груди, а аккуратный носик коснулся шеи, будто желая согреться. Её дыхание размерено и нежно щекотало кожу шеи, что вызывало у Громова очередную улыбку. Тихими, медленными шагами парень продвигался к её спальне, стараясь не потревожить её сон. Это всё было таким хрупким, словно стеклянным... Коснёшься и всё разобьётся, разлетевшись на тысячи маленьких осколков, наверное, поэтому парень отчаянно старался не потерять тот маленький кусочек счастья, поселившийся в его душе... Ведь стоит только свету осветить комнату - всё исчезнет, как мираж... Никита осторожно опустил Сашу на кровать, накрывая лежавшим рядом пледом. Он вновь присел возле кровати, смотря на неё, а потом одним лёгким движением взял её руку в свою, сжимая сильнее. Холодная.... Он горько усмехнулся, снежная королева. Его веки устало закрывались, сон затмевал разум. И единственное, что ему осталось лишь молча уйти, только стоя в дверях, оглядываясь на неё... И шепот, еле слышный, сорвался с его губ... - Как же мне растопить этот лёд между нами? А через секунду послышался такой знакомый звук захлопывающейся двери...

***

Однако, чтобы не произошло ночью, всегда наступает утро... Мы не всегда встречаем его радостно, порой нам просто всё равно и мы ждём, когда наступит следующий. Этого же и ждала Саша. Она привычно открыла заспанные глаза, смотря на яркий свет в окне. Однако лёгкая улыбка, проступившая на лице, тут же исчезла... Она не помнила, как оказалась в спальне, ведь она ждала Никиту, и кажется уснула в кресле. Неужели он... Ответов на вопросы не было, как и желания их искать. Возможно, поэтому Саша, откинув плед, встала с кровати, на ходу ища телефон, лежавший где-то на тумбочке. Хотелось просто уйти.... Уйти отсюда, навсегда, не оставляя следов и стирая всё это из памяти.... Громова нашла свой телефон на тумбочке, стоящей возле кровати. На секунду в голову пришла мысль о том, что в квартире может находиться её муж, и хоть даже сама возможность этого была неприятна Александре, стоило всё же узнать это наверняка. Девушка несмелыми шагами направилась в гостиную, но её глаза так и не увидели Громова, быть может это к лучшему. Она знала, что им следовало поговорить, однако сил на этот разговор не было. Они оба это понимали, потому и избегали друг друга, прячась за тысячами масок. Глаза Саши опустились в пол, а руки уже набрали привычный номер Ксении. Хотелось закончить приготовления к этому вечеру пораньше, чтобы не вспомнить об этом лишний раз. Послышались гудки, которые стали ужасно раздражать Громову, но она постаралась успокоиться. - Да, - ответил вполне бодрый голос Ксении на другом конце, видимо, девушка уже давно проснулась, Саше стало как-то неловко, однако она постаралась это скрыть. - Привет, готова сходить со мной на шоппинг? - Уточнила Александра, хотя даже её голос, внешне спокойный, но внутри дрожащий, выдающий какую-то внутреннюю муку. - Это же такое удовольствие для женщин. - Ой, для кого удовольствие, а для кого наказание! - Звонким голосом рассмеялась девушка, однако услышав такой расстроенный голос Саши, постаралась как-то развеселить её, это стало для неё уже привычным. - Я вообще бы лучше пошла голой и поэпотировала всю публику. - Очень смешно! - Грубо произнесла девушка, не скрывая своего раздражения. Хотя откуда взялась эта грубость она не знала. - Я серьёзно тебя спрашиваю, можно было ответить без твоих этих советов. Саша сама не понимала, откуда взялась эта злость и лёгкая раздражительность. Сейчас её откровенно бесило абсолютно всё, и эта весёлость Ксении, её тон, собственная беспомощность - всё будто смешалось в одну большую претензию к этому миру. - А я не могу без юмора, и хватит бесится и хмуриться. Морщины будут! - Ксюша ответила более спокойным тоном, хотя нотка обиды проскочила и в её душе. Зачем она тут распинается, пытается понять кого-то? Лезет в чужие проблемы, хотя у самой чёрт знает что делать со своей жизнью? Однако девушка попыталась подавить это в себе, списывая это всё на характер Саши, который всегда был аскетичным, да и действительно в её положении - такая злость неудивительна. - Может и будут, ладно проехали. Сможешь подъехать к торговому центру "Future Line"? - всё тем же ледяным тоном спрашивала Саша, обдавая всё вокруг себя холодностью. - Без проблем, думаю встретимся там через полчаса, идёт? - В ответ на эту грубость, Ксения отвечала мягкостью, не желая лишний раз ссориться, надеясь, что Саша просто перебесится и всё пройдёт.

***

Они встретились примерно через полчаса в том самом торговом центре, куда просила приехать Громова. Если честно, то Ксения не имела ни малейшего желания ехать туда, а тем более разговаривать с подругой, однако она постаралась не думать об этом, что ввиду её отходчивости было не так уж сложно. В основном девушки шли молча, иногда обмениваясь лёгкими и непринуждёнными фразами, не носящими большой смысловой нагрузки. Это было что-то вроде: "Мне кажется тебе подойдёт вот это платье или эти туфли." Ничего более вразумительного они сказать друг другу не могли и вокруг чувствовалась излишняя холодность, обдавшая их с головы до ног. - Мне, кажется, мы выбрали тебе достойный наряд. - Наконец разрушила молчание Ксения, остановившись посреди торгового центра. Голова ужасно болела, а от того количества разноцветных вещей рябило в глазах, и девушке просто хотелось уйти. - Я, наверное, пойду. Саша подняла на неё какой-то испуганный взгляд карих глаз. Конечно, она понимала, что сама была не права, но извиниться - ей было ещё труднее, возможно, поэтому она не нарушала всеобщего молчания, думая что всё разрешиться само собой, но этого не случилось. - Ты обиделась? - с грустной интонацией в голосе уточнила Саша, прекрасно зная правильный ответ, однако надеясь на то, что ошибается. - Скажем так, я выполнила свою роль на сегодня, чего ты и хотела. Я пойду, - Всё это было сказано ровным и спокойным тоном, без тени какой-то надменности, просто усталости. Ксения понимала, что не может обижаться на Сашу, но сейчас жутко хотелось побыть одной. Александра ещё раз посмотрела на девушку, и впервые сама поняла, что единственный близкий ей человек, находящийся сейчас просто развернётся и уйдёт, оставив её одну. Допускать этого не хотелось, но язык будто онемел. - Как скоро ты уезжаешь? - неожиданно произнесла Саша, продолжая идти в нужном направлении, за ней последовала и Ксения. на самом деле, этот вопрос волновал девушку давно, но она как-то не решалась задать его. Ксюша задумалась, словно что-то прикидывая в голове, на это ей понадобилось буквально пару минут, а после она ответила ожидавшей её слов Саше. - Недели через две, если всё будет хорошо. - Девушка улыбнулась, запуская руку в волосы и взъерошивая их, это просто помогало успокоиться. - Почему нельзя выбрать университет Москвы? Думаю, что тут образование не хуже, чем в Питере. - Знаю. Но я так решила, мы ведь не анализируем поступки друг друга? - Ксюша усмехнулась, что-то явно вспоминая, а потом чуть слышно добавила. - Ты сама так говорила. - Я не анализирую, просто искренне не понимаю. - Знаешь, ты как-то спрашивала почему я начала курить, помнишь? - Александра непонимающе кивнула, но не перебила, ведь сама не любила этой дурной привычки. - Тогда я тебе ответила, что мне так легче. - Ксения задумалась, бегло оглядев витрины магазинов. - Вот и сейчас, мне так легче. - Если бы я попросила, - Саша на секунду замолчала, словно обдумывая свои слова, но всё же пересилив себя, решила их произнести... - Ты бы осталась... - Нет. - Это был твёрдый, уверенный, даже обдуманный ответ. Одноклассница Саши не любила долгих слов и рассказов, всегда говорила кратко. Громова понимала, что дело не в деньгах, да и Ксюша не попросила бы... - Хм, вполне в твоём стиле. Без лишних раздумий... На это заявление девушка лишь усмехнулась, нащупывая в кармане пачку сигарет, и стараясь вновь улыбнуться заразительной улыбкой, чтобы вернуть прежнее настроение. - Это точно, а теперь пойдём-ка из этого рая шопоголиков.... А то у меня опять разовьются комплексы фигуры, потому что я опять не влезу в очередные джинсы....

***

Вечер неумолимо приближался. Саша давно уже была дома, где до сих пор не было её мужа. Она собиралась позвонить ему, чтобы напомнить о встрече, но неожиданно на её телефон пришло короткое сообщение, которое она тут же решила прочитать, подразумевая, что он от Никиты.

"Я не успею заехать домой, встретимся уже там. Не опаздывай."

Сухое сообщение, написанное в официально деловом стиле. Впрочем, нечему удивляться, их отношения с самого начала и были такими. Но каждый раз получая такие уведомления, что-то внутри колотило от обиды, и что-то внутри ломалось с треском. Может быть, гордость? Саша привычно оглядела себя. Дорогое платье, дорогие туфли, только вот девушка, увиденная ею в отражении не была ей самой. Да, все эти побрякушки безусловно украшали, подчёркивая достоинства, красивый макияж, прекрасная причёска. Но как же она была от всего этого далека. Словно чужая, потерявшая себя. Времени долго думать над этим попросту не было. Такси уже подъехало, да и сама девушка уже была полностью готова физически, но не морально. На улице было тепло, но внутри холодно. Она вышла на улицу, не накинув куртки, потому что было всё равно. Машина стояла близко, и ей не пришлось долго идти, боясь промёрзнуть. Пару минут и за окном уже одна за одной сменяются картинки улиц и домов. А ей и дела особого до этого нет. Просто привычка. Не проходит и получаса, как машина приезжает в нужное место, Саша уже привычно отдаёт деньги за такси, привыкая хоть немного тратить полученные ей деньги, только удовольствия это больше не доставляет.

***

Громова вошла в ресторан, который сразу же удивил её убранством и дороговизной оформления. Правда, всё это девушка считала излишней помпезностью и способом выделиться среди других богатых отпрысков. Как глупо... Ведь эти деньги могли бы спасти чью-то жизнь. Только им разве есть до этого дело? Саша прошла внутрь, учтиво улыбаясь и рассматривая интерьер, отмечая какие-то чересчур вычурные детали. Однако беглый взгляд остановился на красивой картине, написанной каким-то современным художником, но, к своему сожалению, девушка не могла вспомнить автора. Хотя долгое время увлекалась живописью, потому как и сама хорошо рисовала, но это дело вскоре пришлось забросить, за не имением свободного времени. - Александра, вы уже здесь? - знакомый голос, вырвал Громову из мечтании. И единственное, что оставалось девушке - обернуться. Перед её глазами предстал Роман Алексеевич, как и всегда он было прекрасно одет: дорогой костюм, лаковые туфли - всё это просто говорило о статусе их обладателя. Его тон был сдержанным, но если прислушаться, то можно было услышать его благосклонность. - Да, я недавно приехала, - спокойно ответила Громова, осматриваясь вокруг и оставив пустые попытки - отыскать Никиту. - А мой муж уже здесь? - Да, он кажется уделяет время дочери Прохорова, - с натянутой улыбкой ответил Роман, снисходительно глядя на девушку. Саша усмехнулась, значит мисс Прохорова, стоит знать имя девушки, с которой встречается твой муж. Она ещё раз взглянула на отца мужа и по его лицу поняла, что ему явно не нравится общение сына с этой девушкой. - Веронике? - уточнила Александра, мило улыбаясь. Она хотела продолжить, но вскоре увидела пристально наблюдавшую за ними женщину и поспешила обдумать свои слова, чтобы не подставлять под удара Романа. - Да, она присутствовала на нашей свадьбе. Они с моим мужем - друзья, я нахожу её довольно милой и эрудированной девушкой. Правда, отмечаю её наивность, однако это скорее её достоинство. Громов восхищённо посмотрел на неё, искра удивления поселилась в его взгляде. Он победно улыбнулся, аккуратно подхватывая её под локоть и ведя в сторону официанта, разносившего напитки. - Ваш отец не лгал, когда отмечал ваш ум, - отметил отец Никиты, заглядывая в карие глаза девушки, при этом принимая из рук официанта два бокала с шампанским. - Мой отец очень редко лжёт. Странно, учитывая, что он - бизнесмен. А, впрочем, вы ведь не об этом хотели со мной поговорить, верно? - Обыкновенно Громова не могла позволить себе такой раскрепощённый тон в отношении партнёра отца, но сейчас преимущество на её стороне, поэтому можно вести себя так. - Давайте без прелюдии, дело ведь в Веронике? - Проницательность - черта многих умных женщин, вам она тоже присуща. - Секунда - и Громов протянул ей бокал дорогого шампанского, при этом деликатно раскланиваясь со знакомыми. - Боюсь, что вы приумножаете мои способности. Но тем не менее мне это приятно. А теперь можно откровенно, вас ведь беспокоит не моральный облик своего сына и его верность мне. Так в чём же причина? - Александра немного отпила шампанского. Его вкус резко ударил в горло, заставляя немного поморщиться. Всё-таки человеку, привыкшему к дешёвому вину не привычно переходить на дорогое шампанское. - Как жаль, что вы - не моя дочь. Однако иметь такую девушку в союзниках дорогого стоит. Теперь к важному, - Роман устало потёр переносицу, допивая содержимое своего бокала, видимо раскидывая в голове свой план действии. - Хотя если честно, я не понимаю, что он нашёл в ней, вы намного симпатичней, да и в уме она уступает вам. Тем не менее, мы имеем то, что имеем. Она - не только любовница моего сына, но и дочь одного из моих друзей, который уж очень хочет занять моё кресло и лишний раз воспользоваться моими деньгами. Однако возможностей у него фактически нет, и я абсолютно уверен, что резкая любовь его дочери к моему сыну не более, чем просто способ меня подставить. - Теперь понятна причина столько резкого желания нашей свадьбы. Вы фактически убивали 2 зайцев: привязывали к себе моего отца и контролировали сына. Ведь даже при условии, что Вероника будет с ним в близких отношениях, у них не будет таких возможностей вам навредить. Вы настолько не доверяете своему сыну? - Я скорее доверюсь вам. Потому как Никита слишком импульсивен, его характер и вспыльчивость губят его. Возможно, это моё упущение. - Тогда, чего же вы хотите от меня? - спросила Громова, действительно пока ещё слабо понимая смысл этого разговора. - Я не смогу влюбить его в себя, да и мои слова - пустой звук для него. Чем же могу помочь вам? - Единственное, что ты должна сделать - сохранить семью перед обществом, и не допустить развода в период этих пяти лет. Всегда помни об этом. - Я поняла вас. Позвольте, я поговорю со своим мужем, будет странно если мы весь вечер будем находиться в разных местах. - Конечно, вы весьма рассудительны, - Роман приложил руку девушки к своим губам, запечатлев на неё короткий поцелуй. - Мне тоже пора... Александра покинула общество Романа Алексеевича, проходя внутрь зала, пытаясь глазами отыскать Никиту, однако это получилось не сразу. Но после нескольких попыток ей всё же это удалось. Он стоял неподалёку от Вероники, с которой они, видимо, уже ничего не обсуждали. Она сделала пару шагов навстречу, и Никита заметил её, при этом кивнув. Но не успела она сделать ещё шаг, как откуда-то резко послышался звук, а затем на большом экране висящей на стене плазмы отобразились какие-то снимки. Саша подошла ближе и на этих кадрах смогла узнать своего мужа, только в объятьях какой-то белокурой девушке. Конечно, её лица было не видно, но от того легче не становилось. Все люди оживились, и всё больше и больше подходили к экрану, перешептываясь, делая какие-то выводы, смотря на Никиту и Александру. По всему было заметно, что отец мужа был в полной растерянности. Только в этой ситуации Александра поняла, что надо действовать быстро и решительно, пока не были сделаны окончательные выводы, которые повлекут за собой ненужные сплетни. И тем самым может пострадать её отец, а допустить это было никак нельзя. Единственным верным решением сейчас было привлечение внимания к себе, но как это сделать? Времени на долгие раздумья не было, поэтому Александра подошла ближе к мужу, при этом заразительно улыбаясь и презрительно смотря на Веронику, которая неловко смотрела на Никиту, который был в ещё большей прострации. Но несмотря на это, девушка взяла себя в руки и быстро подошла к мужу, мило улыбаясь и смеясь. Все оглянулись на неё, не понимая причину её радости и с недоумением рассматривая её. Только Роман Алексеевич смотрел на неё в ожидании. - Никита, ты всё тот же неисправимый романтик, - весело начала она, но заметив недоумевающие взгляды, улыбнулась ещё обворожительней. - Извините, Александра, может вы объясните нам, что происходит? - Поинтересовалась одна женщина, видя на лице у Громовой улыбку, вместо гнева и злости. Что-то было не так, но что? - Позвольте, мой муж просто вновь балует меня сюрпризами. Не прошло и месяца с нашей свадьбы, а он уже вновь балует меня подарками. Это же самые ценные для меня в мире фотографии. Это тот день, когда Никита сделал мне предложение. - То есть? - предположила женщина, постепенно, как и все начиная догадываться, однако не оставляя незамеченной одну маленькую деталь. - Да, та девушка на фото, это я. Только тогда ещё блондинка. В тот день я была самой счастливой девушкой. Милый, - Саша легонько коснулась плеча Никиты и тепло улыбнулась, но в том жесте была лишь фальшь..., которую парень чувствовал, ведь знал истинную правду... - Это прекрасный подарок, и ты вновь эпатируешь общественность. Романтик ты мой. Все постепенно стали успокаиваться и мечтательно смотреть на эту роскошную пару, им казалось, что они действительно идеально подходят друг другу, но только они знали правду... Вскоре все умилённо обсуждали то, что произошло, только Вероника испепеляла Громову взглядом, но та даже не подала знака того, что заметила это. Выждав определённый момент времени, чтобы уйти незамеченной, девушка направилась к выходу, отходя от своего мужа, который поспешил догнать её. - Саш, я... - Парень хотел что-то объяснить, но в этот раз ему не дали такой возможности. Хватит. Она и так слишком долго слушала. - Достаточно. - Повисла тишина, которая казалось полностью оглушила обоих, Никита пытался что-то сказать, но её рука мимолётным движением взметнулась вверх, призывая в этот раз быть простым слушателем. - Я не о многом тебя просила, только об одном... Но для тебя даже это показалось ничтожным. Ты вновь захотел выставить меня идиоткой, но только не получилось. И не получится впредь. Сейчас я не намерена с тобой это обсуждать, я слишком раздражена и могу наговорить в горячности слишком много лишних слов, поэтому сейчас я просто уеду. А ты объяснишь всё Роману Алексеевичу. Думаю, это будет честно. В этот раз Никита прекрасно понял, что нет смысла спорить с женой, ведь он действительно сделал слишком серьёзную ошибку, и если бы не её острота ума неизвестно, что могло бы произойти с ними обоими, и как бы они выпутались из этой ситуации - только одному Богу известно. - Хорошо, об этом мы поговорим позже. В нескольких метрах отсюда, тебя будет ждать чёрная машина с моим личным водителем, он отведёт тебя туда, куда ты скажешь. Надеюсь, ты не натворишь глупостей. - Я более благоразумна, чем ты. - Девушка посмотрела на него с ноткой высокомерия, хотя внутри всё закипало от злости. А через секунду она сделала шаг ему навстречу, прошептав у самых губ. - И более честна, а теперь я хочу побыть одна. Никита не успел ещё ничего понять, как его слух уловил её гулкие шаги, а девичья фигурка стала удаляться из поля зрения. Всё вновь обдало холодом, и только сейчас он понял, что их единственный шанс на примирение просто растаял и винить в этом - абсолютно некого.

Только самого себя.

***

Стук высоких каблуков раздавался по улице, но Саше было абсолютно всё равно. Ни холод, ни ветер сейчас не имели никакого значения. Впервые за долгое время Александра почувствовала всепоглощающую злость. А потом что-то резко изменилось, будто внутри что-то оборвалось. Резко, неконтролируемо из глаз полились слёзы. Странно, ведь девушка не замечала за собой такой частой смены настроения, а теперь всё буквально задевало её. И назвать этому причину - она не могла. Вскоре Громова увидела чёрную машину своего мужа и немедля поспешила к ней, хотелось быстрее уехать домой и зарыться лицом в подушку, позволяя слезам скатываться по лицу с новой и новой оглушающей силой. Саша уже привычно открыла дверь дорогой машины, не обращая внимания на водителя, просто забираясь на заднее сидение. - Простите, вы не могли бы отвезти меня домой? - Спросила Александра, но её голос был высокомерным, как никогда, словно всё это были не её слова, а чьи-то другие, чужие. - Я - жена вашего хозяина. - Помнится мне, что в нашу прошлую встречу ты была вежливее, - снова этот насмешливый голос, который бы девушка узнала из тысячи других. Она подняла на парня испуганный взгляд, отмечая, что он выглядел ещё более уставшим, чем в прошлый раз, но удивление, поразившее её, мешало сказать ей хотя бы слово. - Дима, вновь ты. Я уже не ожидала тебя увидеть... - Честно призналась девушка, выдавливая из себя слова. - Я тоже. - Дмитрий обернулся и посмотрел на девушку, потёкшая тушь и вскинутый подбородок - всё это показалось ему каким-то смутно знакомым, но не настоящим, словно это была не она, а кто-то другой... Но только не та девушка, которую он знал... - Что с тобой? Он не задавал тысячи ненужных сейчас вопросов, только один безумно важный для него самого, она ежилась под его пронзительным взглядом, словно пугливая школьница. Глаза в глаза, и кажется даже дыхание одно на двоих. - Какое тебе до этого дело? - резко вспыхнула Саша, чувствуя его пронзительный взгляд, буквально пробирающий до кончиков пальцев. - Возомнил себя великим психологом. Да ты в своей жизни разобраться не можешь, что тебе от меня надо? Денег, - Неожиданно девушка полезла в свою сумку, которую всегда носила с собой и достала оттуда несколько смятых пятитысячных купюр, при этом кинув ему их в лицо, а через секунду она уже открыла дверцу машины, выбираясь на воздух, стараясь хоть немного прийти в себя, что получалось крайне плохо. Но не успела она сделать и пары шагов, как послышался звук ещё одной открывающейся дверцы, а потом её запястье оказалось в плену пальцев Дмитрия, а её саму грубо развернули к нему лицом. Она боялась посмотреть на него до того ей была непонятна его реакция, сейчас закричит, ударит, но вместо этого он лишь истязал девушку своим молчанием, продолжая вглядываться в её глаза. Саша глотала воздух, как рыба, выброшенная на берег, но не смела ничего сказать, а он также молчал, а потом лишь легонько потянул её на себя, крепче охватывая запястье, оставляя красные следы. - Что с тобой?! - послышался мужской крик, разлившийся эхом по всей улице. Но видя слёзы в её глазах, он сменил тон. И только мужские пальцы слегка коснулись её щеки, а голос стал намного мягче. - Саш, что случилось? Она ничего не могла ответить, только смотрела на него испуганным взглядом, отмечая для себя каждую черту его лица, будто навсегда запоминая... А потом её руки обвили его талию, прижимаясь всем телом... Начинался дождь и пару капель скатывались по их лицам, но было совершенно всё равно... А её губы лишь устало прошептали, едва слышно, на грани слуха, но он услышал... - Прости меня... Дима ничего не ответил только потрепал её по мягким волосам, зарываясь рукой в её волосы, утыкаясь носом в её макушку. Но Саша вдруг резко подняла на него заплаканные глаза и посмотрела на него с какой-то мольбой, а потом лишь устало прошептала: - Не отпускай меня, пожалуйста....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.