ID работы: 5690732

Пропавшие в море

Джен
G
Завершён
0
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Это и со мной, тоже случится? — Когда подрастешь. — Но?.. — Тише, тише. Сейчас все расскажу. Эти двое обязаны были встретиться по велению судьбы. Доказать, что чудеса любви существуют. В одном городе на день Звезд было очень много людей. Этот романтический и немного грустный праздник привлекает красочным фестивалем и волшебным фейерверком. В этой толпе был он, была она. Парень и девушка, которые не знали друг друга и навряд ли бы встретились, если бы не она. Перед глазами начало что-то мельтешить. Он и она начали отгонять что-то надоедающее. Он и она начали отходить в сторону, понимая, что просто так «оно» не отстанет. Шаг за шагом он и она отходили в сторону, но «оно» настойчиво следовало за ними. В какой-то момент «оно» загорелось ярко-снежным цветом и переливалось то васильковым, то лимонными оттенками. Это было так прекрасно, будто маленькая звездочка спустилась с самих небес. С каждой секундой «оно» загоралось ярче и, в один момент, вспыхнуло со всей силы, что он и она не выдержали и отвернулись в противоположную сторону. Тогда это и случилось, их глаза пересеклись. Это и называют любовь с первого взгляда. На кануне праздника Звезд он и она, любившие друг друга больше всего, кричали и ругались. Он и она никогда бы не подумали что так могут. Она кричала, что не хочет больше ни видеть, ни слышать его голоса. Он, ничего не ответив, ушел. Они разошлись накануне праздника Звезд, который их свел. Через день ей объявили, что он пропал в море со своей командой. По пути на базу в море начался сильный шторм, и связь с ними прервалась. Молодой человек во время шторма ударился головой о стену и потерял сознание. Во сне ему снилось, что он летает, как чайка, в небе и его окружают завораживающие звезды. Очнувшись, он вышел на палубу, его глаза и рот отрылись от удивления, понимая, что их корабль парит в воздухе среди тех самых звезд, которые его окружали во сне. Одна из звезд подлетела к нему поближе и остановилась. Это была маленькая звездочка, присмотревшись к которой можно было заметить маленького, еле уловимого взглядом человечка, невероятной красоты. Он долго смотрел на звездочку, и в голову пришел образ той самой фигуры, которую он видел год назад, на фестивали. Он улыбнулся ей, и она подлетела ближе. — Я же не умер? — Нет. — Ты любишь? В голову резко пришел образ его возлюбленной. С глаз потекли ели заметные на бледном лице слезы. — Да. Звездочка будто хихикнула и тихим звоном колокольчика взлетела в небо, задевая остальные звезды и образуя длинную цепочку из звезд. Вдруг цепочка начала кружиться большим светящимся хороводом, который все ярче и ближе приближался к кораблю. Он закрыл глаза от такого яркого света и позже, открыв глаза, понял, что их корабль находится в море, рядом с городом, откуда они отплывали. Она стояла на балконе и смотрела в непроглядный туман. Такого тумана она еще не видела в своей жизни. Если бы он стоял рядом с ней, то никакой туман им был бы нипочем. Она понимала, что его не вернуть, что его больше нет. Она больше никогда не услышит его тихого голоса, который так ее успокаивал, не увидит его небесно-голубых глаз. Слезы, катившиеся с глаз, падали с балкона и растворялись где-то в тумане. Смотря в туман, она думала о том, что после тумана город заискрится своими красками, и все вернется назад. Она понимала, что находится не в сказке, что такие чудеса просто так не случаются, и от этого ей становилось больно на душе. В голове было пусто. Подняв голову, она понадеялась, что хоть одна звезда упадет, но небо было окутано туманом. Она просила о помощи, чтобы кто-то помог ему выжить и вернуться домой. Звезда, услышав ее мольбы сквозь густой туман, спускалась к ней. Она увидела перед собой что-то странное, пробиравшееся сквозь туман. Что-то красило туман в тепло-жёлтые и голубые цвета. Подлетев к ней поближе, она остановилась. Девушка с удивлением смотрела на что-то яркое и понимала, что она это уже когда-то видела. С губ сорвалось «спасибо». Глаза заслезились еще больше и мерцали из-за света звезд. Звездочка подлетела ближе. — Любишь? — Да. — Поссоритесь, заберу… уже навсегда! — Конечно! Спасибо. Звезда загорелась ярче, будто исполняя желание. Ее свет ослепил девушку. И, открыв глаза, она увидела город, сияющий всеми цветами радуги, и порт, на который приплывал ярко-белый корабль. — Конец! Старая звезда посмотрела на молодую. — Все люди, которые пропадали в море, могут вернуться, если их ждет на берегу искренняя любовь. Так мы учим людей, что искренняя любовь и чудеса существуют. — А у них все потом было хорошо? — Конечно, ведь звезды находят истинную пару и, по велению судьбы, их соединяют. Такие пары вечны. А теперь закрывай глазки и спи! — Подожди, еще один вопрос. Что случается с человеком, которого не ждут на берегу? — Он рождается одним из нас и, в дальнейшем, когда подрастёт, тоже будет соединять пары. Только такие звезды более строги к людям и не прощают ошибки. Говорят, что они может и неотчетливо, но помнят свою пару, которая их бросила или не дождалась. Но эти звезды выделяются своим тёмно-синим с бледно-белым сиянием, как будто снежинки спустились с самих небес. — А теперь спать! Приятных сновидений.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.