ID работы: 5690756

Тайна на двоих

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава шестая

Настройки текста
       Пройдя мимо кафе, Кэлен заметила знакомый силуэт и вернулась назад чтобы убедиться, что боковое зрение ее не подвело.        За столиком возле окна, которое было почти во всю стену, сидел мужчина в полицейской форме. Сотрудник девушку не заметил, сейчас он был занят тем, что до кого-то пытался дозвониться. Его выражение лица было серьезным и сосредоточенным, видимо должен был состоятся важный разговор, но тот, кто находился на другом конце линии, наотрез не хотел отвечать на вызов.        К мужчине подошёл официант и тот отвлекся от занятия трезвонить без остановки какому-то человеку, сделал заказ.        Кэлен перестала смотреть на мужчину и зашла в кафе, пока он не повернул голову и не увидел ее стоящую в пару метров от кафе.        Теперь девушка смотрела за полицейским у входа и все никак не решалась подойти к нему. А пока Кэлен стояла там, она заметила, что у ее позднего гостя, который заявился ночью, совсем не было чувства победы на лице и что вот-вот он получит повышение за хорошую работу. — Значит, не рассказал, — сказала Кэлен, и, убрав страх на второй план о том, что ее вот-вот поймают, направилась к мужчине.        Ричарду только-только принесли его заказ, и к нему, буквально через минуту, напротив него села Кэлен. — Ну здравствуй, все порядочный полицейский, — поприветствовала Кэлен мужчину с некой издевкой. — Чего тебе? — спросил Ричард у девушки, пододвинув к себе поближе тарелку с пищей. — Ты знаешь, что мне от тебя нужно, — ответила девушка и положила руки на стол, скрестив пальцы рук в замок. — Понятия не имею о чем ты, — произнес мужчина, беря в рот наивкуснейший кусочек мясного пирога. — Отдай мне зажигалку, — потребовала девушка. — Нет, — сказал мужчина, делая глоток душистого кофе. Кэлен прикусила нижнюю губу, поняв, что будет нелегко заполучить вещицу обратно, но проигрывать в этой схватке девушка не собиралась и, все же, в конечном итоге она заполучит желаемое.       Приблизившись ближе к полицейскому, Кэлен забрала у него пирог из рук, показав мужчине свою наглость, и откусила кусочек, прожевала, а когда убрала крошки с губ, сказала: — Вот видишь, — начала голубоглазая, — мне так просто было забрать у тебя кусок пирога,— девушка на мгновение замолчала, кладя пирог на тарелку, — также просто будет забрать у тебя ту никчемную зажигалку, только уже силой. Поэтому, отдай мне зажигалку по хорошему, — поставила новое условие Кэлен. — Думаешь, меня это напугает? — Ричард оставался с невозмутимым выражением лица, даже когда Кэлен забрала его обед из рук. — Думаешь, я не смогу этого сделать? — ответила девушка вопросом на вопрос и отклонилась на спинку стула. — Окей, — почти дал согласие мужчина не из-за того, что ему стало страшно за свою жизнь, а потому что Кэлен девушка, и она не должна такое делать. Разве что преступнице приходится идти на такие меры, чтобы ее никто не вычислил. С другой стороны, сотруднику полиции было очень любопытно, что может сделать такая милая особа, — допустим, я отдал тебе то, что ты так требуешь от меня, но только что ты дашь взамен? — все же за предоставленное милосердие девушке нужно чем-нибудь заплатить. Девушка ухмыльнулась. — А что ты хочешь? — поинтересовалась Кэлен, и не дожидаясь ответа сотрудника полиции, начала предлагать варианты, — Украсть что-нибудь тебе? Деньги, например. Наверняка, у тебя зарплата маленькая, — девушка говорила спокойно, не боясь, что кто-то может подслушать. В кафе было весьма оживленно, а посетителям совсем было некогда вторгаться в чье-то окружение и уж тем более слушать разговоры.       Да, с таким графиком работы и где пашешь как конь, у Ричарда была маленькая зарплата, но его все устраивало. Все же он живет один и не нужно постоянно тратиться на какое-нибудь развлечение и тому подобное. Хотя, начальник уж один раз мог бы выдать премию за такую ответственную работу, но Бакер всегда требовал от Ричарда все больше и больше. — Машину угнать новенькую из салона? А то походу собственного автомобиля у тебя нет и колесишь по городу на служебной с боязнью чтобы нигде не поцарапать, а то еще заставят со своих денег возмещать ущерб. Хотя, стоп, — Кэлен на мгновение задумалась,— Машина итак у тебя поцарапанная. Да еще и мою, зараза, повредил, — с обидой произнесла преступница, но углубляться в то, что сделал Ричард не стала, — Хм, а может.. — в глазах девушки загорелся безумный огонек, — убить кого-нибудь? Убить того, кто тебя очень сильно бесит или является твоим злейшим врагом, который портит тебе жизнь, — с азартом проговорила голубоглазая, — а потом будешь наслаждаться прекрасными деньками без всякой нервотрепки. — Ну уж нет, из этого ты ничего делать не будешь, — дал ответное решение Ричард, — и убивать никого не при каких условиях не будешь. Итак хлопот хватает, — мужчина доел мясной пирог, — Тем более, — сделал пару глотков напитка, — это ты - мой злейший враг, который на протяжении большого количества времени травит мою жизнь, — Кэлен закатила глаза. — Уж из города я валить не собираюсь, — Кэлен глянула в окно, — если, конечно, ты намекаешь на это, — перевела взгляд на собеседника, — Так мы договорились? — Ричард попытался сделать вид, что ничего не услышал, — Не пытайся даже, ты все прекрасно слышал или же у тебя проблемы со слухом? — полицейский вздохнул. — Ладно, — Кэлен выставила ладонь перед Ричардом, требуя тем самым зажигалку, — Откуда ты узнала, что она у меня с собой? — преступница улыбнулась. — Ты сам только что это сказал, — "вот чертовка" подумал мужчина и потянулся к внутреннему карману куртки за, теперь уже потерянной, уликой. Приобретя назад свою вещицу, Кэлен сжала ее в руке и поднялась с места, — Ну, а насчет того, что я должна теперь чем-то отплатить за твою так называемую помощь. Я что-нибудь придумаю. И еще. Ты же попросил снять отпечатки с зажигалки, — сотрудник кивнул, — Пожалуйста, сделай так, чтобы проделанная работа над отпечатками волшебным образом исчезла, — вежливо попросила голубоглазая, — или попрощаешься с участком. Только потом возьмешь в память о здании какой-нибудь обгоревший камешек и положишь его на тумбу возле кровати, — и после очередной угрозы Кэлен покинула кафе, оставив Ричарда с двойными трудностями.

***

Pov Ричард       Вот о чем я думал, когда отдавал Кэлен зажигалку? Зачем я вообще отдал? Она что гипнотизировала меня? Как? Своей красотой? Ну нет! — Почему я не задумался о дальнейших последствиях? — спросил я у себя, поднимаясь по лестнице на второй этаж, и дальше по коридору была лаборатория.        Время обеденного перерыва подходило к концу, и мне нужно было срочно избавиться от исследований, которые проделал Робин этой ночью. Но как мне это сделать? Вдруг мужчина куда-то запихал исследование среди всяких склянок и баночек? Не шариться же мне? А все равно придется..        Я конечно же могу и не красть результаты, все-таки отдал чего она хотела. Но девушка и это предусмотрела, раз избавляться от улик, то убрать уничтожить все. Вообще откуда Кэлен все знает?        Если я не сделаю то, что попросила преступница, она подожжет участок, я в этом не сомневаюсь. Раз подожгла машину, подожжет и здание. И, возможно, пострадают сотрудники, если все будет происходить среди белого дня, а сигнализация не сработает, и никто не сумеет заметить огонь сразу или почуять едкий запах гари. А мне что работать и боятся каждого малейшего шороха, ходить принюхиваться, как собака? Меня посчитают съехавшего с катушек, а скажешь, никто не поверит. Еще посчитают, что я заодно с преступниками. Но я смогу все доказать! А нет, не смогу.. Что-то мешает мне это сделать..        А не сработает сигнализация, не потому что Кэлен ее может каким-то образом отключить, а просто необходимый прибор давно вышел из строя. Нашему супер-пупер начальнику на это плевать, и чтобы к нему не придирались пожарные службы, он дает им взятку. Вот где тут будет порядок, если уже две службы не заботятся о жизнях людей?        Зайдя в лабораторию, я был рад, что ни Робина, ни других его коллег еще не было на месте. Передо мной оказалась огромная лаборатория. Эй, почему я раньше этого не замечал? Нет-нет, все в полном порядке, это просто мое сознание накрутило большие масштабы стерильного местечка, потому что почти все мне тут придется обшарить. Вот за что мне это?        Просмотрев все ящики, папки, бумаги, лежащие на полках, я ничего не нашел. Тем более все нужно было не только просматривать, но и бегло прочитывать содержание. Посматривая на часы, которые находились над дверью, я понимал, что времени остается очень мало, а после смотрел на закрытую дверь, затаившись, прислушивался, не идет ли кто-нибудь сюда.        Не найдя необходимые бумаги, я решил стереть данные с компьютера, которые внес Робин, чтобы распознать владельца тех отпечатков. Ну, хоть что-то сделаю.        На удаление необходимых файлов ушло пару минут. За эти минуты, я был готов выпрыгнуть из окна или выпить содержимое какого-нибудь бутылька, а лучше несколько, на случай того, если меня застанут за таким делом. Это уже считается преступлением. Вот куда втянула меня эта женщина?        Как только я собрался уже уходить, я заметил, что прямо перед моим носом на компьютерном столе лежали те самые бумаги. — И зачем я тут все перерыл, если все лежало на видном месте, а? — много случается нелепых ситуаций, вот как-то ищешь телефон, а он находится в руках или на коленях. Из-за таких мелочей может даже наступить паника, — теперь осталось придумать, куда же это спрятать, — и я стал искать у себя подходящий карман для бумаг, но тут послышались голоса за дверью, и с каждым разом они становились все громче и громче. Мне больше ничего не оставалось делать, как прижать бумаги к груди, запахнуть куртку и скрестить руки на груди, чтобы ничего не выронить. Сейчас я очень рисковал. Пока я ждал, когда же сюда зайдут люди, казалось, что время замедлилось, и мне стало так жарко, было такое ощущение, как будто стою возле раскаленной печи. А может, пока не поздно, выпрыгнуть в окно?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.