ID работы: 5690756

Тайна на двоих

Гет
PG-13
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 220 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 16 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава десятая

Настройки текста
— Я такой же полицейский, как и ты, — произнесла голубоглазая девушка довольно спокойно без искры шалости в глазах, но Ричард так ей и не поверил. — Что? — от новой информации, которая повергла мужчину в шок. Он выронил из рук телефон, и он разлетелся на части, но, по крайней мере, все осталось более менее целехоньким, — это что, шутка такая? — спросил полицейский, не веря услышанному. — По-твоему, это похоже на шутку? — спросила Кэлен у Ричарда, а он не смог выдать никакого ответа. В его голове уже была полная каша. Сначала он все же посчитал девушку хорошей хозяйкой, потом воровкой, причем дважды. Все же она взяла телефон и папку с делами без его ведома, и сейчас преступница сказала, что она полицейский! Да это был абсурд, вранье! Не мог человек одновременно быть за закон и идти против него. Не может же быть это все постановкой? А остальные тогда кто? Тоже "полицейские"?        Чтобы Ричард поверил Кэлен, ей пришлось искать по шкафам диплом, означающий, что она училась на полицейского, и даже закончила учебу с отличием.        Наконец найдя диплом, девушка вручила его полицейскому, и тот стал сопоставлять с ее возрастом, когда именно она закончила учебу и сколько именно училась. Ведь года и даты могли не совпадать с настоящим временем обучения, но все было правильно. Мужчина все также не верил, так как Кэлен была опытным преступником, а для нее подделка документов была легче простого. Единственное, что оставалось проверить - это наличие водяных знаков. Ричард даже подошел к окну, чтобы было все отчетливо видно. И все знаки присутствовали. — Все равно не верю, — дал свой ответ мужчина, возвращая диплом Кэлен, — это подделка. — Хорошо, — видимо решила сдаться преступница, но не тут-то было, — напомни-ка мне, как ты узнал, что на зажигалке были именно мои отпечатки? — Кэлен решила пойти другим путем, чтобы доказать истину своих слов. — Ну, в базе были твои отпечатки и немного информации о тебе, — немного с сомнением ответил мужчина, потому что посчитал, что что-то забыл сказать. — Но тогда как там могли оказаться мои отпечатки, если меня не разу не ловили, м? Ты ведь, наверняка, задавал себе этот вопрос множество раз. — В базе хранятся не только данные на преступников, но и сотрудников полиции, — неожиданно сказал Ричард и посмотрел на девушку, — но..но.., — и больше слов он подобрать не смог, так как получил новую порцию шока. — И как ты вообще работаешь? — задалась вопросом Кэлен, — как тебя еще не уволили за такое, если ты впадаешь в стопор от каждой мелочи? — Ты просто застала меня врасплох, когда сообщила, что также как и я ты полицейский, — нашел отговорку мужчина, и его же отговорка пошла против него. — Тогда тоже, когда поймал меня в переулке, я застала тебя врасплох? — решила припомнить Ричарду прошлое, — Нужно держать эмоции за замком, когда работаешь, разве тебе не говорили это? — парень промолчал. Девушка напомнила полицейскому одно из правил. Нельзя никому показывать эмоции, посчитают слабаком и обведут вокруг пальца. Ричард в тот день допустил две ошибки: показал свои чувства и отпустил Кэлен. Этого категорически нельзя было совершать. За пределами работы, пожалуйста, живи счастливо, радуйся жизни, но на работе полицейский должен быть, как робот, не чувствующий ничего. Но что же тогда это получается за человек, не чувствующий ничего? Невозможно быть таким, а если есть такие, то они ненавидят все живое. — Но почему ты тогда преступник, а не полицейский? — решил немного сменить тему Ричард. — Это долгая история и тебе рассказывать ее не буду, — мужчина сразу осознал, что девушка ему ничего не скажет, даже если он будет пытать ее, Кэлен будет молчать. — А кто-нибудь еще знает твой секрет, теперь уже кроме меня? — решил поинтересоваться сотрудник полиции. — Ну есть такие люди, — задумчиво сказала голубоглазая. — Твои друзья? — Ричард посчитал, что она им все всегда рассказывает. — О, нет, — помотала головой, — я им не настолько доверяю, чтобы говорить о таком, — ясно выразилась Кэлен. — А значит, мне доверяешь? — Ричард не ожидал, что Кэлен будет доверять ему. Он что-то сделал, что девушка теперь считает его, в каком-то роде, другом? Но он не совсем припоминал такого действия и вовсе не собирался входить в доверие к преступнику.        Кэлен решила не отвечать на данный вопрос и быстро сменила тему на то, что нужно придумывать отмазку, чтобы начальник Ричарда поверил в ложь и дал своему подчиненному отгул на несколько дней.        Пришлось по бодаться с друг другом, чтобы прийти к общему компромиссу. То, что предлагала Кэлен, не нравилось Ричарду, а то, что предлагал Ричард, Кэлен тоже не особо нравились его идеи.        Они сидели за столом, в буфете, друг напротив друга. Записывали наилучшие идеи на лист бумаги по очереди. Когда приходила очередь Кэлен придумывать и записывать все, Ричард проверял работоспособность своего телефона. И через каждые пятнадцать минут на мобильник мужчины поступало несколько звонков и сообщений от начальника.        А потом все же согласованно остановившись на одной идее, Ричард стал звонить Даниэлю Бакеру. Ответил мужчина довольно быстро, и не дав Ричарду с ним поздороваться, сразу же начал кричать на него: — Где тебя носит, недоумок?! Ты видел сколько сейчас время, идиот?! Что, захотел, чтобы я уволил тебя именно сейчас?! — посыпалось в адрес мужчины куча вопросов, которые даже услышала Кэлен. Изначально казалось, что Ричарда отчитывает, как какого-то подростка, отец за то, что тот вовремя не пришел домой. Конечно, мало кто из отцов будет так обзывать своих детей. Все же когда у Бакера закончились претензии, мужчина начал свой рассказ поникшим голосом. — Здравствуйте, — покашлял на удивление, естественным кашлем, что у мужчины горло заболело, — я тут чутка заболел.. Сейчас температура спадет с тридцати девяти, до тридцати семи, и я прямиком еду на работу выполнять свой долг.. — снова покашлял. — Не нужно, — быстро сдал свои позиции Даниэль, — заразишь еще остальных. Оставайся дома, лечись, — уже мягко сказал мужчина без намеков на крик, — даю тебе неделю на выздоровление. У тебя пятнадцать дней, — благодаря фальшифой болезни Ричарда, Бакер увеличил срок, — чтобы, несмотря на болезнь, ты все сделал! Понял? — Да-да, я все понял, — кашляя, произнес Ричард — все будет сделано, — начальник сбросил вызов. Полицейский посмотрел на Кэлен и сказал, — он повелся, — в знак маленькой победы, Кэлен и Ричард дали друг другу "пять".

День первый

       Начался первый день совместной работы Ричарда и Кэлен сразу после того, как операция " разъяренный начальник" успешно была пройдена. И теперь Ричард сможет все не только закончить, но еще и хорошенько отдохнуть.        Но к работе временные партнеры пока не приступили. Кэлен убежала в магазин за чем-то важным, оставив мужчину одного с собакой, не сообщив за чем же она пошла.        Быстро вернувшись домой, Кэлен кинула в Ричарда мужские шорты и футболку. — Думаю, это все должно тебе подойти, — сказала девушка, доставая из пакета еще пену для бритья и саму бритву. — Но зачем мне это? — спросил Ричард, разглядывая пойманные вещи. — Во-первых, ты не будешь ходить в моей квартире с голым торсом, а во-вторых, штаны тебе нужно тоже постирать, — поставила не значительные условия Кэлен. А Ричарду стало интересно, что же в этом такого, что он ходит без футболки или рубашки? Это же совсем нормально и нет ничего плохого. Только Ричард хотел спросить, почему же так, Кэлен отправила его в ванну, чтобы мужчина привел себя в порядок, вручая вдобавок ко всему бритву и пену для бритья. Даже сказала, что он может принять душ, если захочет.        Ричард все так и сделал, сходил в душ, привел себя в порядок. Только все также оставались огромные круги под глазами и бледноватое лицо. На этот случай, чтобы избавится от кругов под глазами и бледности, у Кэлен были свои методы.        Ричард долго сопротивлялся, когда узнал, что девушка хочет сделать ему маску. Он считал, что это не правильно, чтобы мужчинам делали маски. Женщинам пожалуйста, но только не мужчинам.       Только в итоге Ричард проиграл битву, Кэлен оказалась сильно настойчивой. И ему ничего не оставалось делать, как теперь уже сидеть и ждать, когда же можно будет смыть с лица такую гадость, но пахнущую довольно вкусно.        Полицейский считал, что он выглядел довольно глупо и был рад, что в буфете находился один, так как Кэлен ушла в ванну заниматься стиркой его штанов, конечно, в ручную она стирать не будет. За нее сделает все стиральная машинка. И пока что девушка отсутствовала, компанию Ричарду составляла Альма, грызущая почти возле самых его ног косточку. Видимо, собаке он чем-то понравился, и она находилась с ним, а не с хозяйкой. Но могло быть такое, что Кэлен запретила Альме идти за ней, чтобы та не мешала ей.        Вскоре, когда Кэлен вернулась из ванны, она сказала Ричарду, что тот может пойти и смыть маску.       После того, как мужчина освободил себя от женской штуковины. Его лицо стало выглядеть гораздо лучше, а круги под глазами вовсе ушли.       " Не такая уж и плохая штука" подумал мужчина, проводя руками по лицу. Но сказал себе, что в жизни больше не позволит никакой женщине намазать на свое лицо какой-нибудь крем или маску.       С обеда и до самого вечера, Ричард с Кэлен мельком прочитывали дела и сортировали на те, с которыми придется повозиться и которые были, как семечки, простыми. Так сказала Кэлен, потому что им будет проще над этим работать, действительно проще. Ричард же все делал по порядку, ничего не сортируя, но взял себе на заметку метод Кэлен для будущей стопке дел.       Со следующего дня было решено, приступить к первой группе дел, с которыми придется не мало повозиться. Договорившись о том, где полицейский и преступница должны встретиться утром, Ричард ушел домой, забрав дела с собой от греха подальше, потому что еще не совсем хорошо доверял Кэлен.

День третий

— Мы едем на моей машине, — разгорелся новый спор. — Нет, — в очередной раз сказала Кэлен, допивая кофе, — твоя машина привлекает слишком много внимания. — А твоя как будто не привлекает! — возразил Ричард, пнув безобидный камень. — На моей машине не написано, что она полицейская, — объяснила причину девушка, смотря на машину Ричарда, — и у тебя что правда своей машины нет? Только служебная? — Тебя это вообще касаться не должно, — снова голубоглазая начала доставать Ричарда тем, что пока он не может приобрести. Нет, не из-за нехватки денег, а из-за не хватки времени. Нужно же все-таки выбирать машину, а не брать первую попавшеюся. — Окей, раз мы не можем прийти к согласию, то предлагаю, — задумалась на мгновение девушка, — сыграть в цу-е-фа, — выдала свою идею Кэлен. На что Ричард согласился и сжал руку в кулак.       Камень-ножницы        Победу одержала преступница и похлопав не показывавшего расстройства мужчину по плечу и навеселе сказала: — Ну, ничего, не везет в игре, повезет в любви, — выкинув в урну стаканчик из под кофе, Кэлен открыла машину, — прошу, — пригласила голубоглазая мужчину в машину.        Смирившись с поражением, полицейский сел в машину. Еще не разу он не находился в салоне такой машины. Разве что, видел на картинках или по телевизору, когда представляли новую модель автомобиля, но чтобы в живую все увидеть и даже оказаться в самом автомобиле - еще ни разу не было.        Ричард даже позавидовал Кэлен в том, что у нее есть такая машина. А ведь она женщина! Ей нужно иметь хорошую кастрюльку, в которой все идеально получается и не пригорает, а не автомобиль. Еще мужчина заметил, когда он спорил с голубоглазой, что машина была в идеальном состоянии, хотя Ричард прекрасно помнил, что он хорошенько помял и поцарапал своей машиной ее. И теперь черный автомобиль Кэлен выглядел, как новенький, а машина Ричарда, как только что привезенная с свалки. — Так, ты знаешь, где он может быть? — задал вопрос мужчина, регулируя под себя сиденье. — Конечно, знаю, — ответила преступница, но не сказала пассажиру, где именно находится угонщик, а он сильно хотел узнать об этом. Кэлен изначально хотела одна съездить к Брайану, но Ричард настоял, что они должны езжать туда вместе, либо он едет один. А подводить друга, Кэлен не особо-то хотелось. Лучше все сделает она, чем будет влезать в дело коп, — советую тебе пристегнуться — автомобиль начал набирать приличную скорость, войдя в движение.        В след несущемуся автомобилю было предъявлено столько гудков от порядочных водителей такси, автобусов, грузовиков и от обычных владельцев легковых машин. Пешеходы с криками бежали обратно на ту часть тротуара, где были пару секунд назад или же стояли, как вкопанные и с широко раскрытыми глазами смотрели на черную машину, идущую прямо на них.       Кэлен сбавлять скорость не собиралась и ловко объезжала живое препятствие. Находились и смельчаки, которые, несмотря на весь страх и риск, успевали перебежать дорогу.        Ричард места себе не находил и был готов сделать все, чтобы девушка хоть немного сбавила скорость. Мужчина уже надумал после поездки позвонить на всевозможные заводы, где производят автомобили, и потребовать сделать не один ремень безопасности на сиденье, а целых десять! Даже больше! А если и не сделают, то хотя бы клали в машину шлем и специальную противоударную одежду.        Кэлен была вообще не пристегнута, ее это мало волновало, и вела себя спокойно, мимолетно поглядывая на Ричарда. Девушка и не думала, что у полицейского будет такая реакция. " Ну конечно же, это ему не по правилам ездить, выполняя каждое условие дорожного знака" — думала преступница.        За какие-то четыре минуты черный автомобиль прибыл к месту назначения.        Полицейский спокойно выдохнул, облокотившись о спинку сиденья, но отстегивать ремень безопасности не спешил. — Может, тебе автокресло купить? — решила пошутить голубоглазая, положив часть руки на руль, посмотрела на копа, — будешь чувствовать себя в безопасности, как маленький ребенок. — Издеваешься? Это не смешно! Ты водишь, как сумасшедшая! — мужчина уже был готов прочитать Кэлен лекцию о том, что правила созданы для всех и не для кого исключений не было и быть не может. — Благодарю за комплимент, — преступница заглушила машину, — ну, а теперь я иду одна,— Ричард только хотел возразить, так как это не дело, чтобы преступник шел, выполнял дело за полицейского, но Кэлен теперь уже объяснила, почему ему придется остаться в машине. Потому что тот, кто угнал автомобиль у владельца, который недавно приобрел столь прекрасную модель машины, являлся другом преступницы, а точней входил в состав ее компашки. Ричард неохотно отпустил Кэлен договариваться с другом о возврате "железного коня".        Преступницы слишком долго не было, и Ричард уже потихоньку начинал нервничать. В голову лезли самые разные мысли. Чаще всего повторялась мысль о том, что Кэлен предала мужчину и сейчас в здании, чем-то похожее на гараж, устраивает против него заговор. Но теперь уж не со своим другом один на один, а со всей шайкой. Откуда было знать Ричарду, что в голове у этой немного не нормальной женщины?        Мужчина до сих пор не мог понять, как можно быть сначала такой нежной, проявлять незначительную заботу, а потом раз и уже, словно другой человек, которому на все плевать в этом мире. — Все, — сказала преступница, садясь в машину, — он вернет машину владельцу, — Ричард пока что мысленно отметил галочку "дело выполнено", но осталось убедиться, что дружок Кэлен все же вернет украденное. — Мне вот интересно, — начал полицейский, — тут же не одно дело, связанное с твоими друзьями? И почему ты все также помогаешь мне, если тут был замешен твой друг? — Еще одно дело есть, — ответила Кэлен, разворачивая машину и смотря по зеркалам, — только друзья тут не замешаны, только я, — Ричард был весьма удивлен. Он не думал, что Кэлен пойдет на такие "шалости". Только спустя время, когда Кэлен все же не стала подвергать полицейского новому стрессу из-за большой скорости, а ехала весьма спокойно, она ответила на остальные вопросы, — потому что я тебе должна. И я говорила тебе уже об этом миллион раз. А он переживет. Спустя некоторое время, он снова угонит машину. От этого никуда не деться, — девушка набрала в грудь воздуха, перед тем как продолжить, — Мое маленькое преступление заключается в том, что я разбила бутылку пива о голову мужчины и пару раз ударила по лицу. Тут лишь от мужика жалоба на меня, но он из-за алкоголя не помнит моей внешности, поэтому это дело можно считать закрытым. — Ты что? — не верил своим ушам Ричард. Девушка побила мужчину, — Чем он тебе так насолил, что ты обошлась так с ним? — Приставал ко мне. Да и я была под алкоголем, если бы была бы в трезвом состоянии, то такого бы не произошло, и то не факт. — Даже при обычной жалобе тебе удается оставаться в тени, — после слов Ричарда, Кэлен слегка улыбнулась.

День девятый

      Дела понемногу выполнялись. Ричард даже смог позволить себе несколько раз поспать до первой половины дня. С прекрасным настроением он готовил себе завтрак и просматривал за чашечкой чая расследования, которые еще предстоит выполнить.        И да, Кэлен каким-то образом воплотила у мужчины любовь к чаю. Теперь уже четвертое утро полицейский заваривает себе чай и наслаждается прекрасным ароматом лесных ягод и легкой кислинкой на языке. Но когда Ричард снова вернется на работу, ему будет уже не до чая, хотя будет стараться пить его по возможности чуть больше, чем кофе.        Все было прекрасно, только Кэлен забыла о точном времени встречи с полицейским на площади. И Ричард прождал девушку целых два часа на холоде. Хотя, погоде уже пора давать деньки по теплее. Когда преступница пришла на место встречи, на нее по рушились множество недовольных слов. Кэлен свою вину осознала и пригласила Ричарда в первое попавшиеся кафе по дороге, чтобы тот согрелся. И все что он закажет, будет за счет девушки. — Давай обменяемся номерами телефона, — предложила голубоглазая, — чтобы подобное не повторилось, — Ричард согласился, грея свои руки о горячую чашку чая. Доверие мужчины и женщины перешло на новый уровень. И они теперь без проблем могли связываться друг с другом, не только о назначении времени для встречи, но и если возникнут какие-то вопросы. Так будет гораздо удобнее работать вместе над делами, чем без связи друг с другом.        Кэлен разглядывала интерьер кафе и немного посматривала на Ричарда, когда тот уплетал горячий суп. Себе девушка ничего не заказала, потому что перед тем как пойти к Ричарду, она успела перекусить. А пока мужчина ждал ее на площади два часа, преступница вычесала у Альмы лезущую шерсть, помыла собаку в ванне и хорошенько высушила шерсть феном, иначе овчарка пойдет валяться на кровати, избавляясь от лишней воды, которую не удалось вытряхнуть. Питомица всегда наотрез отказывалась самостоятельно запрыгнуть в ванну, и Кэлен пришлось повозиться с тем, чтобы затащить собачью кобылку в место для мытья.       Альма не любила, когда ее мыла хозяйка в душе и постоянно пыталась отобрать душевую лейку, за что получала щелчок по носу и оставшееся время мойки, стояла спокойно, изредка ловя пастью струйки воды. Также ей не особо нравилось, когда поток теплого воздуха появлялся в области груди и морды. Овчарка хотела одолеть невидимого врага, но только пасть хватала пустоту, а недоброжелатель уходил в лапы и туловище, остававшийся не пойманным. Битва была проиграна.        У преступницы появился план в голове, и как только Ричард поел, Кэлен решила воплотить все в жизнь. — Подыграй мне, — сказала девушка. Ричард лишь посмотрел на Кэлен, не совсем понимая, что от него требуется. Не дождавшись согласия мужчины, голубоглазая начала игру, — Деннис, — такое имя пришло Кэлен в голову, — я давно хотела тебе сказать..— достаточно громко сказала преступница, привлекая внимание не только посетителей, но и персонала. — Что такое, Мэри? — решил все же подыграть Ричард и также назвал имя, первое пришедшее в голову, — Что-то случилось? — взял Кэлен за руки и стал поглаживать большими пальцами тыльную сторону рук, но девушка убрала руки под стол. Это вещало что-то не очень хорошее. — Дело в том, — преступница отвела взгляд от мужчины, — что мы очень сильно изменились. У нас появились разные вкусы к музыке, искусству, что раньше нас объединяло.. — Подожди, ты хочешь сказать..— мужчина показал насколько не верит тому, к чему клонит "его половинка", но все же делает предположения. — Да, ты все правильно думаешь, — Кэлен посмотрела на Ричарда, — между нами больше нет ничего общего, — девушка выдержала немного молчания, — мы расстаемся. Прощай, — Преступница поднялась и пошла к выходу. — Мэри, нет! — Ричард поднялся следом за Кэлен и поспешил за ней, — Я же люблю тебя! Ты разбиваешь мне сердце своим уходом!        Следующую постановку люди, находящиеся в кафе, наблюдали уже через окно. Ричард попытался взять Кэлен за руку, а та поспешно оттолкнула его от себя, проговорила что-то еще в адрес "бывшего" и поспешно удалилась с поля зрения посетителей и персонала. Ричард поспешил за ней. — Стой, — сказал полицейский, догоняя девушку, а та в свою очередь остановилась, — для чего был этот весь спектакль? — на это Кэлен лишь рассмеялась, понимая, что до мужчины еще не дошла вся суть данного представления, и пошла дальше более спокойно. Ричард отставать от девушки не стал, — Подожди, ты же не расплатилась за заказ, — произнес мужчина через пару минут, после своих раздумий, — так, вот для чего это все было, — Кэлен, улыбнувшись, кивнула, — Да, ты и меня в это втянула! — Шшш, — остановила голубоглазая копа, — не надо находить в этом трагедию. Признай, было весело. Никто не пострадал. И тем более там ты был обычным посетителем кафе, а не сотрудником полиции. Малые шалости хоть раз в жизни себе позволить можно. А то заведение не обанкротится за неуплату одного заказа, — Ричард не стал продолжать предъявлять Кэлен то, как плохо она поступила, а лишь сказал, что одно отступление сделать можно было, НО не больше, — Так, ну раз это день у нас не задался. Может, проведем его, не мучаясь над расследованиями? — предложила девушка, а Ричард, немного подумав, согласился, все-таки те восемь дней они работали с утра до ночи. Один день для выходного можно было выделить.        Ричард с Кэлен достаточно долго гуляли, даже сумели сходить в музей, немного углубить свои знания в истории и пробыли там до самого закрытия.        Теперь после музея, преступница и полицейский гуляли по ночному городу и обсуждали то, что больше понравилось из экспонатов, а когда обсудить было уже нечего, Кэлен предложила посмотреть на звезды. — Посмотреть на звезды, в городе, который полностью освещен? — Ричард посмотрел на Кэлен, как на ненормальную, — Как ты это себе представляешь? — девушка лишь промолчала, чтобы он больше не задавал вопросов, и повела мужчину к какому-то высокому зданию.        Пролезая через шлагбаум, который вел на подземную парковку, Кэлен с Ричардом пошли к лестнице, которая вела на саму крышу. Ричард лишь спросил, когда они поднимались по лестнице, что можно ли им сюда. На что девушка посмотрела на него и сказала: — Конечно, можно. У меня даже есть разрешение. Сейчас тебе его покажу, — преступница стала шарить у себя по карманам, — постой его у меня нет, — подколола голубоглазая сотрудника полиции.        Поднявшись на крышу, пару ждал прекрасное звездное небо и ночной город у ног. Ричард оказался впервые на крыше высокого здания и не ожидал увидеть такую красоту. На крыше было гораздо прохладнее и ветер был сильнее, но это не мешало смотреть мужчине на звезды. Также полицейский заметил сверкающие огоньки в небе, которые плавно приближались к земле или шли ввысь - это были самолеты. Ночью очертания самолетов были плохо видны, но если бы Кэлен привела Ричарда сюда днем, то с легкостью можно было разглядеть огромную птицу.        Подойдя чуть ближе к краю крыши, полицейский увидел пустующие дороги, но по ним все же редко проскакивали одиночные машины, а по тротуарам проходила небольшая компания молодежи. Сверху все было таким крошечным, но Ричард был готов любоваться этим долго.        Волосами Кэлен играл ветер. Она посильнее застегнув пальто, чтобы холодный ветер не дул ей на оголенную шею, смотрела на звезды. Сейчас ее не интересовало то, что происходит внизу.       Преступница показала Ричарду, что не стоит ограничивать себя во всем, а стоит брать от каждого появившегося момента или случая частичку наслаждения, чтобы потом с гордостью вспоминать об этом.       Изредка девушка и парень переглядывались и вели краткие разговоры, чтобы не находится в полной тишине, но при очередном пересечении взглядов что-то изменилось. Словно невидимая нить потянула их друг к другу.        Сделав пару шагов на встречу, Ричард и Кэлен без лишних слов смотрели на друг друга, не отрывая взглядов на всякие мелочи, происходящие возле них. Девушка сделала еще один маленький шажочек к полицейскому и робко поцеловала его. Мужчина не оттолкнул от себя милую особу, а лишь прижал ее к себе и ответил на поцелуй. Им обоим мгновенно стало жарко, кровь в организме забурлила, но пока парень с девушкой не намеревались разорвать столь сладкий первый поцелуй.        Голова начала кружиться, а сердцебиение участилось. Время для них остановилось. Они были здесь и сейчас, и почему-то им обоим стало нравиться присутствие друг друга, раньше оба относились к этому нейтрально, а сейчас появилось нечто другое, неизвестное.        Кислород в организме стал заканчиваться, и Кэлен с Ричардом пришлось разорвать такой долгий поцелуй. Соприкоснувшись лбами, они молча стояли с закрытыми глазами, им совсем не хотелось возвращаться в реальность, а пока разум был затуманен, можно было спокойно наслаждаться.        Вскоре девушка поняла, что она сделала и поспешно отошла от того, кого пару минут назад целовала. Также без единого слова преступница покинула крышу, оставив мужчину одного.

День тринадцатый

Pov Ричард        Сегодня оставалось разобраться с последним делом, но вот не задача. Это дело оказалось никакой-нибудь жалобой или штрафом, а самым настоящим расследованием. Разумеется, с тем, что придется повозиться, я выполнил с помощью Кэлен. По крайней мере, мы думали, что все выполнили, но как так, получилось, что то дело попало в раздел "легкое" ума не приложу. Возможно, тогда мы не углядели, прочитали не слишком внимательно или же случайно положили не туда.        Как только я позвонил Кэлен и сказал, что у нас небольшие проблемы, было решено, что она приедет ко мне и там все разрулим. Конечно, бояться было нечего, я прекрасно успевал в срок. Если за этот день удастся все выполнить, то у меня будут целых два свободных дня. Можно будет конечно сдать Даниэлю все раньше, но я думаю, этого делать не стоит, так как есть огромная вероятность, что даст мне еще задание.        Прочитав дело на несколько раз, Кэлен так и не поняла, кого так настоятельно описывали свидетели, но как девушка сказала, что здесь не один из ее друзей не причастен. Это в какой-то степени меня обрадовало, но волновал теперь вопрос, кто же это тогда может быть? Новый преступник-грабитель?        В деле было написано, что к женщине ночью пробрался грабитель, но она не уверена точно ли это было ночью, так как ее сутки не было дома. Ограбление могло произойти утром, и даже после ухода владелицы дома. Грабителем было украдены все драгоценности, находящиеся в доме, денежные сбережения и несколько дорогостоящих предметов.        Не согласовываясь с преступницей, мы пришли к выводу, что за один раз все вор вынести не мог, значит, заход в дом был несколько раз.        Кэлен ломала себе голову тем, что у всех показаний были разные сведения и ничего схожего. Пока я и Кэлен думали и пытались найти в этом закономерность, я решил параллельно вбить данные по человеку в базу, в надежде, что кто-то и появится.        У меня уже начинала болеть голова от всех этих бессмысленных показаний, и я был уверен на сто процентов, что у Кэлен она тоже начинала болеть.        Решив взять маленький перерыв, я пошел сделал нам с гостьей по чашечке чая и захватив с собой печенья, вернулся в кабинет. — Перерыв, — объявил я, — ставя на стол чай и печенье. Кэлен уже знала, что от меня ей не увертеться и придется сделать все-таки перерыв. Когда девушка убрала в сторону дело, я пододвинул ей чай, садясь рядом.        Тут Кэлен сделала что-то невероятное. Она собрала волосы в шишку, чтобы волосы не мешали. А чтобы шишка не развалилась, закрепила ее карандашом. Я видел, когда девушки закрепляли шишку заколкой, резинкой и другими женскими штуками, но чтобы карандашом - нет. И на удивление, карандаш справлялся со своей работой не по назначению.        За чаем не удалось не думать о деле, поэтому все наши разговоры были о том, как зацепиться о какую-нибудь маленькую деталь в тексте. А когда уже мы допивали чай и доедали печенье, то просто молчали. И тут я начал разглядывать черты лица Кэлен.        Легкий макияж присутствовал на ее прекрасном лице и прекрасно подходил ее нежно-голубым глазам. Немного были видны скулы. Кожа была такой гладкой и нежной, что хотелось прикоснуться к ней снова. Пару дней назад я уже касался Кэлен, когда мы целовались. Этот поцелуй дал мне понять, что у меня есть чувства к этой девушке. И странно, почему мы не говорили о произошедшем? Она делает вид, будто ничего не было. Ей что не понравился поцелуй? Хотя, она первая поцеловала. — Долго ты будешь на меня пялиться? — не выдержала преступница, переводя взгляд с листа бумаги, на котором сделала заметки, на меня. Совсем не хотелось искать оправдания. Сейчас я смотрел только на ее губы, и мое желание поцеловать девушку нарастало с каждой секундой. И я поцеловал.        И девушка не оттолкнула меня, как и я тогда ее, ответила на поцелуй. Я придвинулся к Кэлен ближе, сокращая наше расстояние, которое стало очень сильно мешать. Убрав из волос преступницы карандаш и выронив его из рук, я провел рукой по шелковистым волосам девушки, все также наслаждаясь ее нежными губами.        Но все же пришлось прервать столь сладкий момент. Снова стало жарко, а наше дыхание было наравне. Еще не отойдя от столь долгого поцелуя, Кэлен поцеловала меня вновь, обхватив мою шею руками, а я сам того не осознавая, полез под кофту девушки. Проводя руками по животу и спине преступницы, я сквозь поцелуи услышал ее сдавленный стон.        Поняв, что остановится уже не получится, я поднялся, разрывая на мгновение поцелуй. Сначала взял девушку за руку, а потом решив, что так не хочу вести ее так в комнату и поднял столь привлекательную особу.        Зайдя в комнату, я положил Кэлен на кровать, разместившись над ней, нежно поцеловал, а преступница дала ясно понять, что хватит нежностей и страстно ответила на поцелуй, прижавшись ко мне. Девушка еще раз доказала, что она бесстрашна и для нее поцелуи сущий пустяк. Раз она такая уверенная, у нее было много парней?        Прервав поцелуй, я убрал с шеи и плеч волосы Кэлен и принялся целовать столь нежный участок шеи. Сонная артерия преступницы бешено пульсирует. А запах ее кожи начинает меня сводить с ума, чувствуются легкие нотки лаванды вперемешку с духами.        Дальше дарить горячие поцелуи девушке не получилось, мешала кофта. Без всякого разрешения, я снял ненужную вещицу, оставив только бюстгальтер, но и он задержится на Кэлен не надолго.        Преступница отставать не собиралась и сняла с меня футболку, отбросив ее куда-то в сторону. Снова соединив наши губы в кратком поцелуе, я продолжил дарить обжигающие поцелуи телу Кэлен, а она изгибается под моими поцелуями, чтобы получить больше удовольствия. Конец Роv Ричард       Избавив друг друга от ненужной одежды, Ричард и Кэлен были на пороге перед еще большим удовольствием. Но когда мужчина посмотрел в голубые глаза девушки, то заметил в них частичку страха, и ему сразу стало трудно шевелиться, так как у самого появился страх, что может сделать больно девушке, чем-то навредить ей. — Мне продолжать? — все же решил спросить Ричард пока не поздно, а Кэлен кивнула, давая свое согласие на продолжение, но страх из ее глаз не уходил. " Неужели у нее не было парней? А по ней и не скажешь" — мысленно проговорил Ричард, и еще раз поцеловав девушку, вошел в нее. Все предположения мужчины, что девушка могла быть невинной, тут же испарились. У преступницы был опыт с парнями.        Мужчина медленно двигается, целуя то грудь, то шею девушки и слушая сладкие стоны, исходящие из ее уст. Когда Ричард не увлечен, поцелуями каждой частички тела Кэлен, от которых у девушки обжигают и пробегают мурашки по коже, целует Ричарда в шею и в губы, гладя его по обнаженному торсу или спине. От таких приятных действий, полицейский улыбается.        Тут, в постели девушка была его, и только его. Ричард твердо решил, что он больше никогда не отпустит Кэлен. Теперь она его на веки. И если, преступница ничего не чувствует к нему, а это вряд ли, он сделает все возможное, чтобы девушка почувствовала, как сильно нуждается в нем.        Постепенно ускоряя темп, дыхание пары стало более прерывистым, а стоны все чаще звучали в комнате.       Через какой-то промежуток времени, парень и девушка лежали в постели, потихоньку осознавая что же они сделали. Конечно, никто за содеянное их ругать не будет, они не сделали ничего плохого. Но время было совсем не подходящее для секса, все же в кабинете Ричарда и Кэлен ждала не решенная проблема. В комнате было тихо, а парень с девушкой даже не переглядывались и не говорили друг другу краткие предложение, лишь слушали тихое тик-так, доносящийся из холла. Молчание нарушила девушка: — Взяла переспала с полицейским, — произнесла Кэлен, сев на кровать, подбирая свои вещи. — Переспал с преступницей, — добавил Ричард. Взгляды пары пересеклись, но комментировать сказанное они почему-то отказались.       Кэлен быстро оделась и сказав, что у нее какие-то дела и не сможет дальше помогать Ричарду, поспешно покинула его дом.

***

       Ричард за два дня без всякой посторонней помощи смог закончить дело. Грабителя, конечно, искать было дело не легким, но мужчина решил еще раз допросить свидетелей, так как не мог уже верить тому, что написано на бумаге. Все оказалось еще проще, когда полицейский допросил последнего свидетеля. Он то и оказался ворюгой. Понял это Ричард из-за того, что грабитель мямлил, постоянно дергал ногой и смотрел по сторонам, будто чего-то боялся в своем доме или же боялся, что что-то можно заметить. Так и было. Проследив за взглядом свидетеля, мужчина заметил на одном из стеллажей статуэтку, прекрасно подходящей под описание украденной. Ричард так много раз читал дело, что мог запросто рассказать все дословно о том, что было написано в деле. И благодаря этому, он помнил описание всех пропавших вещей.       Можно было склониться к тому, что это просто совпадение. У многих людей в домах есть похожие вещи. Они могли купить ее в одном магазине или когда ездили отдыхать за границу и прикупили вещицу у одного и того же продавца. Но только той статуэтки ни у кого больше быть не должно. Владелица нигде ее не покупала, а сделала статуэтку сама.        Так и завершилось последнее дело. Ричард повязал грабителя и сразу же повез его в участок, плюсом ко всему сдавая все дела.        По прибытию в участок, полицейский сразу же передал вора другим сотрудникам, чтобы те еще раз его допросили, а сам направился в кабинет Даниэля.        Начальник был изумлен тем, что все было выполнено, несмотря на то, что мужчина изначально прикинулся больным, и наказание уже было не ужесточить. Ричард доложил о всех своих действиях, конечно о Кэлен он не упоминал, Бакеру и незачем было знать о ней, тем более он должен был все сделать один, а не в паре.        Вечером, после рабочего дня, полицейский решил поблагодарить Кэлен за все, и пригласил ее в парк. Без ее помощи, он бы давно остался без работы с ужасным состояниям здоровья. Девушка не отказала и сказала, что придет в назначенное место.        По пути к парку, Ричард заскочил в цветочный магазин и купил для Кэлен прекрасный букет альстромерий - маленьких лилий. Мужчина подумал, что можно не только поблагодарить девушку за помощь, но и предложить дальше проводить время вместе, а там и гляди, встречаться начнут. Ричард был уверен, что Кэлен не откажет ему, потому что она уже дважды не оттолкнула его. А парень стал понимать, что к преступнице он начал испытывать чувства довольно давно. Чуть ли не с первой их встречи.        Кэлен уже ждала полицейского в центре парка, поглядывая на часы в телефоне. Ричард, конечно же, не опаздывал, но видимо девушке потом нужно было куда-то идти или кто-то слал ей смски. — Привет, — сказал полицейский, подойдя к девушке, и пряча за спиной букет цветов. Голубоглазая не обратила внимание на то, что мужчина скрывает за своей спиной, — давно тут? — Нет, — преступница убрала телефон в карман, — пару минут назад пришла сюда, я была недалеко отсюда, — объяснила Кэлен, — ты что-то хотел? Что-то серьезное? — Вполне серьезное, — произнес Ричард, улыбнувшись, — Все получилось, я разобрался с последним делом и сегодня сдал ту стопку бумаг. Начальник даже возразить не смог, — похвастался сотрудник полиции, а девушка не проявила ни капли заинтересованности, — Ну, и я хочу сказать, огромное тебе спасибо. Без тебя я бы все потерял. — Пустяк, — преступница скрестила руки на груди, — это все? — Не совсем, — Ричард достал из-за спины букет маленьких лилий, — я хотел предложить тебя.. — Нет и еще раз нет! — поняв, к чему клонит Ричард, Кэлен перебила его, замахав руками в знак протеста, и сделав шаг назад. Мужчина вновь увидел страх в ее глазах, — Между нами ничего не будет! — Ричард опешил. В его мыслях все складывалось совсем по-другому, но все же решил отстоять свою предполагаемую позицию. — Мы даже не пытались. Что ты все рушишь? — Мы совсем разные, Ричард! — все проходящие мимо люди оглядывались на пару, некоторые наблюдали в стороне за их ссорой, — у нас даже и близко ничего не будет! — рушила все надежды Кэлен. — Но мы уже были вместе, и ты была не против всего! — повысил голос полицейский. Он не мог поверить, что девушка не видит их счастливой парой. — Ха, — убрала руки в карманы пальто, — это была лишь потребность - не больше, — выдала свою точку зрения Кэлен. Ричард отказывался верить ее словам. Преступница не могла не чувствовать то, что чувствует к ней мужчина. По крайней мере, так считал он, но все могло оказаться не верным. — Может, все-таки попробуем? — понадеялся Ричард, сделав шаг навстречу девушки, но в ее глазах еще больше разбушевался страх, и, сделав вновь шаг назад от Ричарда, Кэлен сбежала, затерявшись в толпе.        Поняв, что сейчас все бесполезно, Ричард отдал первой попавшиеся девушке цветы и направился к выходу из парка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.