ID работы: 5690790

Когда не жаль деревьев

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Маме

Настройки текста
У людей в мире ценностей много: Деньги, слава, семья и страна. Но любовь мамы, говоря строго, Силой ядерной бомбе равна. И сегодня, ярким весенним днём, День рождения одной леди В этот час к ней все вместе идём: Племянницы, сёстры и дети. Мам, ты знаешь, как сложно собрать Всё, что в целом ты есть для меня? Посему я в стихах решил передать То, что в прозе не передал я. Ты первой меня полюбила, Лишь я появился на свет. И для меня естественным было, Что ближе тебя в мире нет! Вместе со мной ты гордилась Тем немногим, что я достиг. А потом втихаря молилась, Когда от болезней я сник. Но больше всего верила ты В ждущий меня успех. Хотела, чтоб мои свершились мечты, Чтобы я был во всём лучше всех! И это была моя гордость — Стать достойным веры твоей Ради успеха проявить твёрдость, И мамы улыбка сверкает светлей! Мечтаю, чтобы даже в горах Урала, На склонах, где вечно бьют родники, Меня фраза с утра поднимала: «Сынок, ты не видел мои очки?» По весне, лишь капель стихла, Моя комната в сад превращалась. Может, вырастет из перца пихта, Лишь бы она в дверь помещалась! Должен признаться тебе по секрету, Что из всех блюд в мире земном, Дороже всего мне твои котлеты, На кухне скворчащие, в доме родном. Дела мирские становятся жизни обложкой. За любовь и заботу ты заслужила себе, Стать в следующей жизни ласковой кошкой, Чтобы заботились все лишь о тебе! Не уложишь в строфы, сама посуди, Двадцать лет ежедневных морщин. А на вид тебе даже нет тридцати! С днем рождения, Мама. Твой сын!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.