ID работы: 5690790

Когда не жаль деревьев

Джен
G
В процессе
17
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 29 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семь Бессмертных

Настройки текста
Этого мира кончилось время: Только шаг сделать в бездну осталось. Нами посажено гибели семя. Так узрите, что с нами сталось… Не зная меры в еде иль досуге, И каждый вздох даётся с трудом, Обжора не думает даже о друге, Ему станет клеткой собственный дом! Тот, кто жил, чтобы есть, уясни: Голод вечный падёт на тебя! Только себя за немочь вини, Худобу, как скелет, обретя! Ладонь давно в кулак превратилась, Зубы скрипят, глаза пышут огнём. К беде в человека жестокость вселилась, Яростный Гнев давно живёт в нём. Когда кровь на костяшках застынет, Увидят глаза, но душа не поймёт, Что отныне гнев не отхлынет, И цель жизни в убийствах найдёт! Чужого успеха дурное звучание Заставит метаться, корчась от мук. Слова о любви — пустое дыхание, В спину ударит завистливый друг! Слава, разлучница, очень легко Меж друзьями зависть посеет. Вселенная вычеркнет имя того, Кто себя ценить не умеет! Тела изгибаются, желаньем полны, Похоть царствует в полной мере, Со взглядом холодным, тонет в любви. Звериная страсть пробуждается в теле. Смертный, что в другом неспособен За формой прекрасной души увидать, Пластмассовой кукле станет подобен: Сможет только есть, пить и спать! Жажда золота, славы и власти Без остатка заполнит твой разум… Безмерные Жадности страсти Есть суть человека: всё разом. Желавший всего и бессрочно, Ценнейшего будет лишён! Во мраке, навеки и прочно, Безжалостно он заключён! Гордыня, отец всех грехов и пороков, Корону сам на себя возложил. Любого считает отбросом из стоков, Время своё одиноко прожил. Низвергнут с макушки корону, Печален удел гордеца… В лицо посмеются уроду, Потерявшему прелесть лица! Лень — не сыщешь страшнее греха: Не до чего тебе дела нет! Всё, что творится вокруг — чепуха, Вот любого лентяя завет! Повинный в грехе, до самой кончины Жизнь куда быстрее быстрее пойдёт! За одну минуту скучной рутины Десять минут твоей жизни пройдёт! Потушили в людях чувства огни, Превратили в своих рабов. Давно человечеством правят они — Семь Смертных Бессмертных Грехов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.