ID работы: 569083

Крылатый

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Крылатый

Настройки текста
Крылатый опустился во дворе своего дома и оглянулся по сторонам. Как всегда его сопроводили взгляды нескольких прохожих. Он знал, о чем хотел заговорить этим вечером, и он волновался. Это решение может многое поменять. Крылатый отвернулся и быстро зашел в подъезд. В коридоре его встретила жена. Ее лучезарная улыбка обычно заставляла забыть о трудностях, или хотя бы смягчить их. - Привет, моя Розочка! - Давай, помогу расстегнуть жилет, ужин уже готов! Действительно жилет, учитывающий крылья, расстегивался и на спине, что было не очень удобно. За маленьким столом в кухне Крылатый опять стал нервничать, но собрался с мыслями, - Знаешь, мне кажется… Роза, сидящая рядом, подняла взгляд. - Я думаю, избавиться что ли от этих крыльев… Так надоели все эти взгляды. Ты бы видела! Пожить бы как нормальный человек! Надо же сказать так мягко то, что на самом деле так мучает! - Ты что? – жена не могла представить, что могло натолкнуть на такое решение. Но она постаралась успокоиться: - Да ты же знаешь, все только завидовать могут… - Роза не завидовала мужу, но всегда восхищалась его крыльями. Он мог поднять ее над всем миром. Мог подарить часть такого чуда, которое самой ей никогда бы не досталось. Но это должно быть только его решение. - Знаю, завидуют, но это вынести трудно! Жена немного помолчала, - А твой род? Ведь горные Обитатели… - Ты же знаешь, что многих из них уже нет. Может, это тоже было их решение? Хотя вряд ли. Они не такие. Да я все равно, живя в городе, им теперь как чужой. - Да… Но все-таки любой бы хотел иметь крылья! У тебя они есть, но ты не счастлив? – Каким странным казалось Розе представить что будет, если он изменится. Крылатому тоже казалось это странным, пугающим, но он как бы уговаривал ее, а может себя: - Полет заканчивается приземлением. Да и крылья мешают мне ходить – тут в городе одни лестницы, туннели и проходы! – он постарался улыбнуться. - Но ведь ничто не сравнится с полетом? – Роза будто скрывала расстройство за разливанием чая и убиранием тарелок. А, может, все к лучшему? Крылатый знал, что она должна понять его. - Может и сравнится. Но крылья многого меня лишают. – Его взгляд скользил по разноцветным оберткам шоколадных конфет. - Я, например, никогда не плавал! - Ну, ты моя рыба-Крылатка! – И ее улыбка теперь отбросила все сомнения. - Не печалься, прежде чем отказаться от крыльев, я еще прокачу тебя напоследок! – Крылатый подхватил жену, и они взмыли в вечернее небо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.