ID работы: 5691031

Клетка

Смешанная
PG-13
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
– Элизабет! – из далека послышался голос женщины. В это время возле окна, в маленькой комнатке, сидела девушка семнадцати лет. Её русые волосы лежали на плечах, а большие синие глаза наблюдали, как капли дождя стекали с деревьев и падали в неизвестность. – Ты опять в облаках летаешь?– раздался голос матери.– Пойдём ужинать. Элизабет посмотрела на свою мать, легонько улыбнулась и пошла на кухню. – Элизабет, помнишь я вчера сказала, что мне нужно съездить к Лидии.– сказала мама, сидя за столом на кухне. – Нет, мам, я не против.– сказала Лизи. – Вот и славно!– обрадовалась мама. Опустошив тарелку, Элиза пошла читать книгу. Не прошло и часа, как мать начала собираться. – Лизи! Мне уже пора выходить! Такси приехало!– прокричала мама. Элизабет подскочив, спустилась в низ и не останавливаясь подбежала к матери, обняв её очень крепко. – Не забывай поливать цветы.– сказала мама. – Хорошо, Мам. – Целую. Тишина. Элиза смотрела в темноту, туда, куда только что уехала её мама. Сделав глубокий вздох, она закрыла дверь, пару раз проверила её и отправилась к себе в комнату, по пути выключая свет в коридоре. Стало очень одиноко, но в этом есть и свои плюсы. В такие моменты Элизабет ложиться на кровать и живёт в своём выдуманном мире, до тех пор, пока не уснёт. Не прошло и пару минут, как она уснула. Темнота. Вдруг из темноты эхом издаётся плачь. Распахнув глаза, Элиза увидела перед собой решётку. Осмотрев обстановку, она начала понимать что тут происходит. Клетка, в которой она находилась с тремя девушками и двумя мужчинами, была три на три метра, а высотой два метра. Девушки и мужчины были облачены в белые одеяния, которые очень напоминали мешки. Они забились все в углы и напоминали бездомных собак.В клетке было темно и единственным источником света была лампа, которая находилась в длинном коридоре. Неизвестно откуда появился отвратительный, режущий по ушам звук. –Кхм, Кхм.– прокашлялся диктор.– Приветствую мои бедные кролики! Сейчас будет игра не на жизнь, а на смерть! Суть игры такова. Я открываю клетку и даю вам 100 секунд, чтобы вы смогли выбраться из этих длинных коридоров. Конечно же на вас будут охотиться "волки"! Бедные, запуганные зайки... Элизабет удивилась. Неужели это розыгрыш, если так, то шутка отвратительная и не смешная. Вдруг девушки и мужчины резко встали. –Три! Два! Один!– прокричал диктор.– Бегите зайки мои! Решётка распахнулась. Мужчины и женщины босиком побежали по коридору. Элизабет постояв пару секунд побежала. Пол был очень ледяным. По телу прошлись мурашки. Пробежав метров пятьдесят, она наткнулась на распутье. Девушек и мужчин не было слышно. Элизабет начала паниковать. Сердце хотело выпрыгнуть из груди. Что же делать? Куда бежать? Не долго думая она побежала налево. Сзади, в метрах 20 за поворотом, что то прорычало и это что то бежало за ней. Лизи бежала так быстро, как никогда в жизни. Ступни ног ныли и пульсировали, дышать стало тяжелее, в боку адски кололо. Всё! Больше не могу бежать. Она упала на пол и зажмурила глаза. Что то большое подбежало к ней. Дыхание этого "волка", заставляло дёргаться волосинки по всей коже. Не выдержав, Элиза потеряла сознание. Будь что будет. Всё равно не почувствую, если он меня убьёт. Элизабет очнулась на старом матрасе, в комнате, которая походила на тюремную камеру. Осмотревшись она увидела, что рядом было пять матрасов. В комнате были всё те же девушки и мужчины. В одной из стен была дыра, которую закрывала решётка, а на противоположной стене, находилась дверь. Мужчина сидел у стены с решёткой и что то делал. – Там одна из железных палок решётки шатается. Если её выбить, то можно выбраться.– шёпотом обратился он к нам. К мужчине подошёл парень и вместе они смогли выбить часть решётки. Сердце Лизи переполнило счастье. Появился шанс выбраться отсюда! Все поочерёдно, с трудом начали вылезать наружу. Нужно спешить, пока никто не узнал! Элизабет вылезла самая последняя. С другой стороны решётки был город и ослепительно яркий, пасмурный свет. В сторону города шла дорога. Неужели Свобода! Лизи бежала со всех ног в город. Может там есть укрытие? Ступни ног ныли от боли, а мелкие камни врезались в кожу. Элиза не переставала бежать, она боялась вернуться туда, откуда сбежала. Страх заставлял её ускоряться. Добежав до города и пройдя пешком покалеченными ногами, она присела на лавочку. И вдруг что то её дёрнуло. Это было воспоминание. Это же та самая улица. Здесь живёт тётя Лидия. Элизабет обрадовалась и пошагала к знакомому дому. –Мама, я так соскучилась.– сказала про себя Лизи. В этот момент у неё потекли слёзы. Добежав до дома, она поняла, что не встретила по пути ни одной души. Куда все подевались? Вдруг дом, к которому она бежала, начал расплываться, словно галлюцинация. Элизабет испугалась, отошла от дома на пару шагов и наблюдала за тем, как дом растворялся на её глазах. В этот момент, ей показалось, что выхода из этого места не существует, но сдаваться она не собиралась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.