ID работы: 5691078

И в конце мы все утонем

Слэш
PG-13
Завершён
94
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 21 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Мы смотрим «Титаник» и плачем каждый раз, хотя знаем, что в конце там все утонут.

Мы надеваем капюшон во время ливня, хотя знаем, что все равно промокнем.

Мы надеемся каждый раз, доверяем, хотя знаем, что будем преданы.

Мы любим к а ж д ы й чертов раз, хотя знаем… Хотя всегда знаем, что останемся одни.

Да, мы знаем. Знаем, но отрицаем это, откладывая на подкорку сознания факт, что оставаться больно.

Очень, очень сильно больно, настолько, что сводит скулы при воспоминаниях. Настолько, что слеза катится сама собой, стоит перерыть старые фотографии. Даже настолько, что появляется желание сильно-пресильно зажмуриться, как только ловишь на себе грустный, но неимоверно пустой взгляд зеленых глаз. Тех, что видел по ночам в слезах… Ты видел их уставшими, безнадежными и злыми. Видел в них рассвет с закатом, видел природу, стихии и весенние ручьи… Они смотрели с незримым для других счастьем, они видели его в тебе. А ты видел в них жизнь, но… ты н и к о г д а не видел в них пустоты. Такой пустоты, что хочется упасть и никогда не подниматься. Хочется закрыть лицо руками, выцарапать зрачки и лишиться зрения… чтобы их никогда не видеть. Потому что такая пустота в глазах, которые ещё совсем недавно горели ярким изумрудным пламенем, означала лишь одно… Она означала конец. Тот самый, что ты не ждёшь, но при этом знаешь, что рано или поздно он настанет. И даже когда ты его ж е л а е ш ь, этот чертов конец не приносит чувства свободы, как хотелось бы. Вместо свободы он несёт страх… Страх, ненависть и боль, надежду все вернуть, а главное — он рождает ту любовь, что казалось бы погасла. Самое ужасное, что рождаются, гибнут и пылают все эти чувства только у одного, в то время как у второго появляется лишь пустота в глазах и в сердце. Это заметно не сразу, даже, если честно, не заметно вообще, но потом, когда на такой банальный вопрос «…но может быть?..», ты получаешь жесткое, абсолютно холодное и беспристрастное «Нет», мир вокруг за пару секунд становится словно в черно-белом кино: немым и невзрачным. А потом приходит осознание. Осознание, что ты знал к чему шёл. Что все, ради чего были эти отношения — это громкое «Нет», сказанное с л и ш к о м спокойно где-то в съёмной квартире. Что все, ради чего ты убивался, ради чего жертвовал собой и тем, чем жертвовать считалось запретным, оказалось пустышкой и жалкой игрой.

Игрой с хорошим началом и отвратительным концом. Игрой с непродуманными правилами и слишком неподходящими игроками. Это все оказалось игрой на выживание, на которую мы шли, хотя знали,

что в конце

мы все у т о н е м.

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.