ID работы: 5691160

Я принес тебе немного комплиментов

Гет
G
Завершён
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Проект «Сорниеф» был необычен прежде всего тем, что его участники практически ничего не знали друг о друге. Они использовали форумы или чаты для работы над этой серией комиксов, а их настоящие имена скрывались за псевдонимами. Его главным редактором и лидером была Ткущая Свет, и большую часть времени она работала с молодым пылким иллюстратором, скрывавшимся под именем Чародей. Их разговоры всегда начинались спонтанно, но с одной и той же фразы: 14:56 [Чародей]: коллега 14:56 [Чародей]: я принес вам немного… Немного могло быть всего — от концептов персонажей и окружения до обрывков фраз, которые, как считал Чародей, могут неплохо обыграть главного героя в той или иной ситуации. Дальше весь материал тщательнейшим образом разбирался. Иногда в виде игры — они примеряли на себя роли героев, а наиболее удачные фразы и действия даже вводили в сюжет. Чародей восторгался этой игрой и всегда придумывал что-то новое, чтобы добавить этим моментам шарма. У него получалось это так же хорошо, как прочувствовать героев и заставить читателя смеяться или плакать над событиями в истории «Сорниеф». Ткущая Свет ценила это, но к их играм обычно оставалась равнодушна, мысленно считая это за ребячество. Однажды ей пришлось оставить это равнодушие. [Чародей] набирает сообщение… [Чародей] набирает сообщение… Заминка? Необычно. 16:24 [Ткущая Свет]: Коллега, не томите. Что за идею вы принесли в этот раз? [Чародей] набирает сообщение… 16:35 [Чародей]: я принес вам немного… 16:36 [Чародей]: комплиментов Очень необычно. 16:36 [Чародей]: вы прекрасно говорите Он только однажды слышал ее голос. 16:36 [Чародей]: вы прекрасно выглядите Он мог видеть несколько ее случайных фото на форуме. 16:37 [Чародей]: вы прекрасно пишите Он читает ее тексты каждый день… 16:37 [Чародей]: вы прекрасно улыбаетесь …Но он никогда не видел её улыбки! 16:37 [Чародей]: вы прекрасно поете Он не имеет никакого понятия об этом. 16:39 [Чародей]: вы прекрасно играете Он не мог не видеть проскальзывающую в этих играх безэмоциональность. 16:44 [Чародей]: вы прекрасны Что же, к равнодушию Ткущей Свет не привыкать. Вместе с разочарованием. 16:45 [Ткущая Свет]: Благодарю, лорд Ар’Кан, но давайте без фамильярностей. 16:55 [Чародей]: Конечно, миледи Лайтлес. Я забылся. 16:55 [Ткущая Свет]: Извинения приняты. Вернемся к договору о разделе земель. 16:55 [Чародей]: Я принес вам немного… 16:56 [Чародей]:…документов. Она надеялась, что он узнает ее получше и в следующий раз принесет немного более искренних комплиментов, без этой поспешности и инфантильности. Чародей же уже несколько месяцев назад узнал Ткущую Свет в соседке на лестничной площадке. И по ее улыбке, когда она возвращается домой поздним вечером, и по пению, когда она напевает в пути веселый мотив, и по игре, когда она притворяется, что что-то не смогло избавить её от равнодушия.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.