ID работы: 5691236

Смешение миров

Джен
R
Заморожен
7
автор
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 14 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

      Её трясёт, весь мир рушится прямо тут, крики, ужас на лицах, все верят что подобное не может случится внезапно просто взять и произойти, мы уверены, что подобные вещи происходят постепенно и когда всё случится мы и не поймём. Самообман, мы всё поняли, кажется земля окончательно провалится в ад, в самую его бездну. Люди тянут руки и молят о помощи, кажется их никто уже не слышит или не хочет. Ей всего двадцать, она ещё не закончила ВУЗ, много чего не успела… Мысли об этом обухом бьют по голове в самое темечко, ведь могла повидать мир, а не смотреть мультики целыми днями. Впрочем, за вечной закрытостью и этой глупой наивностью, из-за которой она и стала прятаться ото всех, слишком мягкая, добрая, не удивительно что нарисованные миры были ей ближе. Закрывает глаза, трёт переносицу пальцами, вдох-выдох, эти картины убивают её, а сущность перед ней предлагает всё вернуть, создать идеальный мир для тех кто выжил и тех кого она сама хочет вернуть. Девушка думает о маме, нежной, понимающей, любимой, о…обо всех кого потеряла, картина кажется почти утопической, настолько что думать о том, что за всем этим стоит просто не хочется. Сущность появилась будто из не откуда, понять что это или какого оно пола невозможно. Сущность сказала что может ей помочь, что хочет спасти этот мир, но если этого не будут желать то вскоре люди найдут способ убить себя сами, а про себя решила, что эта девушка достаточно альтруистична. Может и так, но она всего лишь человек, люди отвлекаются пытаясь утешить и ободрить себя вспоминая любимых героев, их трудные решения и храбрость с силой духа. Было бы лучше, если бы она просто считала до ста, хотя кто знает, вдруг тогда сущность создала для неё измерение чисел с живыми единицами и нулями, всё же кто знает, как мыслят подобные сущности. Даже спустя время она не сможет описать что видела, нечто яркое, светлое, то чему хочется верить и доверять. Сущность ждёт, где бы они не были, куда бы не перенеслись, времени у них было предостаточно. Я согласна. — Голос звучит неуверено, чуть дрожит, но всё же твёрдо, или ей так кажется. Сущность окутывает её светом, пролазит в мысли ходит, закрепляет договор, говоря что тот мир из которого она не совсем тот который она хочет, девушка не успевает крикнуть, «нет», как свет гаснет оставляя её во тьме. Где-то в её мыслях, наверно на обратной стороне сетчатки глаза, подарок от сущности картина, где Люди Икс и Лига Справедливости стоят рядом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.