ID работы: 5691306

Сумеречные приключения

Minecraft, Летсплейщики (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
298
автор
Размер:
85 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
298 Нравится 331 Отзывы 48 В сборник Скачать

Встреча с сумеречным Личем

Настройки текста
      Солнце было над головами парней, в лесу настал полдень. Мистик смотрел на карту, не обращая внимания на дорогу и, не заметив впереди большое дерево, врезался. Ствол дерева был такой огромной высоты и толщины, что могло показаться, будто перед тобой огромный каменный многоэтажный дом с квартирами. На дереве размещались огромных размеров светлячки, осветляя окна и стены. Ребята сверились с картой и увидели большую зеленую точку, отвечающую за голову их врага — сумеречного Лича. Обойдя дерево вокруг, перед парнями образовался целый королевский замок с тремя флажками на самой верхушке. Мистик подошёл к замку. — Странно, что замок такой ухоженный. Может, жители чистят его? — парень дотронулся до стены замка, после чего его сильно обожгло. — Ай! — Что случилось? — Лаггер подошёл и глянул на ожог. — Ты в порядке? — Да. Стены обжигают. Теперь ясно, почему растения не прорастают. Тут замешена магия короля, — чубатый вытянул веревку из своего рюкзака. — Я знаю, что нужно делать.       Лаггер промолчал. Он наблюдал за действиями парня. Мистик подметил небольшой крюк на крыше и ловкими маховыми движениями закинул сделанную минутой ранее петлю. — Ты можешь по крюку туда забраться. Разбей вон то окно наверху. Оно не защищено магией. А я за тобой поползу, — сказал голубоглазый, потянув веревку на себя, убеждаясь, что она крепко держит его. — Я столько лет его не использовал. Я уже и забыл, какого это… летать по воздуху. К тому же, я его не брал его с со… — Мистик достал из своего рюкзака крюк Лаггера. — откуда? — Я знал, что он тебе понадобится. Не бойся, все будет хорошо. Ты справишься, — голубоглазый улыбнулся.       Лаггер замешкался, но, взглянув в глаза любимого, улыбнулся в ответ. Он направил крюк на крышу и нажал на кнопку, после чего веревка с крюком вцепилась в деревянную крышу. Парня подняло в воздух. Через пару секунд он оказывается на самой верхушке. Черноволосый вздохнул с облегчением и, взглянув на стекло, сделал резкий толчок. С помощью ног он разбил стекло замка, залетая во внутрь. Он опустился на пол замка, отцепляя во время полёта свой крюк от крыши. В замке было подозрительно тихо. Следом по веревке поднялся Мистик. Он подошёл к Лаггеру, осматривая замок сквозь темноту. — Тут так тихо. Ты уверен, что тут точно есть Лич? — спросил Лаггер. — Конечно, уверен! Ты думаешь, что его кто-то мог победить? Не смеши меня. Нет таких смельчаков ещё, — ответил Мистик, пройдя вперёд в темноту, одновременно зажигая по пути факел в руке.       Белоглазый возражать не стал, но темнота его очень пугала. Он боялся, что на него выскочит демон из видения, или, ещё хуже, крыса. Он не отставал от Мистика и ходил хвостом за ним. Они дошли до лестницы, что была огромных размеров по ее высоте. Где-то были видны огромные шкафы с книжными полками, а на потолке большая деревянная не функционирующая люстра. Парни аккуратно поднимались по лестнице, прислушиваясь к каждому шороху. Они прошли, примерно, 30 ступенек вверх, как вдруг ступени, словно по волшебству, начали проваливаться. Лестница не выглядела старой, но та начала ломаться, словно ей уже больше ста лет. Чем выше они поднимались, тем сильнее ломались ступени под ногами. На 50-й ступеньке нога Мистика провалилась и застряла. Он понял, чем больше он ей шевелил, тем больнее ему становилось. В плоть будто вонзали тысячу ножей. Голубоглазый громко кричал от боли, что дерево впивалось ему в ногу. Лаггер не мог ничего сделать, он взглянул на ступеньку, в которой застряла нога парня. Действительно, дерево магическим образом затянулось, словно рана на руке. — Мист, тебе больно? — все ещё в гипнотическом состоянии говорил Лаггер, глядя на мучения друга. — Нет, Лаггер. Уже не так сильно. Все хорошо, — парень корчился и дрожал. Видимо, ногу сильно пережало. — Что я могу сделать? Топора нет и тут… все восстанавливается, если что-то разрушить, — проговорил черноволосый, осматриваясь вокруг. — Иди на самый верх, Лаггер. Оставь меня.       Парня обдало ледяным холодом. — Что? Нет! Я не оставлю! — белоглазый сел на одну из ступенек рядом с товарищем. — Ты должен. Я застрял и мне ничем теперь не помочь. Иди. Все обойдётся. Иди к Личу сам. — Нет! Ты с ума сошёл? — Лаггер… — Я не могу, Мист! Я не смогу победить Лича сам! Без тебя я для него лишь закуска! — Лаггер. — Я не умею сражаться! Я с обычными монстрами еле-еле управляюсь, а тут сумеречный Лич! — продолжал паниковать Лаггер. — Лаггер, послушай! — Я не могу ничего без тебя! Ты моя защита! Он меня с первого же огненного шара побе…       Парня притянули за футболку и заткнули надоедливый болтливый рот поцелуем. Оба расслабились, наслаждаясь друг другом. Языки сплетались и отрывались вновь, чтобы передохнуть от избытка их чувств. Через несколько минут они отпрянули друг от друга, образуя тонкую ниточку слюны, которая сразу же оборвалась. Оба взглянули друг на друга. — Иди, Лаггер. Все будет хорошо. Ты сможешь. Помни, душой я с тобой. Представь, будто я сражаюсь с Личем вместе с тобой. Не думай о том, что я застрял. Как только ты победишь, чары исчезнут, и я выберусь отсюда. Удачи, мой хороший! — Мистик поцеловал младшего в районе угла рта и отпустил его.       Лаггер встал на ноги, почувствовав пришедшие к нему силы. Ноги сами понесли его на самый вверх башни. Оглянувшись последний раз на застрявшего парня, тот улыбнулся ему, тихо шепча: «Иди же. Чего ты ждёшь? Скорее…». Белоглазый слабо улыбнулся в ответ и пошёл на встречу с сумеречным Личем.       Лестница казалась бесконечной. Снаружи дерево казалось не таким большим и высоким. Парню так казалось. Наконец, парень добрался до конца самых верхних ступенек лестницы. Перед ним была большая осветленная комната: пол сделан из стекла, а на стенах дорогие картины самого Лича, обделанные золотыми рамками. Он был похож на скелета, одетого в длинную мантию фиолетового цвета и с короной на голове. В руке он держал один из своих посохов. Каждый посох имел разные возможности. Разглядывая картины, парень почувствовал, что в комнате стало очень жарко. Обернувшись, он увидел, как проход на лестницу закрылся. Выйти отсюда было невозможно. Под стеклом была огромная высота. В воздухе образовался огненный шар, постепенно превращающийся в существо, что спустилось на землю, представляясь самим сумеречным Личем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.