ID работы: 5691456

Зависимость

Гет
PG-13
Заморожен
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
-Неред, это не обсуждается! Раз ты не хочешь искать себе училище сама, это сделали мы с твои отцом! Ты пойдешь в ГУП на экономический! И это не было вопросом. Русоволосая девушка сломалась. Уже час они с ее матерью спорят о том, куда ей поступать. Лиза не видела себя никем, кроме киберспортсмена. Ну... Возможно барменом. Уж точно не экономистом! Но сейчас она поняла, что спорить будет бесполезно. Она натянула на себя глубокий капюшон о отвернулась на крутящемся стуле в сторону компьютера. -Лиза! Я надеюсь, что твое молчание можно расценивать, как согласие. Послезавтра пойдешь на "День Открытых Дверей" в ГУП Со следующего месяца начнешь свое обучение. Мы на тебя надеемся! Месяц прошел очень быстро. Лиза, особо не задумываясь об обучении, играла в компьютерные игры, слушала музыку и покупала пиксельное оружие на родительские деньги. Продлилось это беспечие до 31ого сентября. С утра следующего дня девушку. разбудил будильник, поставленный ее мамой. Самой мамы в доме не было. Рядом с надоедливым будильником лежала записка со следующим текстом: "Не забудь про учебу :) Я положила тебе в рюкзак все необходимое. Я поехала на работу пораньше. Занятия начинаются в 9:00 Адрес:..." Вздохнув, Лиза открыла рюкзак и посмотрела на его содержимое. Какие-то документы, две тетрадки, черная ручка, остро заточенный карандаш, ластик и маленькая коробочка, внутри которой лежало 2 бутерброда: с сыром и с колбасой. Что ж. Для первого дня этого должно хватить. Кинув в рюкзак телефон и ключи, Лиза поспешила выйти из дома. Доехав до указанного адреса, девушка увидела крупное здание правильной формы. Рядом мельтешили другие студенты, старше и младше Лизы. От такого количества людей у русоволосой начала кружится голова. Да еще и телефон как на зло разрядился. Отвлечься не на что. Единственное решение, которое показалось Лизе разумным, было закрыться капюшоном. Так она дошла до входа в училище. Около охраны стояла Женщина лет 50ти в строгой форме , с короткой стрижкой и в очках. -Елизавета Неред?- достаточно громко спросила она. Несколько студентов повернулись, что бы посмотреть на новенькую. Лиза покраснела. Зачем они смотрят? -Да... Это я.-тихо откликнулась Лиза. -Пройдёмте. Женщина направилась в сторону лестницы. По пути она представилась Валентиной Сергеевной. Точной должности она не назвала, но сказала, что по любым вопросам, связанным с обучением, можно обращаться к ней. Они дошли до какого-то кабинета, где Неред отдала документы, которые ей положила мама. Затем ей выдали расписание пар. Они обошли несколько этажей, ей показали, где находятся кабинеты. На этом ее "экскурсия" была окончена. Валентина Сергеевна посоветовала Лизе найти друзей с ее группы, что бы ей помогали с ориентированием в здании первое время. Русоволосая кивнула. Женщина попрощалась и поспешила удалиться. Лиза села на ближайшую лавочку. Из аудиторий начали неспешно выходить люди. Все они были разбиты по парам или тройкам. А некоторые и вовсе ходили группами по 5 человек. Девушке было некомфортно. Они никого не знала, а знакомиться она не умеет. Хотя чего ей боятся? Ребята здесь, наверное, добрые. Все ходят, улыбаются. Лиза медленно и неуверенно стянула с себя капюшон. Она достала из рюкзака бутерброды. Тут же к ней подскочила девушка. На вид ей было лет 20. На брюнетке были надеты линзы неестественно-голубого цвета, а так же розовый свитшот с принтом ввиде бананов. Она села рядом с Лизой и ничего не говоря, взяла бутерброд с колбасой. -Меня Лера зовут. -Эээ... Лиза. Очень при... -Мне не интересно. Спасибо за бутер. Девушка ухмыльнулась и доедая хлеб с колбасой направилась в противоположном от Неред направлении. Через секунду Лиза поняла, что Лера успела оставить на ее волосах жвачку. Вдруг русоволосой стало очень обидно. Почему ее первое знакомство сразу прошло так неудачно? Неужели, в ГУПе все ребята такие? Ну да! Конечно! У всех богатенькие родители, дающие учителям взятки! И что теперь? Ей ближайшие несколько лет учиться в одиночестве, потому что она не может отличиться модной прической и линзами? Весь оставшийся учебный день Лиза обходила всех ребят стороной. Она почти не снимала капюшон и не пересекалась с другими студентами взглядами. Ей было очень некомфортно в этом месте. Очень. Оказавшись дома, Лиза пошла на кухню. Там на нее налетели родители с расспросе о первом учебном дне. -Да все нормально-, соврала Лиза- Я пойду поиграю. Мама и папа не были против. Если их дочь могла расслабиться во время игры в какие-то стрелялки, то пусть играет. Действительно, интернет-вселенная- единственное место, где Лиза чувствовала себя комфортно и открыто. Весь оставшийся день девушка провела за прохождением различных игр.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.