ID работы: 5691466

Dead twice

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Инфернальный звонок

Настройки текста
"Касса не работает.Извините за временные неудобства"-оповещала табличка. Девушка обречённо посмотрела на единственную рабочую кассу к которой выстроилась немалая очередь.Ей ничего не оставалось,кроме как подойти и занять место в ней.Ещё и кассирша как назло отошла куда-то.Хотя это и неудивительно .Ожидать какого-то особого сервиса от единственного крупного магазина на 5000-й город ,которому гарантирован приток клиентов при любых обстоятельствах ,было бы как-то наивно . Чтобы скоротать время ожидания ,девушка начала осматриваться вокруг.Её внимание привлёк висевший на стене телевизор по которому транслировали выпуск новостей. Как раз подходил к завершению какой-то сюжет ,после чего появилась ведущая:"...Сегодня ночью при неизвестных обстоятельствах скончался начальник Штаба Противодействия Терроризму. Причины смерти пока неизвестны. Напомним ,что четыре года назад в казарме,где дислоцировался подконтрольный покойному отряд,произошёл пожар в результате которого погибло семь человек-все,кто там находился.Эксперты пришли к заключению ,что возгорание возникло из-за не соблюдения правил пожарной безопасности личным составом. А теперь к другим новостям...." "При неизвестных обстоятельствах...Причины смерти неизвестны...Тут-то все очевидно,да вот только не вам."-девушка мысленно обращалась ни то к журналистам,ни то к тем,кто расследует это дело. Всё случилось именно так как она и прогнозировала: все ,кто был осведомлён о „грехах“,унесли эти знания с собой в могилу. Правда девушка немножко ошиблась во временных рамках-по её мнению это должно было произойти на год-два позже. Видимо паранойя полностью подчинила себе разум и волю этого человека,принудив к незамедлительным действиям. Сейчас было самое время напомнить о себе.Воспользоваться эффектом неожиданности,потому как именно сейчас враг расслаблен и меньше всего переживает о возможном "воскрешении" одной из тех, кто пал от его рук,и возникновения её на горизонте . "Мне очень повезло оказаться в нужном месте и в нужное время.В противном случае эта информация дошла бы до меня не раньше чем через дней 10."-сейчас было начало декабря ,а это была её вторая по счёту вылазка в город с того времени,как они в конце августа вернулись с реки домой.Вообще она планировала осуществить её на неделю позже,но почему-то решила сейчас. "Это явный знак того,что я на правильном пути."- она не была склонна к мистическому образу мышления,но порой других объяснений некоторым случайностям просто не находилось. Как раз подходила её очередь к кассе. В добавок к приобретённым продуктам на ленту был брошен стартовый пакет одного из операторов мобильной связи . Рассчитавшись,девушка поспешно вышла на улицу. В ближайшем ломбарде был куплен простой кнопочный мобильный телефон. С этими приобретениями она отправилась домой. *** Прошло трое суток с того момента как дорожный знак с названием города остался у неё за спиной.До дома оставалось не более 5 км. Она скинула рюкзак на землю,достала из него телефон и ,вставив в него симкарту,набрала по памяти номер. Спустя несколько гудков на том конце провода подняли трубку. —Приём!Как слышно ,товарищ командир?-ей хотелось произнести эти слова с издёвкой и пренебрежением,но она сдержалась,так как это помешало бы произвести нужный эффект,потому осталась серьёзной. —Кто это?-в голосе собеседника послышалось напряжение и некоторая растерянность. —Не помните-обидно. А говорят,что человек жив пока жива память о нём. -она говорила очень завуалировано,так как из-за должности занимаемой этим человеком ,было весьма вероятно,что телефоны могли прослушиваться,а постороннее вмешательство было бы сейчас очень не к месту.—Неужто за все эти годы никто не помянул не злым тихим словом служащую ,пропавшую без вести четыре года назад при исполнении служебных обязанностей?-повисло молчание.Было слышно лишь участившиеся и сбившееся дыхание собеседника. Его испуг хорошо предавался даже по телефону. —И кстати Вы промахнулись тогда.-девушка сбросила и выключила телефон. Подняв рюкзак и отряхнув его от снега она продолжила путь,размышляя о своём плане,который постепенно воплощался в реальность. Он заключался в следующем:сперва надо было дождаться пока командир уберёт последнего опасного для него человека-своего сообщника.Затем следовало напомнить о себе,тем самым спровоцировав командира немедленно найти её с целью окончательного избавления от осведомлённых о его делишках людей,тобишь явится прямо сюда в условия,где они останутся 1 на 1 вдали от посторонних глаз и ушей.Плюс,у него не будет группы поддержки,так как убив подельника, он лишился не только последнего свидетеля своих преступлений,но и помощи ,которую мог получить.Вводить в курс дела кого-либо он не станет,так как это в корне противоречит всем его предыдущим действиям.Так ему ничего не останется,кроме как встретиться с ней. Через трое суток он будет тут. Именно столько времени понадобится чтобы добраться в самые сжатые сроки, а он непременно будет торопиться,так как она сейчас представляет для него колоссальную опасность. Хоть их разговор длился не более 3 минут,но даже этого времени достаточно чтобы запеленговать откуда шёл вызов.Это совершенно не трудно,учитывая то ,кем и в каких структурах работает этот человек. За то время пока девушка была погружена в размышления,она дошла до дома,из трубы которого поднимался дымок. "Чего я точно не должна делать,так это втягивать сюда Глеба.Ведь это не его игра.Он лишь заложник её правил."
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.