ID работы: 5691466

Dead twice

Джен
NC-17
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 40 Отзывы 4 В сборник Скачать

Победителей не судят

Настройки текста
Ноги то и дело проваливались в снег,дыхание сбивалось,картинка перед глазами дрожала от быстрого бега,ветви переодически хлестали по лицу,а Калашников,который висел через плечо,то и дело больно бился о бёдра. Несмотря на это,парень изо всех сил нёсся по следам,что вели от порога дома. По ощущениям,он бежал уже минут 15-20. Наконец меж молодых елей показался просвет. Юноша ускорился,маневрируя между деревьев. Прежде чем выйти на открытый участок пути,он взял оружие в руки и на всякий случай снял его с предохранителя,сделал ещё пару шагов и оглядел пространство впереди себя насколько это позволяли сделать ветки. Всё было чисто. Глеб вышел из-за деревьев. Хватило лишь одного взгляда чтобы понять,что он опоздал. Снег на поляне был истоптан а кое-где и окроплён кровью. Немного сбоку от центра поляны лежало тело незнакомого человека в чёрной одежде,а чуть ближе по отношению к Глебу ещё что-то. Или кто-то. Парень ринулся туда и остановился,уставившись вниз. Девушка лежала на снегу:белый камуфляж запятнан кровью и лицо тоже,глаза закрыты. Он опоздал.Руки начали предательски подрагивать.Парень судорожно припал на колени,надеясь обнаружить хоть какие-то признаки жизни,вспоминая их занятия,на которых она же и обучала его азам первой помощи. Пару секунд он просто вглядывался в окровавленное лицо,оттягивая тот момент,когда прижавшись к нему ухом не услышит дыхания,не почувствует его на своей щеке. Наконец Глеб решился,и ,поставив руки на снег по обе стороны над плечами девушки,начал медленно склоняться к ней все также не сводя взгляда с лица. Когда между ними оставались считанные сантиметры,она вдруг резко открыла глаза заставив парня отпрянуть от неожиданности. Взгляд был животный,дикий,затуманенный,но это продлилось не более доли секунды,после чего её глаза приобрели обычное спокойное выражение. —Всё в порядке. Дай мне 3 минуты полежать и пойдём домой.-голос звучал как обычно ,хоть и устало. —Ты ранена? —Нет. —Но ты вся в крови! —Это не моя. В основном.-она замолчала и перевела взгляд с парня на небо. Глеб же так и продолжал сидеть на снегу возле неё,пребывая в некоторой растерянности,касающейся того,как ему вести себя и что делать дальше. Но лежавшая на снегу не дала замешательству овладеть ним ещё на пару минут: —Там где-то в снегу лежит мой Глок.-нарушив тишину,она ткнула пальцем куда-то в сторону выше своей головы. Парень поднялся с колен и побрёл в указанную сторону,искоса глядя на труп немолодого мужчины с закатанными к верху глазами и стекавшей изо рта струйкой крови,уже успевшей образовать на снегу возле головы покойника небольшую лужицу. Тем временем девушка медленно поднялась со снега и встала на ноги. Всё тело ломило,мышцы болели,но по ощущениям серьезные травмы отсутвовали, разве что лицо саднило в нескольких местах и тёплые капельки крови стекали по щекам. Надо было поторопиться,так как на морозе раны "разрывает". Она опустила голову и осмотрела себя: камуфляж был забрызган кровью во многих местах,кулаки сбиты,левый рукав куртки распорот. До неё не сразу дошло как так получилось,но потом она вспомнила,что зимний камуфляж не был сделан из ткани рип стоп,которая обыкновенно используется для пошива одежды такого предназначения. Девушка поспешила расстегнуть манжет куртки и аккуратно закатить рукава для того что бы осмотреть руку. На тыльной стороне предплечья красовался лишь относительно короткий неглубокий порез-плотная флисовка и термо белье смягчили удар ножа. Глеб подошёл и протянул пистолет владелице. —Это всё? —Да. Пойдём.- она развернулась и зашагала по направлению к дому. *** Девушка шла медленнее обыкновенного и держала левую руку выше уровня сердца. Кровотечения сильного не было,но сейчас всё же лучше ней сильно не размахивать.После того,как уровень адреналина в крови понизился,стало заметно тяжелее двигаться и хотелось скорее прилечь и отдохнуть. Даже думать было как будто лень-организм экономил энергию,ведь мозг забирает себе целых 25% . Единственным,что удалось нормально обдумать,было то, что враг мёртв,а хватятся его не скоро,потому как вероятность того,что он кому-то поведал о своих планах предельно низка,телефон конкретно на поле боя он не брал,а оставил где-то,так как боялся слежки. По факту из личных вещей,по которым его можно было бы опознать остался лишь нож,покоящийся где-то в толще снега, и одежда. Возможно ещё какие-то документы в карманах,что опять-таки маловероятно. К тому же звери потрудятся на славу,в этом можно не сомневаться. Парень следовал чуть позади неё,анализируя произошедшее,свои мысли,чувства и поведение. Во-первых,он не собирался ни о чём расспрашивать.Последствий,увиденных им,было предостаточно для понимания произошедшего. Если задуматься о том, что и главное каким способом она совершила,становилось не по себе,но в тоже время Глеб почему-то испытывал облегчение ,что все произошло именно так,а не иначе. А ведь сценариев было три. Первый,тот,по которому всё и происходит сейчас. Второй: противники повергли друг друга и победителей у смертельного боя не оказалось. Тогда бы Глеб вернулся домой,взял необходимые вещи,поискал бы карты либо какие-то другие средства навигации, взял бы сотовый телефон,так кстати купленный сожительницей,и попытался бы выйти к ближайшей автодороге/посёлку/железной дороге,а дальше уже по ситуации. Третий сценарий:выжил только её противник. Самый хреновый вариант. Предстань Глеб перед ним именно в то время,да ещё и в этом прикиде-камуфляж и Калаш,добром бы это не кончилось. Тот бы либо просто грохнул его,посчитав сообщником убитой,либо забрал с собой как свидетеля очередного преступления. Судя по тому,что рассказывала об этом человеке девушка,ещё неизвестно,что хуже,и какая участь его постигла б. Поразмыслив над всем этим,у парня возник вопрос:почему собственно,он решил,что данный расклад для него наиболее благоприятный? Никогда девушка не вела разговоров о том,что будет спустя эти самые, "растяжимые" от 2 до бесконечности,года. С чего это он взял,что она непременно отпустит его или же вообще выведет в цивилизацию? Может всё будет по-старому? Или станет хуже? Ведь он,как-никак, свидетель убийства. Только вот юридически мертв,как и сама убийца. Это обнадёживает и успокаивает. Глеб поднял голову и посмотрел на шедшую впереди фигуру. Обрисовался ещё один нюанс,который может обернуться не в его пользу. Парень слышал и видел в кино,что люди,впервые убившие себе подобного,то есть человека,съезжали с катушек. Стоп. А в первые ли? Особенно учитывая специфику её работы. Хоть его спутница и не походила на особу впечатлительную и чувствительную, а также после всего пережитого ещё до их встречи сохранила здоровую,на сколько мог судить посторонний человек,психику,но кто знает. Всяко может быть. Мысли вновь переключились на самого себя. Следую логике,второй сценарий,воплотись он в жизнь,был бы самым удачным. Глеба б никто больше не держал,а выживать самостоятельно он уже научился,потому спокойно,хоть это и не точно, покинул бы эти края и вернулся к людям. Но тогда почему же он так отреагировал? Почему побежал на помощь,а когда он увидел её лежащей без признаков жизни,его начала бить дрожь? Парень не находил этому объяснений,лишь пару предположений. Первое:ему,как и любому человеку,было страшно осознавать,что это случилось с кем-то тебе подобным и знакомым,а значит такая участь может поджидать и конкретно тебя тоже. Банальный инстинкт самосохранения. Второе:он просто боялся одиночества. Шутка ли,быть единственным представителем рода человеческого на пару сотен километров? Эти версии были достаточно правдоподобны,но было здесь ещё что-то,что Глеб либо не смог четко сформулировать,либо пока не хотел в этом признаваться даже себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.