ID работы: 5691658

Свет надежды

Джен
G
Завершён
10
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Проснувшись от холода и боли, я пытаюсь понять, зачем и почему она ослушалась. Она спасла меня, но какой ценой. Я ведь пытался вывести её из города, действительно надеялся, что, выбравшись, мы вместе покажем оставшимся людям этого мира Солнце, Луну, звезды и созвездия. Больно… Боль, которая никак не унять, ибо она проходит через моё раненое тело, превращаясь в душевную боль. Облокотившись затылком об стену, смотрю в небо, пытаясь увидеть хоть что-то в нем, кроме облаков. Глаза опять щиплет. А в мыслях только она. Она была так невинна, не зная ничего об мире и людях, ждала посетителей и тех, кто ушёл в «отпуск», оставивших её совсем одну. Когда она так расхваливала людей, мне действительно было смешно. Истерично смешно, ведь именно эти самые люди уничтожили этот мир, её посетителей, звёздное небо. Даже так я… Я не хочу, чтобы люди забыли об прекрасном звёздном небе, что так скрыто за плотными тучами, ведь даже если мы не видим его, оно там есть и будет всегда, невидимое, но прекрасное чудо над головой.       -Кхххх…- застонал я.       Нога давала о себе знать, но я должен двигаться дальше. Теперь эта жизнь не моя, а её, поэтому я должен идти, унося с собой её воспоминая и мечты, чтобы показать их им, людям, с которыми она так хотела быть, с которыми она хотела работать.       -«Роботы созданы для того, чтоб дарить улыбки», да? — выдохнул я. — Может быть, но ты единственная, кто дал мне возможность наконец-то улыбаться, показала мне мир вместе с Еной.       Её старания показать мне звёзды - изменили меня и мою жизнь. Я найду все книги о звёздах, я узнаю о них как можно больше, что показать людям то, что показала мне она. Что так хотела показать она. Найду комнатный проектор, хоть я так останусь искателем, но я не буду искать мусор, как это было раньше, теперь я буду искать звёзды. Звездным искатель.       — Мама, смотри, как красиво, -вскрикнула девочка, дергая за руку девушку.– А почему те звезды так правильно расположены? О, и там тоже!       — Потому что это созвездия — ответил я.       — А что это такое «созвездия»? — спросила девушка.       — Звёзды, который на небольших угловых расстояниях друг от друга, — пояснил я — в древние времена люди видели во взаимном расположении звёзд некоторую систему и группировали их в соответствии с ней в созвездия. В течение истории наблюдатели выделяли различное число созвездий и их очертания, а происхождение названий некоторых древних созвездий так и не выяснено до конца.       — Это так невероятно, — начали восхищаться люди.       — Так жалко, что мы не можем теперь увидеть эту красоту в реальности, — расстроился парень, рассматривая созвездие «Большой медведицы», а некоторые вздохнули. Но даже так, это звёздное небо всё равно над нашими головами — успокаивая их, я поднимаю руку вверх, обращая ладонь к самодельному зонту, на который проектируются звезды, — существует и будет существовать. Неважно насколько плотны облака, сколько прошло времени, всё равно они будут там, даже днем они сияют. Звёзды. Они будут сверкать и ждать своих наблюдателей. Просто посмотрите на небо, и представьте их сияние во тьме кромешного космоса, пытаясь донести до нас своё великолепие. Ведь их свет доносится до нашей планеты не сразу, а через много световых лет. Может быть звезда, на которую мы смотрим, уже сгорела совсем, иссякла свой свет, и, как это грустно не звучало, она дарит нам свой последний свет, свет надежды. Следуйте за этим светом, как когда-то последовал я за ней. «Спасибо за внимание.» — Chokotan.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.