ID работы: 5691674

История двух сердец

Гет
G
Завершён
14
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

История двух сердец

Настройки текста

***

       — Хэй, Ник! — вбежала в гостиную Фокс, с улыбкой на лице, а-ля «Я счастлива, и мне больше ничего не нужно!». — Я кое-что узнала! Думаю, ты будешь довольна! Лиловоглазая удивленно посмотрела на подругу, не понимая, к чему та клонит. Но Лианн с такой хитрой улыбкой и счастливыми глазами прятала что-то за спиной, что это не могло не за интриговать, поэтому, отложив книгу в сторону Ника склонила голову набок: — Что там? Что ты нашла? — Кароче. Неплохое начало, верно? —Я убирала в нашей с Аароном в комнате и кое-что нашла! Он прятал это под подушкой! — прищурившись продолжила блондинка, и приземлившись возле подруги на диване, протянула блокнот в оранжевой, кожаной обложке. — Что это? Я до сих пор не понимаю. Девушка перелистнула первую страницу « находки» и удивилась: на чисто-белом полотне была изображена. ОНА САМА! Так ещё и с такой точностью, будто рисовал сам Леонардо Да Винчи. Прекрасные, рыжие локоны волос рассыпались по плечам девушки, лиловые глаза светились искренней радостью, а на лице играла улыбка. Сестра Клея заворожено смотрела на рисунок, не отрывая взгляд, а затем едва слышно прошептала: — Это великолепно! — А я даже и не знала, что Аарон так красиво рисует! Неожиданно, скажи! — ААРОН?! Это он нарисовал? — воскликнула Ника, не веря своим ушам. — Ну не я же! Кстати, там дальше ещё интересней! — загадочно улыбнулась Лианн, перелистывая ещё страниц семь. — Вот! Читай! Николь улыбнулась, и перевела взгляд на аккуратно выведены строки на листке.

*Я не мог сказать тебе раньше, Но и сейчас я боюсь. Вдруг не взаимных отношения наши? Но тобой я дорожу! Ты прекрасна, словно летние дни, Но зачем? Ведь я не знаменит! Не богат, не красив, Но чувств огромнейший взрыв. Долго думал, слова подбирал, Но тебе я так и не сказал. Что. Люблю тебя, Ника! Эмоций завал!..

— Меня? — прошептала рыжая, закрыв блокнот. — Любит? — Это же очевидно! — улыбнулась Ли. — Он явно что-то чувствует к тебе. И это больше чем просто привязанность или дружба. Я даже помню, он тебя во сне звал! — Ну, знаешь, ли. Я, например, Санта Клауса во сне звала. Так что. — хихикнула Николь, вспоминая тот случай, перед Рождеством. Лианн лишь сдвигнула плечами, но ничего не сказала.

***

       Все рыцари, включая Николь и Лианн, собрались за столом к завтраку. Время двигалось к полудню.        Аксель с аппетитом грыз вкусное хрустящее печенье в виде гномиков в остроконечных шапочках, которые Ника готовила почти каждый день, что бы порадовать друзей. — Доброе утро! — поздоровался Аарон, заглянув в столовую. — Привет! — кивнула ему Николь, отпив два глотка из своей чашки. — М-м-м-у-г-у-м-м-м, — промычала в знак приветствия Мейси с набитым ртом. — Не ешь столько гномиков, прошу тебя! — воскликнула Лианн. — А то растолстеешь! — А главное нам ничего не останется, — добавил Ланс, которому в то утро почему-то особенно хотелось есть. — Смотрите сами не лопните, ладно? — с напускной обидой произнесла Хальберт, отвернувшись от друзей. — Несколько усиленных тренировок приведут меня в форму.        Минут через пятнадцать, трапеза подходила к концу, хотя это уже больше походило на какой-нибудь базар: уж слишком шумно было. И только Аарон за все время не обронил ни слова, а только похрустывал печеньем, или же поглядывал на Нику, а если их взгляды, все же, пересекались, то парень покраснев опускал глаза.        Это не могло ускользнуть из поля зрения его младшей сестры, поэтому, у Ли созрел коварный план. — Хэй, ребят! Кто хочет посмотреть как я отожмусь двести раз — за мной! — Да ну, не сможешь! Кишка тонка! — крикнул Ланс, выпрыгнув из-за стола и побежав за подругой. Его примеру последовали Клэй, Мейси и Аксель. Ника тоже хотела пойти, но зеленоглазая прямо перед её носом закрыла дверь, крикнув что-то об окончании набора в группу поддержки, а затем послышался смешок и щелчок ключа.

Заперты

— Во~о блин! — протянула лиловоглазая, падая на стул. Но Фокса эта ситуация забавляла, хотя и был один, терзающий его, вопрос. Тишина давила на уши, поэтому Аарон позволил себе его озвучить: — Та-ак, Николь. Ты не видела — Лианн не выходила из комнаты с таким. оранжевым блокнотом?        Ника сразу поняла, что речь идет о его личном дневнике, но раскрывать карты сразу не стала. — Может не заметила. А что в этом блокноте такого? — Ну. Там рисунок той девушки, которая. Ну. Мне не безразлична, что ли? А ещё я посвятил ей стих. — ничего не подозревая ответил Аарон. — Да? А почему ты не расскажешь ей о своих чувствах? — спросила Мурингтон, размешивая сахар в чашке чая. — Думаю, ей будет очень приятно. — А если нет? Если она отвергнет меня, или, ещё хуже того, рассмеётся в лицо? — Нет, я уверенна — ваши чувства взаимны. — Может ты права. — пробормотал парень себе под нос. — Когда планируешь ей рассказать? — Не знаю. Хотя.        Аарон уверенным шагом подошел к собеседнице, взял её за руки и посмотрел прямо в глаза. У Ники пробежал по спине холодок, но рыжая невольно улыбнулась.

Неужели скажет?

— Э. Спасибо за совет. Думаю, она действительно будет рада. Ты настоящий друг! — «Даже больше.» — подумал про себя Фокс. — Я, наверное, пойду?        Парень постучал в дверь и попросился в туалет. Лианн сжалилась и выпустила его в уборную, а сама прошла в комнату. — Вот козел! — прокомментировала зеленоглазая события, происходящее несколько секунд назад.        Ника едва заметно кивнула.

Он не смог. Испугался?

***

      Сражение было страшным. Драгозавры, новые монстры Джестро, обладали почти человеческим интеллектом и отвечали на атаки, следуя определенной стратегии.        «Фортрекс» был боевым средством передвижения и мог защитить себя в случае необходимости: Робин сумел уничтожить восемь драгозавров и пробить брешь в их рядах.        Пока под стенами шла яростная битва, Аарон и Ника обнаружили один из секретных ходов, указанных им Авой, и тайно проникли во дворец.        Тихо пробираясь по мрачным коридорам замка, неожиданно Аарон остановился. Лиловоглазая обернулась: — В чем дело?        Выдержав небольшую паузу, Фокс едва слышно прошептал: — Помнишь, я рассказывал о девушке, которая мне нравится? — Помню. — Я долго не мог осмелится ей сказать. Тебе сказать. Что. Я люблю тебя! Я понимаю, сейчас не самое подходящее время, но. — Парень протянул ошарашенной Нике тот самый блокнот. — Я написал этот стих для тебя. Думаю, ты оценишь. — Я уже давно оценила. — улыбнулась девушка, напрыгнув на Аарона с объятиями. — Думала ты не признаешься. Ты даже не представляешь, как я ждала этих слов!        Ника, засмущавшись, поцеловала «друга» в щеку, но тот перехватил её губы своими и только углубил поцелуй. Девушка ответила.

Такой счастливой она никогда не была.

***

       После очередного поражения Джестро, Лазурит снова был в безопасности. Население племени сердечно поблагодарили рыцарей, предлагая им кучу драгоценностей, но, естественно, они отказались. Победители с почетом вернулись в Найтонию.        Наконец все вернулось на круги своя. — Сегодня ночью Луна кажется особенно огромной, правда? — сказала Мейси друзьям, уютно устроившись в объятиях Клэя. — Мейси, ты меня удивляешь! Луна всегда одного и того же размера. Что за нерациональные вещи ты говоришь? — поддела её Лианн, накрутив на указательный палец прядь своих белокурых волос. Ланс приобнял подругу за плечи, а та не стала возражать.        Ребята сидели на крыльце академии и смотрели на звезды. Ночь была прохладной, но они не замечали этого, завороженные красотой ночного неба. — Вам не холодно? — спросила Ника. Аарон тут же нежно обнял её, пытаясь согреть. — Ничего, это полезно: холод тонизирует кожу и сохраняет её молодой и свежей, — надзирательно произнёс Ланс.        Вдруг на небосводе Найтонии сверкнула и сорвалась вниз маленькая звездочка. — Видели? Звезда упала! — воскликнула Ника. — Все успели заметить блестящий след, который падающая звезда оставила на тёмном небосклоне, прежде чем погаснуть? Можете загадать ваше самое заветное желание… — задумчиво произнесла Мурингтон, —… вот увидите, оно обязательно сбудется!

Конец: 3

Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.