ID работы: 5691739

За ширмами работы

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Свободное время, Что еще нужно антигерою, Пелена на глазах И желанье казаться слабей. Хронический недосып вкупе с постоянным желанием напиться и разрыдаться от отчаянья, запершись в кабинете, стали неотъемлемой частью жизни. Дежурили в три смены, круглосуточно, без выходных, но масштаб ЧП не спешил уменьшаться. Столько обычных людей, Недовольных мной и собою, Злятся удачам других обычных людей. А еще постоянный поток жалоб, требований, угроз. И ни малейшей возможности объяснить, что непрерывный процесс удалось наладить только благодаря добровольцам, пришедшим в штаб. Повседневная деятельность вызывала сплетни, незасекреченные операции — скандалы. Если бы жизнь научила меня удивляться, Если бы я изменился И не пил перед сном, Если бы я за всё извинялся, Весь мир бы смеялся, А я бы смеялся над миром потом. У старшего смены замерший, безразличный взгляд. Нужно всё-таки следить за графиком, поскольку кое-кто сидит в штабе третьи сутки. А потом эмоциональное выгорание, стресс, игнорирование жизни вне работы. Хотя, теперь почти у каждого такой набор. И в ход идут любые средства, лишь бы не сойти с ума. Спасать мир это просто такая работа, Это надо уметь, это нужно делать красиво. Опять вместо будильника звонок со штаба в четыре утра. Опять времени до приезда машины только на кофе и сигарету. Привычно натянуть полевую форму, наплевать на нечесаную гриву и просто скрутить всё в рабочий пучок. Нестись сквозь предрассветную мглу с воем сирен. Каждый надеется, каждый верит во что-то, Но это не важно в контексте спасения мира. Ждали звонка от полевой группы, много думали, обсуждали и курили. Кто-то отчаянно пытался доспать, опираясь на стену. Отзвонились. Есть потери, есть раненые, но задание удалось выполнить. И сейчас не время судить о цене. За ширмами, за стёклами, За газетными разворотами Скрываются, влюбляются, Убивают и убиваются. Штаб, занимающий изящную зеркальную высотку в центре города, ощетинившуюся антеннами, похож на маленькое независимое государство со своими интригами, культурой, ресурсами. Но день, когда в нём исчезнет необходимость, станет праздником. Ибо всё в мире наконец-то будет хорошо.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.