ID работы: 5691766

Падение Дозора

Джен
R
Завершён
2
eater of souls бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Каркетта, глава инквизиторского ордена Дозорных Стендарра, молилась Богу Справедливости-И-Милосердия в келье Зала Дозора, когда это произошло. Полторы дюжины вампиров и почти столько же их гончих ворвались в Зал Дозора и начали страшную резню... Белые снега, окружавшие Зал, расступились пред горячей рекой крови, текшей из всех щелей горящего Зала, а крики его бывших обитателей распугали и без того редких в этой местности зверей. Вот остались последние четверо Дозорных, включая Хранительницу. Вампир играючи размозжил череп одного из них топором, выпил кровь, а его гончая набросилась на труп, поедая внутренности.       — Итак, друзья мои, я, как истинный аристократ-с предлагаю вам сделку — сказал самый хорошо одетый из кровососов, — двое из вас известят-с о нас всем Белым Снегами Скайрма, а один (он улыбнулся) станет личным слугой Лорда при дворе! Ну-с, кто желает?       — НИКОГДА! РАГХ! — вскричал один из Дозорных и кинулся на лидера. Вампир поднял этого птенца за горло, и сказав: «Что ж, преотлично!» устремил свой взгляд в глаза неудачливого святоши.       — Должен. Служить. Хозяину., — прохрипел пойманный.       — Великолепный трэлл, как думаете-с? — обратился "парламентёр" к своим друзьям. Вампиры дружно засмеялись. А оставшимся в здравом уме он заявил, — у вас минута, дорогуши, потом мы пустим по вашему следу ищеек... И гончих. Молитесь, чтобы собаки настигли вас первыми!       Он оцарапал бок Каркетте и её подчинённому и пустил убегать. Когда дозорные скрылись в метели, наш "добряк" ледяным голосом промолвил своим подчинённым одно слово: «убить», и вампиры-ищейки и их гончие отправились в погоню.       Как мы знаем, спутник Каркетты, не без происшествий, добрался до форта Стражи Рассвета, где встретил вместе с Израном многообещающего новобранца, чьего имени ваш покорный слуга, увы, не упомнил. Но что же стряслось с самой Хранительницей?Она шла, пила целебные зелья и скорбила по брату, ставшему вампирьим трэллом (да спасёт Аркей его душу) и еле-еле дошла до какого-то форта недалеко от Вайтрана — главного торгового города всей провинции и жемчужина в короне Элисиф (оспорить это место, хоть и с натяжкой, может и Солитьюд, град-столица Скайрима, но не о нём сей рассказ, о читатель). Вскоре после войны и ОФИЦИАЛЬНОГО окончания Драконьего Кризиса все захваченные Империей крепости древних были заселены беженцами и просто мигрантами из других провинций великой Империи Сиродил. Это радовало Каркетта, как ни что иное, ведь нет опасности, что там бандиты или что похуже. Но всё же, несмотря на кажущееся благоустройство этих крепостей во многих из них господствовали грязь, нищета и болезни, а ещё крысы. Благо, что город-крепость, в который прибыла Каркетта не изобиловал всем этим. Разве что крысами. От этих мелких (и не очень) вредителей никак не избавиться. Но Хранительницу утешало, что эти грызуны не сожрут, хотя бы, её ботинки из булатной стали.       Девушка еле доплелась до ворот, когда к ней кто-то подошёл.       — Ох! Что такая прекрасная дама забыла в этом загажнике? — спросил прилично одетый мужчина, — на торговку вы не похожи, на наёмника тоже... Впрочем--       — Вампиры... Идут по... Следу... — прервала его девушка. Она почти чуяла этих выродков на двухдневном расстоянии отсюда. Она обратилась к мужчине с просьбой, — Оповести -кха- стражу...

А дальше — темнота...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.