ID работы: 5691794

Ни любви, ни тоски, ни жалости

Слэш
PG-13
Завершён
77
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 10 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Мегатрон, мы можем все остановить: остановить эту вражду между нами, между Автоботами и Десептиконами, — ровным и холодным тоном произнес Прайм, глядя в злые окуляры извечного визави.  — Нет, Прайм, мы не можем! Вернее не так. Пока мы оба живы — не можем. Лишь когда один падет, второй приведет кибертронцев к миру… К миру в своем понимании, — оскалился Десолидер, прищурив оптику.  — Одумайся. Мы уже уничтожили наш дом из-за этой войны, — лидер Автоботов печально отвел фокус линз в сторону, но не более, чем на пару мгновений. — И мы потеряли нечто большее, чем Кибертрон, Мегз… Красно-синий, сам не зная, почему, нежно хранил в своей памяти все те астроциклы, что они провели вместе тогда, до войны… Вероятно, Прайм надеялся на то, что все еще можно вернуть, но…  — Слишком поздно, Прайм! — прорычал серебристый гладиатор, перейдя на тихий полурык: — Я помню — ни любви, ни тоски, ни жалости.  — Все кончено! — воскликнул Пакс, отшатнувшись от Мегатронуса… Вернее, Мегатрона — так его теперь зовут. Искра сжалась от боли, что почти физически ощущалась во всем корпусе, особенно отдаваясь в процессоре. Алая, даже скорее багровая оптика смотрела ровно на него, Ориона Пакса. Как бы мех не хотел отвернуться от столь любимых прежде линз — он не мог. Никогда не мог отвернуться от этого тяжелого и испепеляющего взгляда. Никто не выдерживает, а арихивист не только выдерживает, но и нагло смотрит в пылающие окуляры когда, по-хорошему бы, этого не стоило делать… Но вся смелость красно-синего в том, что ему превосходно известно — бывший гладиатор никогда не поднимет на него манипулятор. Никогда. Весь мир серебристого механоида рассыпался очень и очень быстро. Он любит этого голубоглазого недоумка, какого шлака Пакс творит?! Почему он так поступает?!  — Орион… — Мегатрон делает шаг к уже почти бывшему партнеру, осторожно коснувшись когтями его запястья, но бот отдернул руку, ударяя серебристый манипулятор внешней стороной своей ладони. — Почему?  — Катись к шаркам! — будущий избранник Матрицы Лидерства отталкивает от себя того, за кого любой житель Кибертрона готов перегрызть основную топливную магистраль любому; того, кого он так долго любил… К квинтам! Этот самовлюбленный оплавок лгал ему все эти астроциклы! Изменял со всем, что движется, двигая то, что не движется и изменяя уже и с этим! Он никогда не отвечал взаимностью на его чувства! Лишь лгал…  — Орион, постой, прошу тебя! — Мегатрон с силой сжимает пойманный манипулятор, останавливая архивариуса. Внутри все трещит и скрипит, свидетельствуя о наступлении развала Искры на части. — Хотя бы скажи, — голос не выдает эмоций, слишком тяжело и больно для этого, — почему?.. Пакс останавливается, зло глядя в оптику без двух дней лидера Десептиконов.  — В твоей оптике нет ничего: ни любви, ни тоски, ни жалости. Как и в твоей Искре, Мегатрон. Орион замахнулся свободным манипулятором, смачно ударив любовника по щеке. Он знал, что Мегатрон ничего ему не сделает… старый Мегатрон ничего не сделает. Разбитую в дребезги Искру не починить, не успокоить. Она ответит на оскорбление и унижение. Лучший гладиатор Каона — да чего там — Кибертрона! — перехватил вторую руку Ориона, выворачивая в локтевом шарнире. Будущий Прайм сдавленно застонал, болезненно скорчив фейсплейт. Серебристого это не остановило. Локтем он ударил любовника в подбородок, оттолкнул от себя, разворачивая лицом к стене и впечатывая в нее фейсом, держа за затылок и заламывая манипуляторы. Пакс попытался что-то сказать, но более опытный и сильный мех лишь сильнее сдавил манипуляторы. Красно-синий слышал надрывную, яростную вентиляцию обычно сдержанного товарища… И тут до архивиста дошло, что он зря так поступил с гладиатором. Кажется, этот Старскрим обманул его, Ориона, оболгав Мегатрона… Ведь, если он настолько вышел из себя, то и вправду любил, а слова архивиста очень, очень и очень сильно его ранили… Иначе бы этот сдержанный и суровый мех, что был так мягок лишь с ним, не вышел бы из себя!  — Мегз… — Для слов было крайне поздно. Известный Паксу и всей планете Мегатрон ушел навсегда…  — Ни любви, ни тоски, ни жалости. Я запомнил, — голос этого красивого и мощного меха резко стал ниже, он перестал калибровать вокобулятор, и хрипота была особенно ощутима. Серебристое колено ударило Пакса в спину. Послышался странный скрежет. Но Мегатрона это ни сколько не остановило. Резко разворачивая Ориона спиной к стене и вжимая в нее, гладиатор несколько раз сильно ударил любовника немного ниже стекол на груди. Пакс предпринял очередную попытку высвободиться или блокировать хотя бы один удар. Тщетно. Потуги красно-синего лишь больше разозлили экс-гладиатора. Серебристый мех разбил декоративные стекла, сминая броню под ними. Кулак с когтистыми пальцами резко ударил в подбородок бота. Энергон закапал из разбитой губы на грудь Пакса и кулак сломленного Десептикона… Будущий Прайм не успевал вскрикивать от боли, как и не успевал понять, от какой боли кричал — от боли в Искре или в корпусе… Мегатрон бил его так, как будто бы у него не было никаких чувств к Паксу, кроме ненависти. В скором времени, архивист в этом убедится… Убедится в том, что по собственной глупости получил такого сильного и жестокого врага… Убедится, что сам создал самого ужасного тирана за всю историю Трансформеров… Оптимус стоял, глядя туда, куда пару кликов назад упал дезактивированный корпус его врага. В процессоре крутилось воспоминание момента, когда он сам сломал Мегатрона. Сломал своими словами. Своим недоверием. Своим неверием в искренность его чувств… А ведь гладиатор любил его, любил всей Искрой (как теперь он его ненавидел), что не выдержала такого от любимого, разбившись, как бы пафосно и избито не звучало, в дребезги… Пакс сломал Мегатрона, а Прайм платил за его ошибки уже другому Мегатрону, в чьей Искре не осталось ничего… Ни любви, ни тоски, ни жалости…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.