ID работы: 5691943

Научи меня

Слэш
NC-17
В процессе
191
Okita Souji бета
Размер:
планируется Макси, написано 47 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
191 Нравится 55 Отзывы 73 В сборник Скачать

Доверяй мне

Настройки текста
С момента нападения прошло уже два дня. За это время Алек ни разу не решился набрать номер Магнуса. Что бы он ему сказал? После истории об Отказниках, рассказа про магический мир и другую сторону привычной серой жизни Лайтвуду было необходимо привести голову в порядок. Мысли были спутаны, а события прежней жизни казались одной большой ложью. Почему он так считал? Мгновенно затянувшаяся рана наталкивала на две мысли: поверить Магнусу или перестать употреблять тяжелые наркотики. А поскольку Алек не промышлял вторым никогда в своей жизни и следил за тем, чтобы Джейс если и употреблял, то только лёгкие, оставался первый вариант. Получается, отец лгал ему, Изабель, Джейсу, всем всю жизнь? Святой образ Роберта Лайтвуда рушился на глазах. Но может знал кто-то ещё? Тогда почему Алек стал исключением? Старший Лайтвуд должен был стать преемником отца на посту мэра города, тогда почему нужно было держать сына в неведении 20 лет? Алека всегда считали прирождённым дипломатом, он даже был председателем клуба дебатов в институте. Алек откинулся на спинку компьютерного кресла. Он сидел в своей комнате и готовился к экзаменам. Он должен был это делать. Однако ни одна строчка из учебника по юриспруденции не могла задержаться в темной макушке дольше нескольких секунд. Такое состояние шло в разрез с обычной жизнь парня. Хотя, может это просто реакция на стресс? Столько событий и ни одного выходного. Алек с каждым днём ощущал необъяснимую пустоту внутри, как-будто из него потихоньку выкачивали эмоции, чувства и силы. Всё валилось из рук Лайтвуда, вызывая смешки и подколы Джейса, а также обеспокоенные взгляды Изабель. Которая очень удивилась тому, что её брат умудрился натереть кашемировым свитером, и обвинила того в неправильном уходе за её дорогими подарками. На этом моменте Алеку оставалось только пожать плечами. Для него эта вещь была не больше чем обычным свитером. Он даже не сам стирал его, а отдавал вещи в химчистку, как и вся его семья. Как Алек мог его испортить? Джейс шутил, что Алек просто везде очень нежный, как попка младенца. А Лайтвуд был не злопамятный, он скорее страдал небольшими провалами в памяти. Одним из них стал реферат Эрондейла-Лайтвуда, который пришлось последнему доделывать самому, иначе плакали тридцать процентов оценки за семестр. Лайтвуд окинул взглядом свою комнату. Она была довольно просторной, с большим окном, на котором висели горизонтальные жалюзи, хотя оно, естественно, уступало панорамному балкону Магнуса. Стены выкрашены в серый цвет, кое-где висело несколько фотографий. Вся немногочисленная мебель в комнате была цвета венге, полутораспальная кровать застелена покрывалом цвета индиго, сверху накидано несколько фиолетовых подушек, потому что Изабель назвала это необходимой частью кровати. На полу лежал паркет белого цвета, на котором покоился чёрный овальный персидский ковёр. На столе, стоявшем прямо под окном, обычно царил порядок перфекциониста, но сегодня система дала сбой и там воцарился небольшой хаос. Шкаф для одежды был заполнен хорошо, если наполовину. Рядом стояла небольшая книжная полка со множеством книг, дополнительной литературы для курсов и собраниями классики. Ничего из того, что можно назвать чтивом. Интересно, а какие книги на полках Магнуса? Там есть книги о магии? Алек тряхнул головой. Конечно есть, он же работает с магами. А почему, собственно, он всё время сравнивает всех с Магнусом? Почему он вообще стал так часто думать о нём? Алек ведь не гей, определённо, нет. Но каждая мысль о Бейне словно возрождала в запутавшемся парне пустоту. Закрывая глаза, Лайтвуд словно чувствовал кого-то рядом, что кто-то ляжет к нему в постель. Мысль о том, что это может быть не Магнус, даже не появлялась в его голове. И что было самым постыдным для Алека — это онанирование именно на образ помощника магов. Только так снимался утренний стояк, в чем Лайтвуд никогда не признается. Он даже в том, что такие моменты существуют в жизни молодого мужчины, не признается. А ещё возблагодарит банковский счёт семьи за отдельную ванную комнату. Алек резко захлопнул учебник с характерным звуком. Опустил локти на стол и принялся массировать виски. Мысли были зациклены совершенно не на том. Ему было определённо необходимо проветриться. Стены комнаты, в которой он находил убежище от внешнего мира, теперь давили, заставляя искать новое место. Одиночество словно душило Лайтвуда, но в то же время видеть близких людей ему не хотелось. Парень сменил свою серую, порванную в нескольких местах футболку на тёмно-серый свитер крупной вязки, зашнуровал берцы и накинул лёгкий плащ чёрного цвета. Алеку нравилось, что в его городе не было такой суровой зимы, как в более северных штатах. В надежде не натолкнуться на вездесущую Иззи, старший Лайтвуд тенью выскользнул в объятия ночи и наконец вдохнул полной грудью. Да, это было определённо необходимо. Однако как только Алек отошёл от дома на несколько километров, он вдруг застыл и осмотрелся. Парень имел слабое представление о том, куда он вообще шёл. Обычно собранному Лайтвуду такое поведение было несвойственно — оно вызывало ещё большее смятение и туман в голове. И Алек понял, что видит единственное на данный момент верное решение проблемы. Ну, а так ли это на самом деле… Об этом он подумает завтра.

***

— Твою мать! На хуй это дерьмо, — Рагнор откинул книгу заклинаний, которую до этого читал. — Не порть моё имущество. Заставлю расплачиваться натурой, — вздохнул Магнус и, взмахнув рукой, столпом искр запустил книгу Рагнору в лицо. — Думаю, что моя натура тебе больше не интересна, — хмыкнул блондин, поймав летящий объект. — Не думай о себе так плохо, Капусточка, — улыбнулся Магнус. — Ой, да брось. Тебе интересна только натура сына мэра. Иначе ты бы не стал так заморачиваться из-за нападения каких-то идиотов, — простонал Фелл, опускаясь на диван. Магнус поднял глаза от книги. За те два дня, что прошли с момента нападения, он и Рагнор не вылезали из библиотек Бейнов и Феллов, в надежде найти нужное заклинание. Однако поиски так и не увенчивались успехом. Это начинало выводить друзей из себя. Рагнор говорил, что проще найти нападавших, выпотрошить им кишки, предварительно узнав всё необходимое. Магнус же был другого мнения относительно всего этого. На него и сына мэра произошло нападение Отказников прямо на территории, которую контролирует сам Бейн. Надежда найти обидчиков была равна вероятности найти иголку в стоге сена. Те, кто это сделал, считали себя, наверное, круглыми идиотами, потому что не знали своих боссов в лицо. Магнус в тайне надеялся на первый вариант, потому что в случае второго можно было уже начинать беспокоиться. Ведь если это произошло целенаправленно, то проблемы намечались довольно не маленькие. И неизвестное заклинание было брошено целенаправленно. Только в таком случае было не совсем понятно, кому хотели навредить больше: Алеку или Магнусу? Бейн отложил книгу, встал и подошёл к окну. Уже вечерело, ветер лениво колыхал верхушки деревьев, на улицах постепенно загорались фонари. Это прекрасно было видно с верхнего этажа дома Магнуса. Каждый раз, когда он думал об Александре на протяжении этих трёх дней, его сердце начинало биться быстрее, а дыхание перехватывало. Что-то в груди немного щемило. Такого Магнус не испытывал никогда в жизни. Мысли о том, что Лайтвуд — его единственный, всё чаще мелькали в голове мага. Ему хотелось проводить всё время рядом с этим парнем. Магнус хотел набрать его номер и пригласить куда-нибудь, чтобы обсудить произошедшее, но постоянно останавливал себя. Алек должен был пережить всё это сам и решить, может ли Бейн присутствовать его жизни. И первый раз в своей жизни главный ловелас АМИ боялся услышать отказ. — Недомерки? — услышал Магнус за спиной. — Что, прости? — вернулся из своих мыслей брюнет. — Осадки, говорю, из фрикаделек скоро выпадут, — закатил глаза Рагнор. — Серьёзно, тебе надо проветриться. Толку никакого. — Я прекрасно себя чувствую, просто отвлёкся, — покачал головой Магнус, поворачиваясь к другу. — Всегда отвлекаешься — это твоя натура, но ты никогда не выглядел как… У меня даже не хватает слов, чтобы описать тебя сейчас. Словно ты потерял что-то очень важное, — Рагнор подошёл, положив руку на плечо Бейна. — Ты можешь рассказать мне всё, Блестящий придурок, ты же знаешь. Магнус закрыл глаза и убрал ладонь друга с плеча. — Давай продолжать искать. Я волнуюсь за Александра. — Ах, Александр. А ты не думаешь, что мальчик всё знает и просто разыгрывает перед тобой комедию? — раздражённо взмахнул руками Рагнор. Бейн замер, так и не дойдя до дивана. Его словно парализовало от слов Фелла. Такой вариант маг даже не рассматривал, ведь Александр не мог быть… двойным агентом или кем там его Рагнор возомнил. Ведь он не видел Лайтвуда в том переулке, беспомощного, опущенного магией на колени. Магнус не глуп, и игру во взгляде и поведении Лайтвуда он бы заметил. Фелл же не имел при себе розовых очков на происходящие события. Блондин был уверен в их с Магнусом авторитете на своей территории. И таких вещей, как нападение на друга, он не прощал. А сейчас его вынуждали бездействовать, потому что Магнус беспокоился о чувствах какого-то избалованного, малознакомго человечешки. Преемник Лайтвуда не может не знать о магии и договоре, который ему придётся поддерживать. Не посветить в такое своего сына было бы равносильно подписанию для него смертного приговора. Это бы сделало его слабым, уязвимым в глазах всех врагов семьи Лайтвуд. А Роберт не был глупым человеком. Значит, сынок в сговоре с папочкой. Вопрос только в одном: зачем? Чтобы Магнус сделал что? Пошёл против Отказников? Встал на чью-то сторону в переговорах? Но для этого надо знать о зарождающихся чувствах Бейна к мальчишке, а об этом подозревает только очень узкий круг людей. Получается, что среди своих завелась крыса? Рагнор потряс головой, отгоняя самые последние мысли в своей голове. — Что конкретно из их диалога ты слышал до своего геройского вмешательства? — спросил Фелл, падая в кресло и подпирая голову руками. — Они говорили о шантаже, — ответил Магнус одно и то же в сотый раз, закатывая глаза. — Конкретнее, Бейн, — резко вскинул голову Рагнор. — Я слышал не так уж и много, — вздохнул Магнус. Магнус стоял рядом с кафе и поглядывал на свой телефон. Алек должен был уже прийти. Интересно, что могло задержать его? Неужели он передумал? Магнус провёл рукой по своим волосам. Нет, никто не отказывает Бейну. А если это и происходит, то потом каждый кусает локти и целует землю по которой Магнус ходил, чтобы получить второй шанс. Маг надеялся, что с Алеком такой номер проворачивать не придётся. Вздохнув, он решил немного пройтись. Построить оскорблённый опозданием вид он ещё успеет. Чуткий слух Магнуса привлекли звуки, доносившиеся из-за угла здания. Он подошёл поближе. — Неудивительно, что мой отец отказывается иметь с вами дела, а теперь послушайте меня. Сейчас мы расходимся и забываем об этом инциденте. По хорошему. Или я вам сейчас надираю задницы, но мы всё равно расходимся и забываем об этом инциденте, — услышал Магнус голос и мог поклясться, что это был Алек. Этот человек может прожить без приключений хотя бы восемь часов? Магнус покачал головой и стал прислушиваться к разговору. — Я думал, что он справится сам. Его голос звучал так уверенно, что я решил, что это обычная шпана, попросившая закурить, — продолжил говорить Магнус, глядя прямо на Рагнора. — Оу, да. Это бы облегчило нам жизнь, — усмехнулся блондин. — А может и нет. Теперь мы знаем о проблемах на собственных же территориях, — пожал плечами Магнус. — Не отвлекайся, — закатил глаза Рагнор. — Что заставило тебя вмешаться в потасовку? — Хах! Глупый мальчишка! — услышал Магнус незнакомый голос, который был настроен явно очень агрессивно. — Попробуй хотя бы от стены отойти для начала. Бейн услышал немного глухой звук и легкий стон Лайтвуда. Он подошёл поближе и увидел, что Алека опустили на колени давящим заклинанием. Напротив парня стояли три мага в форме Отказников. Это очень не понравилось Бейну. Значит, это не Алек такой непунктуальный, а на территории мага творится неизвестно что. — Что, уже не такой смелый? Думаю, что наш грязный шантаж, как ты выразился, стоит закрепить документально? Тебе так не кажется, господин будущий правительственный служащий? — мужчина в капюшоне сел на корточки перед стоящим на коленях Алеком и достал что-то из кармана своей мантии, блеснувшее в полутьме переулка. — После этого я вышел, сказал, кто я такой, и надрал им задницы, — Магнус отпил свой только что наколдованный мартини. — И всё? — удивился Рагнор. — Алека ранили, запустили в него не пойми чем, поэтому я привёл его к себе. Чтобы вылечить, — Магнус загнул пальцы. — А почему его порталом отправил не ты, а я, кстати? — припомнил Рагнор, смотря на Магнуса не мигая. — Чтобы я не перенапрягался, — небрежно отмахнулся Магнус. — Это был слишком тяжёлый день. — Не пудри мне мозги, Магнус, — Рагнор заметил заминку перед ответом друга и теперь не собирался слезать с него живого. — Когда я вошёл, вы едва не занялись сексом, поэтому силы у тебя были. В чём дело? — Я имею право на секреты, Капусточка? — Магнус попытался сделать глазки, но они сломались о стену недоверия друга. — Конечно, дорогой. Только тогда будешь разбираться со своей политической принцессой сам, — с хитрым прищуром сказал Фелл, откинувшись на спинку кресла и скрестив руки на груди. — М-м-м-м. Ты меня шантажируешь. Тема вечера, как я погляжу, — изогнул бровь Бейн. — Я не шантажирую тебя, ни в коем случае. Просто рассуждаю о своём участии в делах, в которые меня не хотят посвящать, — покачал головой с лёгкой улыбкой блондин. — Нет проблем, я справлюсь самостоятельно. Незачем было поручать такую работу дилетантам изначально, — пожал плечами Магнус и потянулся за книгой, которая лежала на столике перед Рагнором. — Дилетантам? — Рагнор уже начинал раздражаться. — Магнус Бейн, что такого натворила твоя блестящая задница, что ты боишься в этом признаться? Рагнор смотрел на своего друга и не мог поверить в то, что у того появились от него секреты из-за мальчишки Лайтвуда. Из-за него нерушимое доверие между друзьями могло дать трещину, если уже этого не случилось. Фелл смотрел на своего Магнуса, который, казалось, бы выглядел почти как всегда. Обтягивающие бордовые штаны, ботинки на шнуровке, приталенная рубашка с принтами, расстёгнутая на несколько пуговиц, цепочки, свисающие до пупка, кольца на пальцах, выбритые виски, уложенные вверх волосы. Это был всё тот же Магнус, но в его подведённых глазах читался страх. Или это волнение? Бейн не был склонен ни к тому, ни к другому. — Магс, блять, ты что сделал? Станцевал голым на Эйфелевой башне, записал порно с конём, украл Луну или испортил всю косметику Катарины? Я твой лучший друг, я помогу разгрести любое дерьмо, но ты должен мне доверять! — умоляющим тоном проговорил Рагнор, сложив руки в соответствующем жесте. — Я не сказал Алеку, что я маг, — пробормотал Магнус, отворачиваясь от друга и подходя к стеллажу за очередной книгой. — Ну-ка повтори, мой мямлящий друг, а то что-то мой старческий слух меня подводит, — медленно сказал Рагнор, поднимаясь с кресла. — Я не сказал Алеку, что я маг, — Магнус развернулся и холодно посмотрел на Рагнора. — Ногу излечил остатками заживляющей мази, что каким-то чудом у меня завалялась. — И? Это всё? — поднял брови Фелл. — Да, — выдохнул Магнус, прислонившись к стеллажу. — Ха. Аха. Ах-ха-ха! — начал заливаться блондин. — Ты чего? Веселящий газ вытолкнул пробку, а я обзавёлся иммунитетом к нему или что? — взмахнул кистями Магнус. — И из-за этого ты переживал так? Серьёзно, угроза Катарины была страшнее! — продолжал смеяться Рагнор. Магнус вздохнул, закрыл глаза и откинулся спиной на стеллаж. Действительно, чего это он так глупо поступил? Хотя если Рагнору непонятна причина, то для Бейна это было ясно, как день. — Он только что подвергся атаке магов, узнал, что почти вся его жизнь — ложь. Мог бы я сказать ему, что причастен ко всей этой лжи? — спросил Магнус, посмотрев другу прямо в глаза и немного наклонив голову. — Ну, а теперь-то ты точно в ней погряз. Как ты будешь потом смотреть в глаза вашим детям? — спросил Рагнор, скорчив моську. — Ты что, перепил? — вскинул брови Магнус. — Ты влюбляешься, друг мой. Я не думал, что это случится в этом столетии, но это так, — вздохнул Рагнор, закрыл глаза и покачал головой. — Что ты будешь со всем этим делать? Мы получим метки меньше, чем через неделю. Если твоя ложь может так сильно ранить его, может это не твой человек? И ты зря терзаешь себя? От ответа Магнуса спас зазвонивший телефон. Маг подошёл к столу и посмотрел на дисплей. Александр. — Есть только один способ узнать, — риторически изрёк Бейн и принял звонок. — Алло? Александр? — Магнус, привет, — послышался в трубке взволнованный голос Алека. — Ты… Ты не хочешь прогуляться? — Я всегда рад составить тебе компанию, Александр, — удивлённо ответил Магнус, не ожидавший таких слов от Лайтвуда так скоро. — Хорошо, как насчёт сейчас? Я не знаю, зачем всё это говорю и зачем вообще звоню. Прости, у тебя должны были быть дела сегодня, наверное, — немного заикаясь сказал Алек. — Успокойся, Александр. Я уверен, что мои планы согласятся подождать, — слегка улыбнулся Магнус, кинув Рагнору выразительный взгляд. — Им же делать больше нечего, как ждать великого Бейна, — с сарказмом сказал Рагнор и направился в кухню. — Где ты сейчас? — спросил Магнус Алека. — Если честно, то слабо себе представляю. Но буду ждать тебя в парке, — вздохнул Алек, прикрыв глаза. — Хорошо, — кивнул Магнус и отключился. Бейн подошёл к шкафу, достал оттуда пиджак, надел его и, взяв ключи от автомобиля, вышел из квартиры с криком: — Не скучай и работай! — Не кончится это всё добром… — покачал головой Рагнор и, прихватив чашку с кофе, отправился штудировать новые книги.

***

Алек не знал, правильно ли он сделал, позвонив Магнусу. Он вообще больше не имел представления о «хорошо и плохо». Лайтвуд был уверен только в нарастающем чувстве пустоты и одиночества, которые разъедали его изнутри. Всё давило так, что становилось трудно дышать. В этот прекрасный зимний вечер, в красивом парке, где не было ни души, Алек чувствовал себя брошенным котёнком. Которому дали надежду на дом и будущее, а потом забрали всё в одночасье, разрушив его мечты. Как он мог стать преемником отца, если его даже не посвятили в такие важные детали? Это могло говорить только о решении Роберта не доверять сыну должность. Для Алека такой поворот событий служил крахом всех его надежд и планов. Он чувствовал себя обманутым, испачканным. Алек почувствовал, что начинает задыхаться. — Александр! — услышал Лайтвуд оклик. Он обернулся и увидел Магнуса, спешащего к нему. Экстравагантный брюнет сейчас показался Алеку лучом света в той толще тьмы, сгустившейся над ним. Он сорвался с места и быстрым шагом пошёл навстречу Магнусу. Они столкнулись, как в одном из тех самых сопливых фильмов про любовь. Алек прижал Магнуса к себе, чувствуя себя наконец цельным. Словно нити, связывающие его, отступили, стоило этому малознакомого человеку оказаться в его объятиях. Магнус никак не ожидал таких действий от скромного и зажатого Алека. Но сейчас ему казалось, что это самое правильное действо за все три дня. Каждой фиброй своей души Бейн чувствовал, что происходит с Александром, и намеревался решить все его проблемы. Спрятать в своей квартире и не выпускать. Могут же напасть на такое сокровище опять. А конь у Магнуса будет на пастбище и доспехи в чистке. Непорядок однако. Алек отпустил парня от себя так же резко, как и притянул. Но как только это случилось ему словно стало немного больно физически. Разве так бывает с людьми? — Я никогда так не делаю, — напряженно начал Алек, положив руки на плечи Магнуса и заглянув ему в глаза. — Я не звоню, не хожу на свидания, не признаюсь в своей ориентации малознакомым людям. Я учусь в колледже, слежу за младшими братом и сестрой. Готовлюсь стать новым мэром этого города, но не могу никому доверять. Потому что все солгали мне. Кроме тебя. Я не знаю, почему мне показалось таким правильным позвонить тебе. Я… я, наверное, сделаю самую большую глупость, если скажу, что доверяю тебе. Только ты рассказал мне, что происходит. Показал мне. Поэтому я прошу об одном. Алек выдохнул. Это было очень сложно. Это было слишком. Это было правильно. — О чём ты хочешь меня попросить, Александр? — осторожно спросил Магнус. — Давай доверять друг другу? Мне нужен якорь, иначе я просто сойду с ума. Не хочу вовлекать во всё это Изабель или Джейса. А ты…— покачал головой Алек. — Уже погряз в этом по самые уши? — с лёгкой улыбкой спросил Бейн. — Точно, — кивнул Алек. — Мне сложно сейчас попросить о большем. Да и говорить о большем я пока не готов. Эта речь будет самым героическим поступком на ближайшие пять лет. — Александр, ты сильнее, чем тебе кажется, — мягко сказал Магнус, положив свою ладонь поверх его. — О большем я тебя и не смею просить после всего, что свалилось на тебя. И то, что ты доверяешь мне… Это много значит для меня. — Так, значит, мы договорились? — спросил Лайтвуд немного взволнованно. — Да, Александр, — улыбнулся Бейн. — Отлично… — выдохнул Алек и, отойдя на пару шагов от парня, окинул его скептическим взглядом. — Что ты сделал со своими волосами? Магнус поднял бровь, а потом заливисто рассмеялся. Лайтвуд на это только покачал головой и улыбнулся. Так в этот холодный, зимний вечер между Александром Лайтвудом и Магнусом Бейном в пустом ночном парке протянулась ещё одна нить. И это было для этих двоих важнее всех последних событий. Пусть они об этом ещё и не догадывались.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.