ID работы: 5692055

Фотография

Джен
G
Завершён
11
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Утро. Солнце взошло нет так уж и давно, но всё-таки его лучи уже начали прогревать землю и пробуждать её ото сна. Где-то вдалеке был слышен шум: это ветер продувал пещеры и каньоны, играя только ему известную мелодию. Красивые звуки, но если прислушаться, то они скорее похожи на плач. Светило поднялось ещё выше, и вот лучи проникли в окно старого потрёпанного домика. Они тихо крались по полу, потом забрались на кровать и осветили лицо молодого человека с розовыми волосами. Он сначала поёжился, потом всё же приоткрыл глаза. После сна, когда долгое время пребывал в темноте, даже самый слабый источник света кажется ослепительным. Вот и Нацу Драгнил так подумал и тут же зажмурился. Он перевернулся на другой бок подальше от солнца и вздохнул. Всё, чего он сейчас хотел, – поспать ещё хоть немного.       После битвы с Акнологией прошло уже пять лет. Магнолия сильно пострадала, но каким-то чудом дом Нацу остался почти не тронутым, наверное, потому что находится вне черты города. Здесь после всего царила настоящая разруха. Лучше не говорить, сколько денег понадобилось на восстановление…       Наконец поднявшись, Нацу пошёл на кухню. Позавтракав, он собрался и пошёл в гильдию. Его там не было целый год: Драгнил теперь всё время странствует по миру. Что поделать, если уж он жить не может без приключений? И вернулся он именно сейчас неспроста: сегодня годовщина дня, когда всё закончилось. У Нацу есть правило: где бы он ни странствовал, в этот день он обязан быть вместе со всеми в «Хвосте феи».       Что касается остальных убийц драконов, то Гажил так же, как и Нацу, не сидит подолгу на одном месте, Венди отправилась за море, Стинг и Роуг остались в своей гильдии "Саблезубый тигр". О Лаксасе и Кобре до Драгнила доходили только слухи. Вроде бы, один из них на севере, а второй – где-то в горах. Да, после тех событий убийцы драконов разбрелись кто куда…       Вот Саламандр наконец у ворот, таких родных и знакомых. Он уже прямо слышит, как там бурлит веселье. Ненадолго остановив свой взгляд на знаке гильдии, висящем над входом, Нацу сделал глубокий вдох и шагнул вперёд. Пройдя ещё несколько шагов, убийца драконов посмотрел перед собой. Вот все его друзья. Хеппи летает под потолком гильдии, высматривая «сладкие парочки». Люси о чём-то весело болтает с Леви, Мирой и Каной, которая допивает неизвестно какую по счёту кружку пива. Грей сидел на лавке и, как обычно, где-то успел растерять свою одежду, что его, впрочем, ни капли не смущало. Рядом с ледяным магом устроилась, краснея, Джувия. Она, похоже, никогда не сможет спокойно находиться рядом со своим любимым. Эльза танцевала с Жераром (он тоже тут, как и некоторые ребята из других гильдий), от чего последнему явно нехорошо. Нацу прекрасно знал, как Эльза танцует, поэтому не завидовал бедняге. Ну а Макаров наблюдал за своими "детьми". Его лицо светилось искренней добротой и гордостью… – Всем привет! – начал Нацу. Тут же последовали радостные возгласы. – Нацу! Вернулся! Давно не виделись! Как сам? – Всё здорово. На этот раз я прошёл пешком через пустыню. Это было захватывающе. А у вас как дела? – Всё как обычно. Кстати, что там с Гажилом? – подала голос Леви. – Ну, он путешествует так же, как и я. – Хммм. Вот придёт он сюда – получит. А то совсем ведь обо мне и о Лили забыл, – надула щёки маленькая волшебница. – Бесполезно, Леви. Все мужики одинаковые. Кстати, Нацу, не хочешь выпить? – Кана всё о своём. – Нет, извини. Может, в другой раз. Мне скоро нужно снова отправляться в дорогу. – А задержаться не хочешь? Слышь, головешка, тебя, видать, давно не колошматили. Смахнёмся? – конечно же, Грей шутил. Зачем крушить бедную гильдию в миллионный раз, да ещё и в такой день? – Ха-ха! Я аж воспылал, Отмороженный! – подыграл другу Нацу. По гильдии прокатились раскаты смеха. – В любом случае, мой мальчик, я рад, что ты здесь, – Макаров улыбнулся. – И я рад, старик.       Все продолжили веселиться. Нацу подошёл к Эльзе, та похлопала его по плечу и продолжила смертельные для её партнёра танцы. Саламандр же направился к своим самым близким друзьям: к Люси и Хеппи. – Давно не виделись, Нацу. – Айя. – Привет, ребята. Простите, что долго не заглядывал, – виновато улыбнулся Драгнил. – Что же с тобой поделать? Такой уж ты: жаден до приключений, – улыбчиво прищурилась блондинка. – Айя. Без Нацу скучно… – жалобно протянул Хеппи.       Нацу поговорил со всеми, кто был в гильдии. Ведь он увидит эти родные лица ещё не скоро. За разговорами прошёл весь день. Солнце начало садиться, перекрашивая облака и небо в малиновый цвет. Подул лёгкий ветер, и вдалеке опять послышалась его прекрасная, но жалобная песня. Нацу вздохнул и начал идти к выходу: ему пора в путь. Его остановили звонкие голоса: – Уже уходишь? – Да. Мне пора. – Жа-а-а-алко, – только и протянул синий кот. В воздухе повисла небольшая пауза. Видно было, что Нацу хотел сказать что-то ещё, но не мог собраться с духом. И наконец, он сказал: – Ребята, простите меня ещё раз за то, что снова вас покидаю. – Нет, Нацу. Это ты прости, что мы не можем пойти с тобой, – Люси печально улыбнулась.       Нацу ещё раз окинул взглядом «Хвост феи» и всех, кто там был, сказав на прощание: «До встречи, друзья». Он молча, не оборачиваясь, покинул гильдию. Прошёл ещё несколько метров.

Всё стихло.

      Драгнил вернулся домой забрать кое-какие вещи. Тут его взгляд упал на одну фотографию. Нацу подошёл ближе, взял её и увидел эхо былых деньков: все ребята стояли у входа в «Хвост феи», в первом ряду в центре был Макаров, рядом с ним Макао и Вакаба; сам Нацу, Люси, Хеппи и их друзья по команде стояли сзади, остальные – по бокам; все смеялись…       Вдруг лицо Нацу помрачнело. Он сел на диван и склонил голову, сжимая в руках снимок. К его горлу подступил ком. Он живо вспомнил, что произошло в тот день.

***

      Тогда Нацу и остальные убийцы драконов были заперты в петле времени и сражались с Акнологией. Превозмогая себя, им удалось победить. Чары разрушились, и они освободились. Как оказалось, с физическим воплощением злодея драться уже не пришлось: дракон начал исчезать. Всех переполняла радость: всё закончилось. Убийцы драконов уже представляли, как воссоединятся со своими друзьями, но обернувшись, они не увидели ничего. Магнолию сровняло с землёй. План Люси по использованию «сферы феи» был отличным, но ребята не успели его осуществить. Конечно, город потом восстановили, правда, с новым ландшафтом пришлось смириться. Вот только у входа в бывшую гильдию волшебников «Хвост феи» теперь была надпись: «В память о защитниках Фиора и всего мира».

***

      Каждый раз, когда Драгнил приходит сюда, память о его друзьях оживает. И каждый раз, когда он покидает это место, он будто бы теряет часть себя.       Убийцы драконов спасли мир, но слишком поздно. В этом мире больше нечего защищать.       Нацу, пробыв ещё какое-то время в тишине, встал, взял свою походную сумку и отправился в новое путешествие. Не известно, что ему предстоит. Но наверняка Драгнил знает одно. Он вернётся сюда. Через год. Здесь всё, что ему дорого. И пускай это только старые ворота и холодный обелиск за ними.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.