ID работы: 5692121

Пересекающиеся параллели

Слэш
R
Завершён
186
Размер:
50 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
186 Нравится 27 Отзывы 47 В сборник Скачать

Мысли

Настройки текста
Примечания:
— Молчать. — Я ничего не сказала. — Вы думаете. Это раздражает. О да, Шерлока бесили люди, которые думали. У них вечно в мыслях такой кавардак и они, совершенно бездумно, обрушивают его на него самого. Никогда ничего не найдешь, больше похоже на старый чердак, который протекает, имеет не меньше тысячи дырок и постоянно прогибается сквозняком, который уносит все, что они только что услышали. Не то, что его уютные Чертоги. В Чертогах Шерлока всегда сухо, безветренно, тепло и чисто. Все всегда на своём месте. Там есть не просто «внутренний голос», а и определенные люди, для которых выделено кресло. Они там появляются и что-то говорят. Всегда что-то полезное. Есть ещё два кресла. Второе появилось совсем недавно. Раньше Шерлок всегда сидел напротив собеседников, а сейчас обстановка напоминала гостиную Бейкер-стрит. Второе кресло было для Джона. И он всегда в нем был. Шерлоку с первого взгляда запал в душу этот доктор. С первых его мыслей. У Джона не было никаких Чертогов или чего-то наподобие. Просто в его мыслях было… Море. Когда он был спокоен — штиль. Когда впервые за долгое время вошёл в Бартс — море колыхнул лёгкий безвредный ветер. Когда в его крови зашкаливал адреналин — волны гнали по всему морю куда-то вперёд, наравне с его ударами сердца. А ещё Шерлоку нравилось не только построение головы человека — к бардаку он привык, но и к его намерениям, которые он мог прочесть. Восхищение, ностальгия, радость, интерес — первое, что он почувствовал, войдя в комнату. Желание помочь, интерес, участие, бескорыстность, лёгкость, необычная смиренность для военного — когда он предложил и подал свой телефон. Из него бы получился прекрасный сосед. Были, конечно, и такие люди в жизни Шерлока, которые умели блокировать свои мысли. Некоторые сознательно, как Майкрофт или Магнуссен. А некоторые, будто радио с помехами, неосознанно. Иногда мысли Джона давали сбой. В целом, Шерлок привык их не слушать, если они не кричали буквально в ухо. Шерлок ненавидел, когда он пытался сконцентрироваться, кто-то рядом думал. Это выводило из себя. Когда рядом думал Джон, это не отвлекало. Иногда немного забавляло, но в целом даже радовало. Шерлоку нравился Джон. После, он «услышал», что и сам нравится Джону. Пару уловок, несколько прямых вопросов и… — Джон, хватит. Я все знаю. Я слышал. — Что ты слышал? — Джон нахмурился, а потом покраснел, неловко закусил губу. — Нет, не твои стоны. Хотя их тоже. То, как ты думал обо мне. Ничего не спрашивай, просто признайся: ты в меня влюблен. Взаимно влюблен, — с мягкой улыбкой в конце. — О, черт возьми, да! — счастливо вскрикнул Уотсон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.