ID работы: 5692180

(Don't) Come back for me

Слэш
R
Завершён
109
автор
Flaming Soul бета
camomile281 бета
Размер:
10 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 6 Отзывы 25 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Гражданская война — слишком громкое название для тех событий, что происходили пару лет назад. Два человека, которые любили друг друга, несмотря на всё, что происходило с ними, в один момент просто встали на разные стороны. И это странно, ведь то, какая связь была между ними раньше, до этого переломного момента, не подразумевала ничего безумно драматичного. Казалось бы, как может человек, пробывший в замороженном состоянии огромное количество времени и получивший невероятные силы экспериментальным путем, встречаться с тем, чья жизнь зависит от механизма в груди, но нет. Эти двое доказали обратное, пройдя через многое: ссоры, рабочие неурядицы, общественное мнение, но оставаясь вместе. Всегда.       Пока не произошел этот переломный момент. Казалось бы, из-за чего? Зачем нужно было все доводить до того, что получили в итоге? Роджерс, тяжело переживающий смерть друга и винивший во всем себя, вдруг узнал, что тот жив. Да, с немного подправленной памятью, но живой, почти здоровый, тот самый Баки, который так отчаянно напоминал о былых временах, которые уже не вернуть. Стив был так рад возвращению Барнса, что начал уделять Тони меньше внимания, почти забыв о нем, из-за чего Старк решил, что больше не интересен Роджерсу. Будто тот просто использовал его, чтобы восполнить пустоту в душе, появившуюся со смертью Джеймса. А гордость, которая не позволяла обоим просто сесть и поговорить, довела всё до печального конца.       Сейчас уже ничего не вернуть назад. Что сделано, того не отменить, но эти глупые, с одной стороны, действия помогли осознать Стиву кое-какие вещи. Именно поэтому сейчас он идет, опустив голову максимально низко и смотря под ноги в своей темной кепке и такого же цвета куртке. Он мог бы не смотреть вперед, потому что помнит эту дорогу слишком хорошо. При всем желании не смог бы забыть, ведь не раз шли по этому маршруту вместе. Когда еще все было хорошо… или хотя бы не так плохо, как сейчас.       Башня мстителей, а некогда ― Старка, уже не блистала тем великолепием, каким могла похвастаться пару лет назад, но маленькое неприметное здание в два этажа неподалёку от нее так и оставалось прежним. Хоть что-то не изменилось. Да, вероятность найти Старка именно там была равна примерно двум десятым, но ведь надо с чего-то начать. Да и когда столько моментов вдвоем было прожито именно здесь, на подсознательном уровне первым делом пойдешь туда, где когда-то было хорошо. Туда, где когда-то был нужен…       Запасной ключ все так же лежал в небольшом водонепроницаемом мешочке под цветочным горшком, стоявшим у коврика. Отпирая дверь, Стив был практически уверен, что увидит заброшенное помещение, потому что считал, что Старк окончательно переехал в штаб мстителей, но, увидев привычный рабочий беспорядок и самого виновника хаоса, был удивлен и всё-таки рад, ведь не зря искал. Хоть и поиски не продлились слишком долго. Тони, услышав, как кто-то открывает дверь, насторожился: про это место не знал никто, кроме одного человека. Но будучи уверенным, что Роджерсу тут делать абсолютно нечего, Старк активировал перчатку и приготовился стрелять, если того потребуют обстоятельства.       Привычный скрип двери, скрип кроссовок о деревянный пол, и в один момент Тони чуть не выстрелил, но, увидев, кто пришел к нему с визитом, так и замер с поднятой рукой и активированной перчаткой, направленной прямо в грудь Стиву.       ― Что ты здесь делаешь? — стальным голосом произнес Старк с интонацией, которая явно не располагала к дружелюбному разговору.       ― Тебя искал, — руки, поднятые в капитулирующем жесте, спокойный голос и родная осторожная улыбка, с которой Стив раньше приходил извиняться за какой-то проступок.       ― И что ты забыл здесь?       ― Тебя. Тони, вероятность того, что ты здесь, была равна двум десятым, ведь, кроме этого места, ты можешь быть разве что в Башне, штабе, у Пеппер или же в твоем любимом баре в квартале отсюда. Я склонялся к тому, что найду тебя в обществе Патрика, двух рюмок и бутылки виски, но сначала решил заглянуть сюда. Как видишь, не прогадал. — Роджерс сделал несколько шагов в сторону Старка, но тот так и не опустил руку, целясь прямо в грудь незваному гостю, готовясь выстрелить в любой момент, лишь отошел на шаг назад и почувствовал за собой стол.       ― Ты до сих пор помнишь, как зовут того бармена? — опешив, спросил Старк, у которого слегка, почти незаметно, начала дрожать рука.       ― Я помню все, связанное с тобой, Тони. Никогда не забывал. — Стив попытался коснуться предплечья Старка, но тот подарил Роджерсу хук справа, причем не самый слабый, вместо желаемых прикосновений.       ― Тогда почему пошел против меня, предал?! Если ты помнил все, что было, зачем бросил, оставив записку?! Неужели в лицо сказать не смог бы? — кричал Тони. — Думал, я позвоню, потешу твое самолюбие? Смотрите все, я — Капитан Америка, перед которым унижается сам Тони Старк! Размечтался, звёздно-полосатый. Катись ты к черту. Два года не объявлялся, а тут решил в гости зайти! Неужели надоело трахать своего ненаглядного Баки?       ― Заткнись, Старк! Не смей так говорить про него! — теперь уже была очередь Стива повышать голос.       ― А то что? Вновь уйдешь и пропадешь? Да скатертью дорожка, без тебя только лучше!       ― Тони, погоди, — Стив схватил Старка за руки, не давая возможности пошевелить ими, — успокойся. Я дома. Прости меня.       ― Знаешь что, Роджерс? Иногда я хочу врезать по твоим идеальным зубам, — буквально выплюнул в лицо Тони.       ― Послушай, я не хочу усложнять. Я уйду сейчас, но просто, чтобы ты знал, я вернусь. До встречи, Тони. — Легкий хлопок двери, и вот Старк вновь один.       ― Что бы ты ни делал, не возвращайся ко мне. Пожалуйста, — шепот, в котором отчетливо слышалось отчаяние.*       Один дома, хоть тот и перестал быть настоящим домом, в который хотелось бы возвращаться каждый вечер, зная, что ждут. Просто место, с которым связано слишком много воспоминаний. Может, Старку всё-таки стоило снести его, как и хотел, спустя пару дней после ухода Роджерса, но он не смог. Да, переехал в штаб, но всё равно, как будто ведомый какой-то потусторонней силой, раз за разом возвращался сюда, в спальню, где некогда были близки во всех смыслах, на кухню, где когда-то Стив готовил неимоверно вкусные завтраки, в гостиную, где встречали Рождество, лежа на диване в объятиях друг друга. Со временем воспоминания об этих событиях притупились, потускнели, но стоило только Роджерсу появиться, как вновь все разом они обрушились на Тони: праздники, проведенные вместе, первый поцелуй, свидание, первая ссора, за которой последовал первый примирительный секс.       Да, и Стив, и Тони не были девственниками к началу их отношений, но роман с мужчиной для обоих был чем-то новым, из-за чего эмоций было в два раза больше, а воспоминания обо всех событиях, по сравнению с предыдущими отношениями, были в разы ярче, отчего их невозможно было забыть. Так, мучаясь от ярких вспышек прошедших событий, Старк пытался уснуть, решив остаться дома, если еще можно так называть это место, не желая видеть кого-либо сейчас. Но план не удался, ведь ему вновь снился кошмар, в главной роли которого был Стив. Он снился Тони практически каждую ночь, заставляя того просыпаться в холодном поту, а после травиться кофе и энергетиками, лишь бы не засыпать, чтобы не видеть весь этот ужас вновь. Данная ночь не исключение. Дым, взрывы, щит, валяющийся где-то неподалёку, бездыханное тело, лежащее прямо у ног Тони, и собственные руки в крови того, кто так дорог. И вновь пробуждение от собственного крика, очередная чашка кофе и таблетка успокоительного.       Очередная ночь без сна, проведенная в компании своих костюмов.

***

      На следующий день Старк должен был приехать в штаб Мстителей, чтобы обсудить детали дальнейшей работы, и, естественно, не думал даже о том, что Стив может быть там, ибо за эти два года уже привык жить без него. Но, когда Тони входил в зал, где и проходят собрания, он случайно ударил Роджерса дверью с немалой силой, ибо тот стоял непосредственно у порога. Казалось бы, взрослые воспитанные люди, и в данной ситуации по этикету полагалось бы извиниться, но упрямство и ненависть куда сильнее вежливости, поэтому Старк просто молча прошел на свое место и сел, ожидая начала собрания, а Стив, который до этого разговаривал с Клинтом, решил последовать его примеру, но сел напротив. Выбор именно этого места не остался незамеченным Старком, что заставило его хорошенько понервничать, а то, что Стив постоянно смотрел в глаза, не переставая ни на минуту, явно не прибавляло уверенности.       И так на протяжении всего собрания: вечные взгляды в сторону Тони, попытки задеть того под столом ногой, бесчисленные вопросы, адресованные именно Старку, иногда вообще не касающиеся темы, обсуждаемой сейчас. Клинт периодически пытался хоть как-то разрядить обстановку, подкалывая Стива фразами вроде «Ты вообще слушаешь?», «Земля вызывает Роджерса», «Эй, звёздно-полосатый, ты хоть за темой разговора следи» и так далее. Именно в тот момент Тони полюбил Бартона в сто раз сильнее, хоть до сих пор и относился к нему с осторожностью, ибо он был не на его стороне два года назад.       ― Может, на сегодня закончим? — молящим голосом попросил Питер.       ― А ты вообще как здесь оказался? — не особо дружелюбно спросил Роджерс.       ― А меня мистер Старк пригласил, — с явными гордостью и обожанием ответил Паркер.       Взгляд Стива, обращенный к Тони, отчетливо передавал всё его удивление и непонимание. Роджерс уже было хотел задать очередной вопрос, но вновь вмешался Клинт, который уже встал и намеревался уйти.       ― Хорошая мысль, Паучок. Остальное оставим до следующего четверга, а то мне еще надо кое с кем встретиться.       ― Опять к своему асгардцу? — ухмыляясь, спросила Наташа.       ― Своему? Ты встречаешься с Тором, что ли?! — Забудьте про то, что мы пару минут назад назвали удивлением. По сравнению с данной реакцией, та просто ничтожна.       ― Что, блин? Рождерс, ты отупел, что ли, за эти два года? Какое «встречаешься»? И причем тут Тор? — Бартон пытался свести это все в шутку, но нервный смех выдавал его с потрохами.       ― Ну, во-первых, если Наташа сказала «твой», значит, у вас что-то есть, а во-вторых, кто еще из Асгарда? Логично ведь, нет?       ― Эм, ладно, ребят, я побежал. До встречи. — Кончики ушей Клинта порозовели, и он поспешил удалиться, оставив Стива с крайне озадаченным лицом.       ― Так всё-таки на встречу с кем он пошел? Не Локи ведь…       Все уже начали расходиться, а Роджерс все сидел и не понимал, как всё могло так поменяться за два года его отсутствия. Всего лишь двадцать четыре месяца прошло, а он полностью не понимает, что происходит. Пришел поздороваться с друзьями, а угодил на их собрание, так еще и дверью по спине получил.       ― Стив, пойдем. Выпьем кофе, расскажу тебе все, что произошло за это время. — Роджерс всегда уважал Наташу, хотя бы за то, что она могла так навалять почти любому, что потом из больницы не вышел бы месяца полтора.       ― А Тони?       ― Уже на кухне. Скорее всего, опять пытается споить Роуди. Ну, или уговаривает того заварить кофе. После твоего ухода он совсем сам не свой стал. Не высыпается, пьет много. — Они уже направлялись к лестнице, чтобы спуститься на первый этаж. — Я до сих пор удивляюсь, как он не отравился из-за такого количества кофеина в организме.       Остаток пути они шли молча и по мере приближения к кухне все отчетливее слышали разговор Тони и Роуди. Но стоило Роджерсу войти в помещение, как повисла практически гробовая тишина. Судя по тому, как Старк смотрел на вошедшего за Наташей Стива, он пытался испепелить Роджерса взглядом.       ― Чего это вы так быстро замолчали? Мы просто кофе попить пришли, — Наташа явно не понимала такой реакции на их появление.       Старк встал и хотел было выйти из кухни, но стоявший у двери Стив схватил того за локоть и попытался остановить.       ― Тони, стой. Если это из-за меня, я уйду. Ты только скажи мне что-нибудь, не молчи, пожалуйста. А то за все собрание ни слова не проронил, не отвечал мне.       Высвободив руку, Тони, так ничего и не сказав, вышел из кухни и направился прямиком в тот самый бар к Патрику и бутылке виски, но, зайдя, решил всё-таки не напиваться в хлам, а просто немного расслабиться.       ― Привет, Патрик. Красного полусладкого, пожалуйста.       Через минуту на барной стойке появился бокал, наполненный доверху, и Старк начал пить маленькими глотками, рассматривая других посетителей. Его внимание привлек мужчина, который сидел слева, спиной к нему, и разговаривал с кем-то, кого было не видно из-за его спины, но голос казался безумно знакомым. Спустя минут десять разглядывания и раздумывания о личности данного посетителя, Старк решил всё-таки поздороваться, узнав в нем старого знакомого.       ― Хей, Лафейсон, а в деловом костюме ты прямо ходячая секс-бомба, — вместо дружеского приветствия сказал Тони, отчего Локи и Клинт повернулись к нему. — Теперь понятно, почему наш Хоукай запал на тебя. Задница что надо.       Лафейсон с удивлением обернулся на Клинта, который смотрел прямо перед собой, не зная, то ли ему со стыдом сбежать отсюда, ведь они еще ни разу не затрагивали эту тему, то ли врезать Старку и начать оправдываться, ссылаясь на то, что Тони пьян. Но в итоге выбрал третий вариант.       ― Тони, не думал, что ты будешь здесь. Так еще и с бокалом вина, а не виски. — Игнорирование — не лучшая оборона, но всё-таки действенная. — Ты ведь был с Роуди, вряд ли он отпустил бы тебя в бар посреди белого дня. Почему ты здесь?       ― Вот что ты начинаешь, я с твоим мужиком поговорить хотел, а ты сразу же в нападение пошел. Не ревнуй так сильно, Бартон. Обжимайтесь тут дальше, я пошел, а то только нравоучительных разговоров о вреде алкоголя и ревности мне еще не хватает. — Тони положил купюру, втрое превышающую стоимость его заказа, рядом с бокалом и ушел, оставив краснеющего Бартона и удивленного Лафейсона наедине, если вообще такое возможно в баре.       ― Не хочешь мне ничего сказать? — Локи с улыбкой на губах вновь сосредоточил все свое внимание на лучнике.       ― Не понимаю, о чем ты, — Клинт решил закрыть эту тему, прикинувшись полнейшим идиотом, но понимал, что вряд ли Бог Хитрости и Обмана ему поверит, поэтому, чтобы быть уверенным, что разговор окончен, отпил из стакана апельсиновый сок. Он ведь человек без всяких суперспособностей, ему надо держать себя в форме, да и рядом с Локи не хотелось быть пьяным в стельку, а то мог бы наговорить еще чего похуже, чем Старк.       Максимально приблизившись и чуть наклонившись, Лафейсон прошептал в самое ухо Хоукаю, едва задевая его губами:       ― Ну, как хочешь.       Клинт не мог пошевелиться, да и не хотел, сосредоточив все силы на том, чтобы успокоиться и перестать краснеть, а Локи в это время легко поцеловал его за ухом и отстранился, потягивая свой коктейль и улыбаясь.

***

      Так прошла неделя. Почти везде, куда бы ни пошел Тони, он встречал Роджерса, который постоянно касался, спрашивал что-то, просто говорил всякий бред, чтобы начать хоть какой-то разговор, но Старк старательно пытался игнорировать всё это, впервые так сильно радуясь настойчивости Питера, который всю неделю ходил по пятам, не давая остаться наедине со своими мыслями. И вот, вновь четверг, очередное собрание, на котором Стив вёл себя аналогично: касания, взгляды и вопросы, обращенные исключительно к Старку, который спустя час всё-таки не выдержал.       ― На сегодня хватит, — интонация, не предусматривающая никаких возражений, и все начали собираться и уходить, при этом храня молчание. Все, кроме Паучка.       ― Мистер Старк, подождите, позвольте спросить! — крикнул вдогонку Паркер.       ― Если хочешь что-то спросить, то не в этом месте и не в этом обществе. Адрес скину, у тебя есть полтора часа, чтобы приехать, — сказав это ровным голосом без единой эмоции, Тони вышел, и, когда за ним закрылась дверь, телефон Питера завибрировал, оповещая о новом сообщении, после чего тот исчез из помещения с невероятной скоростью, оставив Стива в одиночестве.

***

      Тони сидел дома в своём кресле в гостиной с бокалом виски в руке, через каждые пять минут бросая взгляд на часы. И когда оставалось еще целых полчаса до оговоренного времени, раздался настойчивый и непрекращающийся звонок в дверь.       ― Мистер Старк! Час и три минуты. — Перед хозяином дома предстал запыхавшийся, но явно довольный собой Человек-паук в своем костюме, но уже без маски. — Теперь можно спросить?       ― А ты хочешь здесь разговаривать? Проходи, — Тони отошёл в сторону, пропуская гостя внутрь, — но не чувствуй себя как дома. Я помню, какой хаос творится у тебя в комнате.       Питер улыбнулся и прошёл вглубь дома, попадая в гостиную, в которую явно не вписывался стоящий посередине стол, заваленный запчастями для костюмов. Неловко потоптавшись на месте, он всё-таки решил начать разговор, ведь любопытство, бушующее в подростках, невероятно велико.       ― Мистер Старк, простите, конечно, за формулировку и некоторые слова, но что Вы, блин, творите?! Вы же любите его, это видно! Так почему вы сидите тут один, игнорируя все его попытки сблизиться с Вами? — Питер обвел руками комнату, уделив чуть больше внимания столу с этой грудой металла. — То, как Вы смотрите на Капитана… я бы хотел, чтобы хоть кто-то смотрел на меня так же. А Ваша реакция на его прикосновения. Да Вы ведь чуть ли не таете, когда он рядом, а когда дотрагивается, Ваши глаза начинают блестеть ярче, чем огни на рождественской ёлке! — Возможно, хотя бы учитывая разницу в возрасте, ему не стоило говорить именно в таком тоне и такими словами, но эмоции и непонимание ситуации брали над собой верх. Хотя, казалось бы, семнадцать лет исполнилось. Подростки, что с них взять.       ― На твоём месте, Паучок, я бы не задавался, — Тони сократил расстояние между ними и легко, но уверенно ткнул пальцем Питеру в грудь, — ибо, как я тебя пригласил в Мстителей, так могу и вышвырнуть. Не говори о том, о чем не знаешь абсолютно ничего.       ― Вы этого не сделаете.       ― И почему же это, позволь узнать? — раздражение и гнев, сквозившие сейчас в голосе Старка, ощущались слишком хорошо, а ярость, плещущаяся в глазах, заставляла замирать от страха, но уверенный в своей правоте Паркер и не думал отступать, пусть и боялся.       ― Потому что я говорю правду, и Вы это знаете. — Отступать уже некуда, и если не довести этот разговор до логического завершения сейчас, то потом будет только хуже.       ― Совсем обалдел? Тебе ведь всего семнадцать, — если бы Старк говорил с кем-то другим, наверняка бы уже вышел из себя, но орать на Паркера он не хотел, ведь тот был рядом эти два года. Да, жутко бесил, выводил из себя, но оставался рядом. — Ты ведь не знаешь, как мне сейчас тяжело. Давай больше не будем поднимать эту тему?       ― Заткнусь, если пообещаете поговорить с ним. — Питер сейчас ощущал себя свахой, которая пытается свести двух людей, которые кажутся ей идеальной парой. Ну, или в данном случае хотя бы помирить.       ― Размечтался, — сначала Тони и не думал соглашаться на эту авантюру, ведь где это видано, чтобы им манипулировал семнадцатилетний парень. Но Паркер подарил ему взгляд а-ля «Вы уверены?», и Старк, вспомнив два года, что проработал с ним вместе, понял, что лучше сдаться. — Ой, ладно, хорошо, только давай закроем эту тему, — и уже тише добавил: — где это видано, чтобы детишки указывали мне, что делать…       ― Напишите ему смс. — А ведь правду говорят, что подросткам наглости не занимать.       ― Слушай сюда, Питер-Я-Сведу-Вас-С-Вашим-Бывшим-Паркер, не думаешь ли ты, что перегибаешь палку? Я ведь всё-таки твой босс, — последние остатки самообладания Тони растворялись с каждой секундой, что Паучок говорил.       ― А как еще я узнаю, что вы поговорите?! Можно я буду рядом с Вами во время разговора? — Только наивное лицо Питера позволяло Старку удерживать себя от рукоприкладства.       Написав Стиву короткое «Приезжай», Тони повернул экран телефона к Паркеру и сказал тому, чтобы он убирался из дома, но при этом дал ключи от своей машины, которую припарковал напротив двери, чтобы Питер, раз он так сильно хочет убедиться, что они поговорят, увидел, как Стив входит в дом. Явно довольный таким исходом, Паучок с довольным лицом взял ключи и ушёл, оставив Старка одного ждать теперь уже неизбежной участи.       А Роджерс, сидевший на кухне штаба с кружкой кофе, сначала не поверил своим глазам, когда разблокировал телефон, но через минуту уже мчал на полной скорости домой, зная, что Тони именно там. Подъехав, Стив буквально вылетел из машины, но у двери затормозил, не зная, имеет ли право просто так войти, и в итоге решил нажать на звонок. Считанные секунды, которые понадобились Старку, чтобы открыть дверь, он провел, волнуясь и не зная, чего ожидать от этой встречи.       И вот этот момент, который один так ждал, а другой мечтал, чтобы его не было. Казалось бы, раньше, в том радостном прошлом, таких моментов было много, и в основном они заканчивались либо поцелуем, либо объятиями, а сейчас только молчание и неловкие встречи глазами.       ― Привет, Тони, — осторожно произнёс Стив, боясь сделать что-то не так.       ― Ты здесь не по моей воле. — Старк бросил взгляд за спину Роджерса на машину, где сидел Паркер, и продолжил с вежливой улыбкой на губах, но голос всё так же оставался безразличным и холодным. — Я договорился кое о чем с Питером, и его условием был мой разговор с тобой, поэтому ты здесь. — Тони немного отошёл влево, разрешая Стиву войти, после чего, закрыв дверь, продолжил: — Разговаривать с тобой я не желаю, поэтому ты просто пробудешь здесь минут двадцать, а потом смоешься отсюда куда подальше.       ― И смысл был мне сюда приходить, если ты мог просто сказать ему, что мы поговорили? — его явно задело безразличие, которое отчетливо ощущалось в голосе Старка.       ― Не считай себя самым умным, Роджерс. Это не так, — на выдохе произнёс Тони, после чего последовала небольшая пауза. Мелкий гадёныш всё-таки был прав, он не мог спокойно находиться со Стивом в одном помещении. — Питер сидит в машине, припаркованной у входа. Ждал, пока ты придешь, чтобы убедиться, что мы хотя бы в одном помещении. Хотел присутствовать при самом разговоре, но я ему ясно дал понять, что это перебор. — Старк старался как можно реже смотреть на своего гостя, но взгляд вновь и вновь возвращался к таким родным глазам, накаченной груди и мужественным рукам, на которых выступали вены от того, что Стив сжал кулаки, пытаясь сохранять спокойствие.       Последующие несколько минут так и прошли в тишине: Стив сидел в гостиной на диване у стены, а Тони клевал носом в кресле напротив, что не осталось незамеченным.       ― Выглядишь уставшим, — нотки беспокойства можно было с легкостью услышать в голосе Роджерса, но Тони убеждал себя, что это банальная вежливость.       ― Я бы посмотрел на тебя после почти двух лет без здорового сна.       ― В смысле? — явно забеспокоившись, Стив встал с дивана, намереваясь сесть рядом с креслом, в котором восседал хозяин дома, но и он поднялся на ноги.       ― Я не могу спать, — безразлично бросил Тони, будто это сущий пустяк. — Кошмары.       ― Серьезно, что ли? Кошмары, Старк? Из-за чего? — с усмешкой спросил Роджерс, считая, что это очередной сарказм, но для Тони, подавлявшего гнев такое огромное количество времени, это стало последней каплей.       ― Ещё спрашиваешь?! Ты бросил меня, предал, а когда я пришёл за тобой, перешагнув через свою гордость, и узнал, что твой прекраснейший, блять, Баки убил моих родителей, ты чуть не избил меня до смерти, Стив! Да плевать на мою жизнь, ты всё это время, что мы были вместе, знал, кто виноват в их смерти, и молчал! — Старк кричал на весь дом, пихал Стива в грудь, бил, хоть и не сильно, но по-другому не мог, ведь до сих пор боялся покалечить. — Ты знал, как я до сих пор переживаю из-за их смерти, как часто бываю в симуляторе реальности! Знал, ты всё знал! — И в этот момент ничего не подозревающему Стиву прилетела пощечина. — Хочешь знать, почему я плохо сплю?! Ты правда не догадываешься, Роджерс?! Тебя, ублюдка, во снах вижу мертвого! — Тони уже замахнулся для следующего удара, но Стив перехватил его правую, а затем и левую руки и прижал к груди, на что Старк начал лишь яростно вырываться и еще больше повышать голос. — И твою кровь на моих руках, потому что не спас, не защитил, погубил единственного дорогого человека, пусть и во сне! Полтора года я, блять, мучился с этим, полтора, Стив! — потихоньку Старк начал успокаиваться, прекращая брыкаться и переходя на более спокойный, но не менее отчаянный тон. — Последние полгода уже было легче, я был счастлив, что воспоминания о тебе потихоньку стираются, просто блядски счастлив…       ― Тони, — шёпот, легкие прикосновения пальцев к скулам, от которых Старк пытался отмахнуться, но на деле лишь сильнее прижимался к теплой ладони, — не выражайся. Я виноват, знаю, прости меня.       Немного успокоившийся Старк вновь ощетинился и одним резким движением избавился от рук Стива, отойдя на несколько шагов.       ― Простить тебя, Роджерс?! То есть ты думаешь, что можешь прийти, сказать пару слов, и я тебя сразу прощу? Ничего больше не хочешь?! А то ведь кто ж зна…       ― Тебя, — тихим, но уверенным голосом перебил Стив, а Старк поперхнулся воздухом и забыл, о чем хотел сказать.       Тишина, нарушаемая лишь громким и неровным дыханием Тони, лишь еще больше усугубляла положение, поэтому Старк решил, что пора бы уже завершить этот непонятно куда зашедший разговор:       ― Двадцать минут уже давно прошли, Роджерс. Вали из моего дома. — Взгляд в пол, ведь иначе не сможет отпустить.       ― Нашего, — поправил Стив, подходя ближе.       ― Проваливай! — крикнул Старк и, решив, что больше не сможет выносить его присутствия, вышел из комнаты и стал подниматься на второй этаж, намереваясь запереться в спальне, но Роджерс последовал за ним, отчего Тони перешёл на бег. Но и это не помогло, ведь Капитан явно был в лучшей физической форме, поэтому закрыть дверь не удалось, из-за чего они оказались в неосвещенной спальне вдвоем.       ― Тони, — тихо позвал Роджерс, осторожно касаясь плеч некогда самого близкого человека.       ― Не надо, пожалуйста, — он пытался убрать чужие руки и отойти как можно дальше, но на должное сопротивление уже не оставалось сил. — Стив, пожалуйста, уйди.       ― Посмотри на меня, — дождавшись, пока Старк всё-таки соизволит поднять глаза, продолжил: — Я здесь, видишь? С тобой, рядом, живой. — И как обухом по голове, ведь, правда, живой. Настоящий. Родной…       ― Ты был полным идиотом, — прошептал Тони, глядя в глаза Роджерсу, который был в данный момент слишком близко.       ― Я знаю. — Шепот на грани слышимости, осторожное касание губ, плавно переходящее в требовательный поцелуй, руки на чужой шее, чужие руки на собственных бедрах, и казалось, что вот оно, то прошлое, которое так отчаянно хотелось вернуть, но отчего-то Старку было невыносимо больно. Тупая душевная боль, которая душила изнутри, но такие знакомые и родные касания рук где-то под футболкой и губы на шее, оставляющие засосы, заставляли забыть, отвлечься, полностью отдаться, подчиняться. Здесь, сейчас, пока Стив рядом, пока никому не пришлось идти на очередное задание, пока все мысли о прошлом задвинулись на задний план.       ― Сними это, — сказал Роджерс, оттягивая ворот футболки и целуя открывшийся участок ключиц, а затем отошел на шаг назад, чтобы позволить Старку стянуть ненужный в данный момент элемент одежды и в полной мере насладиться видом голого торса Тони.

***

      На следующий день Тони проснулся в прекрасном расположении духа, будучи уверенным в том, что теперь его отношения со Стивом всё-таки наладятся. Что вчерашняя ночь значила многое для обоих, но в данный момент, находясь в одиночестве, уже начинал сомневаться. Тревога, поселившаяся в сердце, увеличивалась с каждой секундой всё больше, а когда, проверив ванную, Старк никого не нашёл, так и вовсе сменилась паникой. Последняя надежда оставалась на то, что Роджерс просто решил приготовить завтрак, как делал это когда-то в далеком прошлом, но, когда Тони вошёл на кухню, и она превратилась в пепел. Единственным свидетельством того, что кто-то всё-таки находился в этой комнате, был небольшой листок бумаги, лежавший на столе под чашкой. На негнущихся ногах Старк подошёл к столу и взял его, тут же узнав знакомый почерк.       «Доброе утро, Тони. Знаю, ты, скорее всего, сейчас безумно зол на меня. Да, как и в прошлый раз, ухожу, оставив только записку, но ты так крепко спал, что я не захотел тебя будить. Тебе нужен здоровый сон. Я не должен был возвращаться. Ты уже научился жить без меня, поэтому должен справиться и сейчас.       Прости, я должен идти.             Стив».       В следующую секунду та самая чашка, которой был прижат листок, полетела в стену. Последний подарок от Роджерса, который Тони хранил, аргументируя тем, что это всего лишь элемент посуды, которой много не бывает. Но теперь и оно, последнее напоминание о счастливом прошлом, превратилось в кучу осколков, некоторые из которых всё-таки зацепили Старка, отлетев от стены, а душераздирающий крик разбудил Питера, уснувшего в машине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.